そう多分また逢えそう。
今度の夏にイベントで賑やかな所でチョット変わった人が居て(不定期)、ネームも意味不明でタゲすると・・・
ムービーが流れ、エッダちゃんがこちらを見て微笑む.........
∑(((0口0;)))
そう多分また逢えそう。
今度の夏にイベントで賑やかな所でチョット変わった人が居て(不定期)、ネームも意味不明でタゲすると・・・
ムービーが流れ、エッダちゃんがこちらを見て微笑む.........
∑(((0口0;)))
亀ですが返信。
FF11では対人間戦がほとんどなかったのですよ。
で、その対人間戦もイベントバトルのみで戦った人が死んじゃうことはほとんどありませんでした。
(ボスとかは倒して消滅させちゃったりとかしましたが)
に対してFF14は海賊とか帝国兵とかをフィールドでもFateでもIDでもバンバン人型の敵を倒しちゃいます。
メインストーリーは人間同士の戦争がメインなので、血に汚れてるなぁと感じてしまったのです。
……それよりもストーリーで一緒に頑張ろうな!
とかいってくれた同業の冒険者が知らないあいだに亡くなっていたことや砂の家の方々が全滅してしまったことがショックでしたね……
FFって2とか4だと結構人が死んじゃいますけど、ドットじゃなくて綺麗なグラフィックで死体を見るのは堪えました。
昔グリで頭持ち歩いてるとか見たときは、ナニコレどこのスク○ルデイ○wとか思いましたけども・・・w(奴より不遇ですが)
どれほど怖いのか楽しみにしてましたらね、パイヨくんのところにグレンがいましてね、エッダちゃんのとこにたどり着いたら今度はラガンがいるんですよ・・・あれ?わたしだけ違うタムタラきてるかな?螺旋霊殿?
エッダちゃんの笑い声にあわせて、ボイチャで真似て笑うと、聞いてる相手は恐怖倍増らしい。
ただ個人的には
ムービーだけでいいのでドン引きレベルでもっと怖くてもよかったなぁ・・・なんて。(一番怖かったのはラストの恐怖するパイヨくんの表情)
うちのパイヨくんはクエスト終了直前に破棄したせいで記憶が吹っ飛んでしまい、何度も結婚式の招待状を受け取ってはバインドされてますね…
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
最近タムタラだけ回線が切れたり固まったり
タムタラ終わってIDでたら鯖が落ちて
復旧したからログインしようとしたら
キャラ選択で現在地がタムタラだったりとか
周りでそういうの多いのですが…まさか…
今回のIDはタムタラとハルブレイカーについてはお話がしっかりしていて楽しかったですね。
しかしながら宿屋の愛用の紀行録で見ようと思ったら、
タムタラだけインスタンスコンテンツのタブとは別にサブクエスト:ザナラーンの方に分けて
最後のシーンが残されていたので、インスタンスコンテンツの方に統合してもらえるといいのにな・・・と思ったり。
逆にこのシーンだけ紀行録に残す…というのも残念なので、
その他インスタンスコンテンツの導入と攻略後の会話、配達士クエストなども
しっかりと紀行録に残していって欲しいです。
Last edited by Redcarrot; 08-07-2014 at 06:28 AM.
昨日の超会議で三国で夜間1%の確率で2フレーム分(0.04秒ぐらい?)であの人が....という話でしたけど...無理!
SS撮ってたら偶然写り込んでいた心霊写真テキナなのですよねー
せめて場所だけでも...あ、やっぱりチョコボの近くとかかしら?
普段27~30fpsの世界を見ているわたしはほぼ確実に見れないんじゃないかと思う
もう少し長くしてもいいのよ? いや、割とマジで
もし実際に2フレーム間エッダが現れたら~という合成動画がありましたが、
あれ見えないですよね。
来るぞ来るぞ~って構えてたのに、そのタイミングでちょうど瞬きしてしまったようで
わかりませんでした。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.