これは伏線でふっち!
ヒーラー新ジョブ、死霊術者の伏線でふっち!
これは伏線でふっち!
ヒーラー新ジョブ、死霊術者の伏線でふっち!
エッダは幻術士だと思われていますが、おそらく幻術士ではないのでしょう。
サスタシャ前で会う時に言われる言葉、ケアルもろくに扱えないお前をPTに入れている意味を考えろ。
つまりその時点ではケアルが使えないって事ではないかと。
ポーションを買いに行かされているのも呪術士(仮定です。別のクラスかも知れません)で参加したいならそれくらいの事をしろってことではないでしょうか。
そしてアヴィールの死因は、タムタラで敵の集団に突っ込み、回復が間に合わなかった事ですが、多数対多数はFF14の通常の戦闘手段です。
ここでも仮定ですが、サスタシャ時点ではやはりケアルは使えなかったのでしょう。
タムタラに向かう前にグリダニアに立ち寄ったはずなのでそこで初めてケアルを習得したのではないでしょうか。
慣れない幻術士で参加したか、アディショナルでケアルをつけて本来の回復力ではなかったのかもしれません。
光のクリスタルの加護を受けていないアヴィールはそのまま死んでしまいます。
その後のタムタラハードでのアヴィールの復活?の儀式はあれこそがエッダの本来のクラスの力だといえますね。
誰かに教えてもらったというくだりはないので間違いないでしょう。
つまりエッダはサンクレッド達のように新たなクラスの追加を意味しているのだと思います。
ってなわけないですよねw
先輩レターモーグリ:やあやあ後輩君、きみ宛に「エッダ」さんから新居への招待状が届いてるクポ!
宿屋にはいるとエッダちゃんがいたり
宿屋で目が覚めるとエッダちゃんがいたり
旅日記の全ページがエッダちゃん関連だったり
個人的にザナラーンに立ち寄ったのは、立会人の遺体確保の他に、ソンビ作成の技法習得の為だったのではないかと。
ザナラーンで亡国シラディハのゾンビ技法、クルザスでは異端者から異界の術を学んだのではないかと!
大して怖くなかった私ですが...
エッダちゃんにエクストリームダンジョンを用意されそうです。
タムタラのID、雰囲気がよくできていてとても楽しめました!続編ほしいな・・・ぜひまたエッダちゃんに会いたい・・・
オフゲーでこれをやったら
純粋に怖いだけなので、ホラー嫌いの人にとっては大きな壁になったでしょうね。
でも初見4人でワイワイ行ってみると、
「おいここ血文字が・・・」
「キャー」
などと騒ぎながら行くことが出来るんじゃないですかね?
言うなれば、お化け屋敷っぽく。
オンラインゲームにおいてこういうIDは、ホラー臭だけでなくアトラクション臭も備えるんだなぁと感心しました。
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
エッダさんめちゃくちゃ火が燃え移ってましたけどろうそくの所プレイヤーも立てるんですね
気が付いてビーム避けるのが楽になりました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.