なんとなくですが、申請した職と現在の職が違う場合にわざわざ申請した職に変えてからOKを押させなくてもいいと思います。
シャキ待ち中、他職でフィールドで戦闘中だった場合、敵から逃げていて即座に申請した職に切り替えられず、時間が過ぎてしまうことが
あり得ます。
ご検討ください。
なんとなくですが、申請した職と現在の職が違う場合にわざわざ申請した職に変えてからOKを押させなくてもいいと思います。
シャキ待ち中、他職でフィールドで戦闘中だった場合、敵から逃げていて即座に申請した職に切り替えられず、時間が過ぎてしまうことが
あり得ます。
ご検討ください。
対応はやい!
最初から気づいて欲しかった感はあるけど、とりあえず一安心です。
現状、シャキ待ち中に出来ることがギャザクラくらいなので、意図せずシャキキャンしてることが多いように思われます。
シャキ待ち中、以下アクションを実行する際に注意を促すなど出来るでしょうか?
・PT参加
・PT勧誘のOK
・バディ呼び出し
以下をやりながらのシャキ待ちはやらないように注意喚起する。
・メインクエ
・リーヴ
・貴重なFate
・他職での雑魚刈り等のフィールド戦闘
・釣り
・星3レシピ作成などの貴重なクラフト
以下を推奨
・動画等を見る
・漫画等を読む
・フォーラム、2ch等を巡る
Last edited by qawsklp; 07-09-2014 at 10:53 PM.
いろいろ不満はあります。不満はありますが、問題の発覚から1日以内にレスポンスがあったことと、今週中に応急であっても対応していただけることに関しては評価したいです。
まだフロントラインを遊べてないので、ストレスがたまっていますが、希望がもてる対応であったので週末を楽しみに待つとします。
あと蛇足になりますが、極短時間に連続してシャキキャンをする行為に対しては対応が必要であると思いますよ。これはフロントラインにかかわらず必要じゃないかな?
Last edited by hiderou; 07-09-2014 at 10:39 PM.
Player
人数差に関してはグラカン縛りなくすしかないと思います。自分はBF4などのFPSを良くやるので、補充型のデメリットである人数差はあまり気にならないというか、そいうもんだと割り切れます。
ただ、グラカン縛りをなくして、人数差は内部で調整すればもっと楽しくなるかなと思います。
例えば、ABCの単純なチームにわけて、Aチームの人数が少なかったらBCから誰かをランダムで移動させる、もしくわ、プレイヤー自身の任意でのチーム移動を可能にする。
チーム移動の考え方は他ゲームでも良くあります。もっとカジュアルに遊びやすくフロントラインが出来ることを望みます。
追記
あと、1戦ごとにCF申請するのめんどくさいので、ループにして欲しいです。
それと、フロントラインのCF画面にPvP用の全鯖出して、選択できるようにしてはいかがですか?←リアルタイムでマッチング差分かるように数字出しといてもらえると入りやすいです。
Last edited by gungungun; 07-09-2014 at 11:35 PM. Reason: なんとなく
運営の提示した修正案で、そこまで圧倒的な人数差は開くでしょうか?
とにかく72人マッチングはする仕様ですし、実際の参加者は(72 - キャンセル)ですよね。
10人もキャンセルするようなら問題ですが、現状見るに多くて3人くらいのように思います。
現状のキャンセル祭りは、悪意でなくクエストイベントでの強制キャンセル、やむを得ないキャンセルが重なっているのだと思うのです。
また、勝敗を気にせず戦記集めで来る人にとっては、終盤の途中入場は願ったりかなったりでもありますし、すぐ補充は効くようにも思います。
ただ、今後追加を希望する仕様としては、開始4分過ぎた場所には途中参加できない仕様だとか、もしくはポイント差によって途中入場不可を付ける仕様でしょうか。
これならどんどん途中参加していいかなと。
Last edited by Ka_mizuki; 07-09-2014 at 11:28 PM.
負け試合への途中参加?
どんとこいですよ!
いくらでも助っ人にいきます(≧∇≦)b
ぼーっとしてても勝てる試合に途中参加するより、よっぽど楽しい!
はやく金曜日にならないかなーヽ(´▽`)ノ
対応は着手しているとアナウンスもありましたが、当たり前のコトですので評価はできません。
事後対応はスピード感でてきたな~ってくらいかな。
で、運営の方・GMの方に問題のねっこについてですが
今回のコンテンツについて
①何をもって実装の許可(ゴーサインってやつですな)をだしたのか?
②また、①の判断基準は?
③②を裏付ける実証試験(デバック)は行われているのか?要は根拠。
以上3点、気が向いたら教えてほしいものです。
コンテンツがふえるたびに、ユーザーと提供側のおもいちがい?の原因はココのような気がしてなりません。
コレを教えていただければ、ユーザーも過度な期待もたなくてすみそうです。
(運営)こんなコンテンツだします!
↓
(ユーザー)どうせこのレベルだってw
↓
実 装
↓
(ユーザー)ココなおして~
↓
(運営)修正が、ありまぁ~す!(涙
な流れで気楽にw
のんびり楽しんでるので、いいんだけども
今回のはちとひどすぎた。。。
方々で散々言われているが、この手の大人数参加コンテンツで
全員が揃わなくてもとりあえず始まるという仕組みが、世の中のゲームで
いくらでもあるのに、何故それを取り入れなかったのでしょうか?
特定の誰かが得をしてしまう(人数に偏りがある)よりは、不公平感が一番少なくなる状況(人数がそろってる)を選択した結果、
予想以上にみんな不幸になっちゃったって事になってしまったのではと妄想しています。
FPSなら人数差をひっくり返すことも不可能では無いので、取り敢えず最低人数がそろったら部屋に入れるって仕様なんでしょうが
FF14ではいくら何でも差が大きすぎるとの判断では無いでしょうか。
さすがに想定はしていないと思いますよ、我々ですら思いつくことが分からないではないでしょうし。
それにしても不幸と言いますか、辞退者多すぎだろっていうのが正直なところですけど。
辞退者以外はそのままキューの先頭になるようにしていると前に説明があったと思うので、何らかの理由で辞退しちゃう人がその後ろにずらーっと並んでるって事ですよね。
インスタンスが一杯だと空きを待つ分マッチングにも時間が掛かるでしょうし。
とはいえ辞退を否定するつもりはないですし、その自由と権利は守られるべきだと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.