Results -9 to 0 of 14

Threaded View

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90

シリーズお馴染みの魔法はいつくるんでしょうか。

すぐ思いついたものを上げるなら
    シェル
    デスペル
    ブライン
    ドレイン
    ヘイスト
    スロウ

これだけあります。
    まずシェルですが何故幻術/白魔に最初からないのか分かりません。
    次にデスペルですがこれは該当職が結構曖昧なのでこれから先新ジョブで開放されると信じてます。
    ブラインについては呪術/黒魔が使えてもいいようなものなのにこれもスルー。
    ですが新生14は戦闘の最初でタンクがフラッシュで暗闇を付ける都合上耐性などの問題が出てくるので修正込みでいつかくると信じてます。
    ドレインですが、これも黒が出来てもいいと思いますが恐らくいつかくるだろう暗黒騎士が使えるのではないかと予測(と言う名の願望)してます。
    ヘイストとスロウは現状でも問題無いような魔法なのに実装されてません。

新生FF14は地名や人名などシリーズに出てくるものが色々ありますが、なんだか魔法やスキルはそれらに比べてシリーズの定番が少ないように感じます。
    もっとシリーズお馴染みの魔法やスキルが欲しいです。

ざっと思いついたものを書きましたが皆さんが感じてるお馴染みな魔法やスキルで実装しても問題ないようなのを教えてください。
    (1)
    Last edited by Finyene; 07-05-2014 at 04:37 AM.