ボスFATE同様、前回参加人数に応じてHPを増やすついでに、攻撃力もアップさせてくれたらホントにリスキーで良いんじゃないかと思います。モブハントLSの全員が総掛かりでかかっても死屍累々で、たまたま通りすがりで参加したソロプレイヤーにも充分高評価のチャンスがあるような。
今は弱すぎて手応えないです。自分はソロ参加ばっかりで、Aに二回遭遇したのみですが、4人ほどの面子で楽勝というのはちょっと・・・
ボスFATE同様、前回参加人数に応じてHPを増やすついでに、攻撃力もアップさせてくれたらホントにリスキーで良いんじゃないかと思います。モブハントLSの全員が総掛かりでかかっても死屍累々で、たまたま通りすがりで参加したソロプレイヤーにも充分高評価のチャンスがあるような。
今は弱すぎて手応えないです。自分はソロ参加ばっかりで、Aに二回遭遇したのみですが、4人ほどの面子で楽勝というのはちょっと・・・
リスキーモブのHPが低すぎます。
最低でも
S:100万
A:30万
B:10万
ぐらいは欲しいです。
現状、Aランクでも瞬殺ですよ。
Sランクリスキー隠れてないで出て来てよ、ハンターのヒントも…ねぇ。
出なさ過ぎて忘れられそう…。
しかし、既に報告されている例などから見ると、きちんとプランニングをしてパーティを差配できる人が中心になって8人パーティ(あるいはそれを2チームの16人)を組めば恐ろしい効率で同盟記章を獲得できます。
たった今、全身未強化戦記からという前提だと、2.2実装直後から毎週固定パーティで侵攻編に挑戦して今四層を毎週行ってる人よりも遥かに早く(mob狩りに集中すればパーティ内で利用可能な時間の調整を含めても精々一週間程度)で全身110装備が完備されちゃう勘定になりますね。それをやれる人にとっては既に侵攻編の装備レアリティは邂逅編当時並という事になります。しかも、プレイヤースキルを事実上要求されずで、です。まぁ、ハイアラガン武器という例外要素はありますが。
一つのゲームシステム内で相反する要素が実装されちゃってるのも興味深いです。要するに、自分に合った方を選んで下さい、という事なんでしょう。
リスキーモブの強さが、どのくらいの装備を前提に設定されてるのかが気になる。
侵攻3層が8人(DPS4人)で10分と考えると
現状数十人集まる事を考えると、100万あっても1-2分位で討伐されちゃいます。
1000万以上を希望ですね
あ、ちなみにSランクは討伐完了まで1分位でした
2.4までに全身IL110揃えてくれっていう運営からのお達しなんでしょうしかし、既に報告されている例などから見ると、きちんとプランニングをしてパーティを差配できる人が中心になって8人パーティ(あるいはそれを2チームの16人)を組めば恐ろしい効率で同盟記章を獲得できます。
たった今、全身未強化戦記からという前提だと、2.2実装直後から毎週固定パーティで侵攻編に挑戦して今四層を毎週行ってる人よりも遥かに早く(mob狩りに集中すればパーティ内で利用可能な時間の調整を含めても精々一週間程度)で全身110装備が完備されちゃう勘定になりますね。それをやれる人にとっては既に侵攻編の装備レアリティは邂逅編当時並という事になります。しかも、プレイヤースキルを事実上要求されずで、です。まぁ、ハイアラガン武器という例外要素はありますが。
一つのゲームシステム内で相反する要素が実装されちゃってるのも興味深いです。要するに、自分に合った方を選んで下さい、という事なんでしょう。
正直。バハ挑むよりも16人を丸一週間拘束して差配し続ける方が難易度高いです。
というかそんな人達ならとっくにバハなんてクリアしてるでしょ
Last edited by MoMoN; 07-10-2014 at 04:19 PM.
リーマン殺し過ぎます…
私的には日々ちょっとづつ継続して遊ぶ気にはならないコンテンツでした。
リスキーの報酬減らしたり&POP時間調整や報酬上限儲けるとか改善して欲しいです。
現状時間のある方々が延々と稼げるコンテンツという認識です。
楽しみにしてたのに残念です。
取り合い⇒気にしない むしろ歓迎
RePOP長時間⇒気にしない
着いても殴れない・敵が見えない・ヒーラーだと評価され辛い?⇒これだけは勘弁してほしい。すでにSランクはPS3で参加不能状態です。
オーディンやベヒから何も学んでない
BランクのFA取っただけで名指しでBlack listとかシャウトされるんだもんなw
Player
Sは妥当だと思いますがAとBのリスキーモブはHP5~10倍でいいと思う
Bなんて3人で30秒かからなかったりしました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.