Page 6 of 37 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 373

Hybrid View

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Truelazward View Post
    侵攻編1層3層はおそらく同程度の途切れがあると思います。
    2層 ボス円形範囲、叫声中
    4層 レイブンダイブ中、アイアンチャリオット中、近寄っていなかった場合赤ゴーレムヘヴィストライク中、次のゴーレムに移動する際、天地詠唱中、2回目天地詠唱後、チャリオット後ノヴァ誘導中
    ぱっと思い浮かぶのはこれくらいでしょうか?
    2層の円形範囲のようなGCDに収まる短い時間でDPSはどれほど下がるのでしょうか?タイムロスはほぼないに等しいです。
    叫声は遠隔も一緒です。遠くて攻撃届きません。

4層ノヴァ誘導も動き続けないと吸い込まれるので一緒です。天地詠唱中は近接攻撃できます。
    (10)

Player
    Claude's Avatar
    Character
    Crawd Kenny
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    公式が~とかいうときは、ちゃんと情報元をだしたほうがいいですよ、フォーラムをみてると
    「確か言ってたはず」みたいにいってる人が多すぎます
    (29)

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    ていうか、なんでスレの主題と関係ない話に全レスしてるのか
    スルーしなさいよw

言いたいことは、「インパルスと二段付きのTP消費下げてスパインのリキャスト短くして!」これだけでしょ。
    黒の話とかどうでもいいじゃん。
    一番最初の読んでます?

DPS比較が黒、モンク、竜騎士しかない時点で黒に文句があるとしか思えないのですが。

それにモンクは迅雷があるため高火力は仕方ないと言うなら、明らかに黒を比較対象にしてますよね。
    (7)

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    DPSの職議論スレッドで他DPSと黒を比べて議論する事が多いですが強化前の今の黒が強くないので今でも比較し易い
    召喚と竜のバランス、モンクと竜のバランス、詩人はどうなのかとか
    0からの瞬間火力が低くいけれどトータルdpsが高い職と
    0からの瞬間火力が高いけれどトータルdpsが低い職とのバランスなどを議論した方が意味があるような
    近接DPSと遠隔DPSを比較する場合にも移動時の攻撃力が落ちにくい召喚詩人とモンク竜を比べた方が適切な気がします
    (8)
    Last edited by Fran-; 07-05-2014 at 02:02 PM.

Player
    Adelbert0774's Avatar
    Character
    Adelbert Wirnsberger
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50
    黒メインの人が引き合いに出されてご立腹なのはわかりますが、ちがうんです。

竜が引き合いに出せるのが黒の単体DPSくらいしかないんです。

同じ近接DPSなんだからモンク並みにしてほしいと言ったら操作が簡単な初心者向けだからと切り捨てられましたが、
    実際は方向指定のシビアさ、移動系スキルのリキャから来る機動力不足、HPの高さを上回る魔防の低さによる介護の必要等から、

な に ひ と つ と り え が な い

ジョブであるのが現状なのです。竜がトップになれるシチュエーションって過去に遡ってもないんです。器用貧乏にすらなれない。

黒には黒のご不満がおありでしょうが、ここで黒並みや以下の単体DPSになると竜の席はほんとになくなるんです。
    黒を上げるなら竜も上げるか別の役割(PTバッファ役)をもらわないと、単なるロット要員になっちゃうんです。
    (78)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    2層の円形範囲のようなGCDに収まる短い時間でDPSはどれほど下がるのでしょうか?タイムロスはほぼないに等しいです。
    叫声は遠隔も一緒です。遠くて攻撃届きません。

4層ノヴァ誘導も動き続けないと吸い込まれるので一緒です。天地詠唱中は近接攻撃できます。
    円形範囲でAA一発ないしWS一発に満たない程度のロスはありますよ。
    叫声中は遠くから殴れる遠隔よりも往復数秒程度は差が出ると思いますが。 3ラミア中は雑魚攻撃出来ますし。
    ノヴァ中も一発入れられるかどうかは大きいでしょう。天地中にしろ詠唱8割くらいで離れないと外周に吹き飛ばされますよ。ここでもおそらく一発の差はあるでしょうね。
    (13)

Player
    AliciaS's Avatar
    Character
    Mano Yukimi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    近接と黒の比較に関しては納得できる部分も多いのですが。
    召喚は不問というスタンスが発言の説得力をなくしていると思います。

現状で召喚が黒の上位互換であり侵攻編で黒の席がないと認識しているにもかかわらず
    黒のこれ以上の強化は認めない、しかし召喚は現状のままで構わないというスタンスでは
    黒から反発が出るのは当たり前です。

竜の強化を望みたいなら単純に黒と比較するのではなく、
    黒と召喚を同レベルに調整したうえで竜をキャスター以上に強化する
    というスタンスで強化を叫ぶ方が周りに同意を得られるのではと考えます。
    (54)

Player
    Krauss's Avatar
    Character
    Fhireena Selenaade
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by AliciaS View Post
    召喚は不問というスタンスが発言の説得力をなくしていると思います。

現状で召喚が黒の上位互換であり侵攻編で黒の席がないと認識しているにもかかわらず
    黒のこれ以上の強化は認めない、しかし召喚は現状のままで構わないというスタンスでは

黒と召喚を同レベルに調整したうえで竜をキャスター以上に強化する
    というスタンスで強化を叫ぶ方が周りに同意を得られるのではと考えます。
    言いたいことは理解出来るのですが、単体火力は基本的に召>黒なのは間違いないですが、範囲に関しては大体黒>召喚になりますよね
    コレは色々意見があると思いますが、制限やアンブラのMP回復等も考慮した継戦能力も踏まえれば黒>召喚になると思います(範囲)
    じゃあ近接の場合はどうかというと、そもそもTPの問題が有るわけで、範囲なんて連発すればすぐTP切れです、これではお話になりません
    次に竜騎士に単体火力を上げて、となると竜騎士だけを上げるとモンクとの差が縮まり、モ竜間でのバランスが取れなくなるわけです
    そうなると必然的にモの火力も上げる必要が出てくるわけです、今度はそうなった場合、全体で見た場合モンクの単体火力強すぎない?ってなりかねないわけです

要約すると
    ・近接で範囲攻撃はTPの関係があってどうあがいても無理
    ・現状モ竜間でのDPSバランスはそんなに悪くはない

この点を踏まえると結局遠隔と近接でバランス取れてないってだけなんですよね
    更に付け加えると、TPと言うリソースが有限でかつ不足しがちな物を利用して出しているDPSを、単独で無尽蔵に解決出来る黒が竜と同等に近い単体火力を持ってる時点で崩壊してるわけなんですよ
    (20)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by AliciaS View Post

今回私のスタンスとしまして、黒がこれだけ強化されてるなら、
    同じ不遇ジョブである竜にもTP減や機動力上昇程度の強化をして欲しいということです。
    さらに言いますと、竜の110胴脚にはSSが付いており、2.1時代とはまた違ったステータス状況である事も運営には考慮に入れて欲しいのです。
    私自身召喚の超火力には疑問を呈したいですが、それはここの趣旨とはズレます。
    決して黒の強化をやめろとか言っている訳ではありません。
    (22)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    黒の人いっぱいきてるなw
    引き合いに出されて気分が良いとは思いませんが、黒強化のスレであれだけ口を挟むな的な発言してたのに他のジョブの口を挟むのねw

とりあえずスレ主様
    竜騎士が強化されること自体に一家言ある方は、
    議題に即しませんので別スレに行くか、別途スレを立ててください。と♯1に書いたほうがよいのでは?
    (74)

Page 6 of 37 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast