Quote Originally Posted by Krauss View Post
現状侵攻編2層で黒の席が召喚によって無い事も想定内ということですよね
であればそこを理由に火力を上げるべき、と言うのはおかしな話ですよね、近接は邂逅編CF対応前までずっと竜とモで1枠を取り合っていたんですよ?侵攻編の黒で席が無いのは2層だけですよね
邂逅編の席の問題で竜やモの火力が強化されましたか?されてませんよね、そういう事です

もっとも、リソース問題が想定内、仕様だと開発側が言うのであれば、ゲームバランスとしてユーザーが歪みと感じるのはどちらにしても避けられませんが
反論が来るのを承知で書き込みします。

邂逅編の時点(2.1のパッチの段階ですが)で近接職は強化を受けています。
竜騎士だと、ヘヴィスラストが10%から15%に
フルスラストの威力が300から330に
桜花の威力も160から200に、継続ダメージも20から30に増えてます。

これは邂逅編の席の問題で調整されたと言えませんか?

それでも席がなかったと言われるでしょうが、すでに近接1構成の攻略が出回っていたので、安定思考の方は攻略法通りの近接1が主流だっただけです。

僕がかつて邂逅2層までクリアした時の構成は、ナナ竜竜モ詩白学でした。

4層は流石にキャスターいないと厳しいのでキャスターを入れてましたが。

今の侵攻編で竜騎士がいらないという状況がないため、竜騎士にこれといった調整がないのだと思います。