Page 19 of 36 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 355
    Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    反論が来るのを承知で書き込みします。

邂逅編の時点(2.1のパッチの段階ですが)で近接職は強化を受けています。
    竜騎士だと、ヘヴィスラストが10%から15%に
    フルスラストの威力が300から330に
    桜花の威力も160から200に、継続ダメージも20から30に増えてます。

これは邂逅編の席の問題で調整されたと言えませんか?
    それでも近接が不利ではないか?で大騒ぎしていた人間としては、邂逅編よりも蛮神系が問題だったように思います。
    邂逅編は2層のロッド回しと4層の範囲が近接1枠固定の原因で、DPSどうこうという話ではなかったような。
    で、実際DPSが上がっても結局ギミックが変わらない以上、練習PTに席がなく個人の努力ではどうにもならない といって騒いでいたような気が...
    そのとき、「テンプレ(近接1枠)構成を変えるには、極木人とか、バハボスに木人が導入されるしかない」と発言したことを覚えています。
    で、なんと木人が導入されたので、そのときコンテンツの問題はJobバランスに影響してはならないといっていた人たちが、同じように魔法枠が1枠しかないと騒ぎ始めた。

何が言いたいかというと、
    「お互い、すべてのJobに対する配慮の欠けるエンドコンテンツ設計に振り回されているだけでは?」 ということです。
    (8)

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ~~が弱すぎるので強化してください

2.0の戦士とナイトくらいの差があれば・・・ね・・・
    (6)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ジャンプ系のリキャストもうちょっと短縮してほしいですね。単体総合火力はモンクにあげていいけど瞬発力は「圧倒的」に全ジョブNO1ぐらいのが欲しい
    竜槍をジョブ特性、フェイントを足払いのような使いやすさに、ジャンプのリキャ短縮ぐらいはあってもいいんじゃないでしょうか
    (17)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    イルーシブジャンプもっとリキャ早くして。
    敵視減少効果を減らしていいんで。

普通に【戦闘中の移動用】に後方ジャンプ、前方ジャンプが欲しいよ。
    スパインダイヴとイルーシブだとリキャストの縛りがキツすぎる。
    (11)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    なんか妙に議論が激化していますね...

私は遠隔より不利を被る仕様の近接なんだから、召喚のみならず黒にまでDPS追いつかれたら竜騎士の存在意義が無くなりますよね?と言う事なのですが。
    勿論近接4でもキャスター4でもコンテンツの難易度が難化する事は明白ですが。
    ただ単体火力を単純に増やしただけではただのモンク劣化ですので、より近接の不利感を無くす方向に竜騎士を強化して近接の中とDPS全体の中での差別化欲しいという要求なのですが、伝わってないでしょうか?
    TP消費を減らして、より機動力を上げれば今よりも近接が不利になる要因である移動によるロスを減らして、また劣っている継続力を上げるという目的だったのですが。

近接有利にはして欲しくは無いんですよ。近接という多少の不利を被る分、僅かに火力が高い状態をもう少し長く継続させられるバランスであって欲しいと思っただけです。モンクは高い火力の代わりに消耗しやすい、初動が遅い、ギミックに竜騎士以上に左右されるので、これで近接内でも遠隔ともバランスが取れると思うのですが。
    (32)
    Last edited by Truelazward; 07-15-2014 at 05:51 PM. Reason: ちょっとズレてたので修正

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    竜騎士なんだからもっとぴょんぴょんジャンプさせろヨシダァァァァァァァァァァァァァァァ

私が言いたいのはコレに尽きます、なんであんな無駄にリキャスト(そして未だにある硬直も)長いのやら、お陰で瞬間火力すら詩人に劣り
    竜槍を一旦削除して威力100・リキャスト30秒・跳んだ後戻らない新ジャンプと入れ替えとか、本格的なテコ入れが欲しい
    (11)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    吟遊詩人がDPSにおいて光るのは瞬間火力「のみ」なので竜騎士以上で当たり前ですね、その他すべてでは竜騎士に勝てる部分はありませんので当然のバランスです。
    (5)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    吟遊詩人がDPSにおいて光るのは瞬間火力「のみ」なので竜騎士以上で当たり前ですね、その他すべてでは竜騎士に勝てる部分はありませんので当然のバランスです。
    DPSなのだから瞬間火力のみ光ってても可笑しくないですが支援職と考えるとDPSで光るものがあるのは可笑しいですよね
    運営がどう想定してるのか分からないので当然のバランスと言い張るのはどうなのですか
    (17)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by celica View Post
    DPSなのだから瞬間火力のみ光ってても可笑しくないですが支援職と考えるとDPSで光るものがあるのは可笑しいですよね
    運営がどう想定してるのか分からないので当然のバランスと言い張るのはどうなのですか
    わたしはそう思うと書いているだけなのでそれで良いのではないのでしょうか。
    瞬間火力が上がるといいですね、バランス的にわたしは絶対にないだろうなと感じているだけです。
    (2)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    方向指定がある以上、竜がヘイトをとってしまうといろいろと弊害が出てきます。
    ただ個人的には詩人はDPS面以外では他のDPSジョブの追随を許さない以上、DPS面で一番凹んでいるべきとは考えています。
    (31)

Page 19 of 36 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast