Results -9 to 0 of 373

Threaded View

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    なんか妙に議論が激化していますね...

私は遠隔より不利を被る仕様の近接なんだから、召喚のみならず黒にまでDPS追いつかれたら竜騎士の存在意義が無くなりますよね?と言う事なのですが。
    勿論近接4でもキャスター4でもコンテンツの難易度が難化する事は明白ですが。
    ただ単体火力を単純に増やしただけではただのモンク劣化ですので、より近接の不利感を無くす方向に竜騎士を強化して近接の中とDPS全体の中での差別化欲しいという要求なのですが、伝わってないでしょうか?
    TP消費を減らして、より機動力を上げれば今よりも近接が不利になる要因である移動によるロスを減らして、また劣っている継続力を上げるという目的だったのですが。

近接有利にはして欲しくは無いんですよ。近接という多少の不利を被る分、僅かに火力が高い状態をもう少し長く継続させられるバランスであって欲しいと思っただけです。モンクは高い火力の代わりに消耗しやすい、初動が遅い、ギミックに竜騎士以上に左右されるので、これで近接内でも遠隔ともバランスが取れると思うのですが。
    (32)
    Last edited by Truelazward; 07-15-2014 at 05:51 PM. Reason: ちょっとズレてたので修正