先ほどパッチノート朗読会の2:18:00~2:23:00あたりで、
「連続フレアはできなくなりました。」と吉田氏が明言しました。
これで範囲弱体化は確定事項になりました。
ちなみに、範囲弱体化自体に文句を言っているわけではありませんよ。
「範囲弱体化というトレードオフは確実に行われた」という事実を周知したいだけです。
他職の方に事実とは異なる認識を持たれること、
それを根拠に叩かれることを懸念しているわけです。
なので、こういうところはハッキリさせておかなければなりません。
バグ修正の名を借りた弱体化です。
これがバグであるならば既知のバグとして周知するべきでした。
が、パッチノート公開まで全く問題視されていなかったものを唐突にバグ扱いして修正されたのです。
仕様と明言された2連半詠唱が消され、"弱体化"された2.1と全く同じです。
単なるバグ修正であって弱体化ではない、という言い分がまかり通るなら、
過去の同様事象(竜騎士のライフサージや巴術のシャドウフレア)も弱体化ではないということになります。
今後あなたのメインジョブに全く同じ現象が起きたとして、バグ修正として納得できるのならそれでも構いませんが、
発言がブーメランにならないようご注意ください。
弱体化されて得たのは申し訳程度のDPSの順位の変更もされず、競合の召喚にも及ばない火力。
アポカ強化・・・? (笑)
バハは完全無視
もう黒はだめかもしれんね
Last edited by alliensa; 07-08-2014 at 06:20 PM.
これで2.4忍者来たらさらにひどい事になりかねないな…
そろそろ潮時か…
結局ろくな説明もなかったですね。
さらなる弱体内容が確定しただけでした。
今後調整していくとは言いますが、いったいいつ調整されるのでしょうか?
2.2以降数ヶ月以上、またこれからいつか調整が入るまで黒はずっと不利なままで我慢を強いられるのでしょうか。
本気で黒を離れるか検討中です。
重要な部分が抜けてますよ、、、ウォールのCTの短縮とまとめ狩り複数回の部分です。先ほどパッチノート朗読会の2:18:00~2:23:00あたりで、
「連続フレアはできなくなりました。」と吉田氏が明言しました。
これで範囲弱体化は確定事項になりました。
ちなみに、範囲弱体化自体に文句を言っているわけではありませんよ。
「範囲弱体化というトレードオフは確実に行われた」という事実を周知したいだけです。
他職の方に事実とは異なる認識を持たれること、
それを根拠に叩かれることを懸念しているわけです。
なので、こういうところはハッキリさせておかなければなりません。
バグ修正の名を借りた弱体化です。
これがバグであるならば既知のバグとして周知するべきでした。
が、パッチノート公開まで全く問題視されていなかったものを唐突にバグ扱いして修正されたのです。
仕様と明言された2連半詠唱が消され、"弱体化"された2.1と全く同じです。
単なるバグ修正であって弱体化ではない、という言い分がまかり通るなら、
過去の同様事象(竜騎士のライフサージや巴術のシャドウフレア)も弱体化ではないということになります。
今後あなたのメインジョブに全く同じ現象が起きたとして、バグ修正として納得できるのならそれでも構いませんが、
発言がブーメランにならないようご注意ください。
私が言いたいのは1度の範囲では確かに火力は落ちるかもしれませんが
連続して戦った場合にヘイトをある程度無視できることにより火力が上がるのではないかということです。
連続フレアは連続戦闘のときは毎回撃てませんよね?
通常のIDだと慣れてない盾でも今まで以上に範囲しても大丈夫なのでは?ということです。
また、範囲ということと1週間に1度あるかないかの侵攻編の雑魚狩りは含んでいません。
進行度先の人が同じPTにいたら意味ありませんから、、、
ウォールはCTじゃなくて「効果時間の」減少 すなわち弱体化です。勘違いしないでください。
procスタックは強すぎて威力弱体でバランス取らないとって感じだったと思うし、
まぁ実直な調整だな、っと。
DPS出せる人は出せる路線のままの調整は、悪い印象はない。
PIEブースト・ファイア6発組に光が当たるか!?な感じも黒魔らしくて割と好き。
(90新式アクセ来たようだし?)
けどまぁもう一声欲しかったかなぁ
エーテリアルステップのリキャちょっと短縮とかでビュンビュン出来たら吉P最高!!!だったんだけど
2層はもう召喚出すからなんかまぁ…もういいや
Last edited by Sonar; 07-08-2014 at 07:20 PM.
2連半詠唱も2連フレアもはっきり言ってバグだったから治ってよかった。
やっとバグジョブじゃなくなるね!
もともとPIE調整してファイラいっぱい撃ってたから問題ないんだけどね。![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.