Page 27 of 37 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 373

Hybrid View

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    性能面で比較した時に一番分かりやすいのがPvPですね。
    私が取り上げているのはPvEでの性能ですが、近接が劣っていると最も分かりやすいのはPvPです。
    レンジの差、方向指定の有無。 これが遠隔DPSと比べていかに不利な物か良くわかると思います。
    さらに言いますと、詩人はPvP時のみ距離による威力減衰が生じ、詠唱職はPvP時のみ被弾時に詠唱キャンセルがあります。
    一方近接は性能そのものに制限は加えられていません。
    このような状況であるのになお、PvPでは近接は弱いとされています。

これだけ見ても近接であることその物がデメリットである事は理解できると思います。
    (10)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    かなり扱いやすいジョブで火力は低い←わかる
    現状の竜騎士←WWw??wwwww???w
    こんな感じ
    (5)

Player
    mzurahi's Avatar
    Character
    Momo Mizurahi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by GiveRight View Post
    バトルアクションの調整として基準の置き方で変わってくると思います。

公式だと竜騎士の立ち位置は基本DPSだと言ってました。

クリアーすることが基準であるなら

今の竜騎士のバトルアクションはバランスがとれていると思います。

ただこれだとハイエンドプレイヤーになると性能差が露骨になってしまいハイエンドプレイヤーから見た竜騎士は他のジョブより劣る錯覚になりやすいのかもしれません

とは言えクリアー基準での竜騎士は他のジョブから見たら強く映るです。

方向指定のハンデがあるとはいえ極端な火力低下は起きにくく

さらに魔防が低いとはいえ適切な判断があれば生き残れる。

確かに得手が無い職ですが不得手と言える事も基本の立ち回りさえしっかり出来てればクリアーに問題ない調整になって居るかと思います。

竜騎士のコンセプトは「基本の立ち回り」が出来る事が基本となるのではないでしょうか?

DPSとして被弾しない様に立ちまわる。全体範囲などは防御バフで耐える。スキル回しを的確にやる。

これらはアタッカーの基本中の基本であり竜騎士は他のジョブと比べてこれらの事が出来て初めて使える事から

アタッカーの基本を学ぶ職という立場ではないかと思います。

個人的な意見ですが
    私は竜騎士のバトルアクションの調整はこれらを踏まえて考えると良くなると考えております。
    それがエンドだとできて当然になってきて
    そんなDPSが集まると明らかに劣るのがなぁ、、、上限はもっと高くてもバランスが悪くなるとは思わないんだが、、、結局、開発陣の近接にたいする理解が足りないんだよね
    (13)

Player
    GiveRight's Avatar
    Character
    Give Right
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by mzurahi View Post
    それがエンドだとできて当然になってきて
    そんなDPSが集まると明らかに劣るのがなぁ、、、上限はもっと高くてもバランスが悪くなるとは思わないんだが、、、結局、開発陣の近接にたいする理解が足りないんだよね
    エンドコンテンツだと確かに基本的な動きが出来て当たり前になってきてますね。
    だからこそ劣化してる見たいに見えちゃうかもです。
    まあ実際に特化してる他職の得意なコンテンツでは見劣りしますね。
    見劣りが少なくなる様にどんなアイディアがいいのか出し合って行きたいですな(*´∀`)
    開発だけだと忙しいと思うのでプレイヤーの意見も重要だと思うので色々とアイディア出して行きたいです(*´∀`)
    (4)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    何度もいってるけどイルーシブのリキャを短くして欲しい。
    あと、敵に接近するスキルももっと短いリキャで欲しい。

敵に近づくスキルと
    敵から離れるスキル。

この2つを短いリキャストで欲しい。
    (16)

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    何度もいってるけどイルーシブのリキャを短くして欲しい。
    あと、敵に接近するスキルももっと短いリキャで欲しい。

敵に近づくスキルと
    敵から離れるスキル。

この2つを短いリキャストで欲しい。
    ぴょんこぴょんこ飛んで近づいたり遠ざかったり出来たら楽しいですよねヽ(・∀・)ノ♪
    リューさんジャンプうざいって言われるぐらい、ジャンプしまくってみたい。
    (6)

Player
    UST's Avatar
    Character
    Guillotine Louisette
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50
    拡張パックの3.0はクルザスが舞台で、ドラゴンとの戦いがメインとなる話だそうですから、
    世界観やストーリー的にも、なんとしても竜騎士が活躍できる環境が欲しいですね。
    ゲーム的に敵の防御力が設定されていないのに、竜騎士の槍はドラゴンの硬い皮膚を貫くためのもの・・・っていうのも破綻しているし。
    (8)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    違いますよ、どの能力を取っても低い水準で安定していると言う事を言いたいのだと思います。
    この話は過去にも何度も言われているのでどうかこのスレの投稿を良く読んでみてください。

あと方向指定がある以上竜騎士はタンクには全く向きませんよ。魔防もペラいですから。
    まだ詩人黒召喚なんかの方が向くんじゃ無いですかね?

26レベル時点では槍術士が最強だと思いますよ。 多分...
    (8)

Player
    GiveRight's Avatar
    Character
    Give Right
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by Truelazward View Post
    違いますよ、どの能力を取っても低い水準で安定していると言う事を言いたいのだと思います。
    この話は過去にも何度も言われているのでどうかこのスレの投稿を良く読んでみてください。

あと方向指定がある以上竜騎士はタンクには全く向きませんよ。魔防もペラいですから。
    まだ詩人黒召喚なんかの方が向くんじゃ無いですかね?

26レベル時点では槍術士が最強だと思いますよ。 多分...
    低レベルまでは槍術や竜騎士は強いですよね(´・ω・`)装備もタンクの装備と同じの着れるので
    カンストしてからが水準がネックになって見劣りになりますよね
    それと戦士のスカルサンダーという謎のスキルも竜騎士持ってるし・・・槍術士なら持ってても良いとは思いますけど。
    (1)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    タゲ取る分にはスカルサンダー連打で威力300相当のヘイトを稼ぎ続けることはできますが... それするならタンク出せばいいだけなんですよね。

少なくとも私は何かに竜騎士を特化して欲しいと言ってるのではなくて、バランスジョブなら黒より高い単体火力と差がつきすぎている継戦能力、遠隔との明確な差である機動力を修正して欲しいと思っているだけです。
    スレッド建てた時点では黒より竜の方が高くなることは無いと思ってましたが、現状を見る限りだとちょっと怪しいです...
    (8)

Page 27 of 37 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast