メタリック系のカララントをもっと展開してほしいです。
現在、青系は2色(ブルー、スカイブルー)、黄色系は3色(ゴールド、イエロー、オレンジ)ありますが
レッド、パープル、グリーンはまだ1色ずつしかありません。
ダークネイビー、ダークレッド、ピンク、ダークグリーン、ライトグリーン、ダークパープルなどなど
もっともっと増やしてほしいです。
メタリック系のカララントをもっと展開してほしいです。
現在、青系は2色(ブルー、スカイブルー)、黄色系は3色(ゴールド、イエロー、オレンジ)ありますが
レッド、パープル、グリーンはまだ1色ずつしかありません。
ダークネイビー、ダークレッド、ピンク、ダークグリーン、ライトグリーン、ダークパープルなどなど
もっともっと増やしてほしいです。
メタリックホワイトやメタリックブラックが欲しい
現状のメタリックレッドが、青味が強すぎると思うのでもっと赤を強調したものが欲しいです。
青味が強いというか、光沢部分が妙に青っぽくて(トーンが落ちてるせいかそう見える?)、ダラカブレッド等の真っ赤な色合いとは違う感じなのでダラカブレッドなどの真っ赤な色合いに似合うようなメタリックな赤をお願いしたいです。
最近の金属系の装備をピュアホワイトで染めると白銀色っぽい光沢のある感じになるのですけど
2.0時代の装備はペンキで塗ったようなマットな白になるので
昔のようなマットに染めれるカララントを希望します。
アンティークゴールド、アンティークカッパーのような古びた金属風の色にするカララントが欲しいです!
既存のメタリックと違い家具にも使えると、ハウジングの幅が広がって嬉しいです。
模様付きカカラント ドット 星柄 チェックなど
別の方があげていますが、彩度の高い赤を希望です。
紫水のヒラ装備にして、靴は別のもので赤に染色と思いましたが同系の赤がありませんので要望をだします。
もう誰かが言っているかもしれないけど、迷彩とか欲しいな。
迷彩も様々な地形によってパターンがありますし、それを言ったらギリースーツみたいな草っぽい柄で
地面に寝転んだ日には、遠くからだと本当に見分けがつかなくなりそうですけどw
Last edited by ekiben; 04-04-2018 at 09:38 AM.
各GCのエリート装備に使われる色味に近い色・馴染む色を再現した
カララントがあったらいいなと思います。
リムサのエリート装備のあの赤(っぽい色)とか
グリダニアのエリート装備のあの黄色(っぽい色)とかです。
もちろん既存の実装済みカララントで再現が難しい色味をピックアップして欲しいです。
◆目的と用途
例えば(ネーミングは適当です)ロミンサンシンボルレッドみたいな感じで
世界設定も踏まえて「リムサのこの色!」がカララントとして実装されれば
それを愛用することでGCへの帰属意識や愛着を示す、
文字通り「装備をGC色に染める」というロールプレイが出来て楽しいと思うのです。
お気に入りのGC装備と好みのミラプリを組み合わせた際に色調を合わせて
GC装備のちょい足しアレンジとして統一性を持たせるのも楽しそうです。
◆制限について
あくまでも物語性のある特色カララントが欲しいな~なので
使用に関してGC制限は望んでません。
蛮族拠点の限定カララントみたいなイメージです。
各GCの特色入手には所属GCの軍票のみで交換出来る、ただし取引可能がいいと思います。
気に入った色を他のGC所属のフレンドと交換したり、オススメをマケボに出品しつつ
売り上げで他のGC特色を購入したりなどさらにロールプレイが捗るかと思います。
取引可能にすればリムサの赤が欲しくてGC移転するみたいな無理も発生しにくいかと思います。
(もし発生しても、それは「あのエリートを着たくて移籍しました!」と一緒で
GCが選ばれる上での健全な葛藤のひとつだと思います。)
軍票の使い道としても末長く需要が望めると思います。
◆最後に
リムサの赤だけでも色々あると思いますので、あの赤も入れてくれ~とかの要望に応えて
レッド1とかレッド2とか増えていっても嬉しいでございます。
個人的に喉から手が出る程欲しいのはウルダハンエリート装備(ソーサラー)のパープルです。
都合3色ほどあると思いますがどれか一色でもその印象に近い色が実装されれば
組み合わせの楽しさは格段に広がるので夢が広がります…。
昔に書いた気になってたのか、見当たりませんでしたので書き込みます。
・銀メッキ
亜種で金メッキとか赤メッキでもリリース入ると嬉しいですが、見た感じのメタリック感は背景が写り混むような鏡のメッキです。
ナイトのレリック盾で通じますでしょうか。
金属、および革の質感で反映すると良いんじゃないかなーと思います。
布はさすがに今のシャインでいいかな。布でメッキになったら演歌スーツになってまう。
存分に語ろうではないか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.