正直あげすぎじゃないです?
ライトに遊べるものとハードに遊ぶ要素ときっちり線引きをしてライトに遊ぶものは追加要素であっても難易度が低くていいと思うのです。
多分やる人が多い→クラフターの商機という思考だとは思いますが、AF染色にまでその思考を持ち込むのはなんだかなあと思います。
ミラプリと同じくらいでよかったのではないでしょうか。
実装意図、難易度設定の動機などを説明したほうがいいと思います。
正直あげすぎじゃないです?
ライトに遊べるものとハードに遊ぶ要素ときっちり線引きをしてライトに遊ぶものは追加要素であっても難易度が低くていいと思うのです。
多分やる人が多い→クラフターの商機という思考だとは思いますが、AF染色にまでその思考を持ち込むのはなんだかなあと思います。
ミラプリと同じくらいでよかったのではないでしょうか。
実装意図、難易度設定の動機などを説明したほうがいいと思います。
クラフターしてる一人としてはかなり嬉しいことです。
難易度高くていいと思います。
それこそやりがいがあるから。
吉Pもそこを狙ってるだろうけどもAF染色を喜ぶのはどういった人たちかというところなんですよね。
最終的にはお金で解決ってなってしまうのだけども。
ハードにしたことによって辞めていくユーザーが多い分野だと思うのです。
2.1で緩和された哲学の価値が暴落したので
同じように2.3で緩和される神話の価値を維持するためだと思いますが
ややガッカリですね。
Player
クラフターの出来る事、専売特許みたいなのを増やしたいんでしょうけど、やり方がやっつけすぎやしませんかね
AF染色にはクラフター職の育成が必須になったということでしょうか?
本当だとしたら残念です…
HQに失敗した★3素材の使い道の一つとして用意した感じなのでしょうかね。
失敗作とはいえ、そこそこ原価や神話を使っているので、補強財も結構なお値段にはなると思います。
そこまでして染色したい人ってあんまりいないような気もしますが、オシャレへの渇望はちょっと読みきれませんから・・・どうなんでしょう。
補材の必要数ってパッチノートに載ってないですよね?
本命は1部位に補材1個で交換って感じでしょうか?
これなら1部位15万ギルくらいかなと思います。
補材1で5部位交換出来たら嬉しいですが、最悪なのが胴体と脚は補材2個必要ってパターンですね。
神話の排出量が一律引き上げられている点を考慮しておく必要があると思います
その上で、染色にそこまでハードルがいらないと言われたら、返す言葉はないですけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.