Results -9 to 0 of 373

Threaded View

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    2.0から竜はずっと使い続けていますが、竜を使っていて一番「らしくない」と感じるのはやはり移動ですね。

これはジョブバランスというよりジョブ設定としての視点になりますが、竜騎士というと現状ある他ジョブと比較してフィールドを縦横無尽に移動するイメージのジョブだと感じていますので、ジャンプ系スキルのリキャスト、特にスパインダイブを性能を落としても構わないので短くしていただきたいことです。

竜騎士はスパインダイブ(90s)、ドラゴンダイブ(180s)、イルーシブジャンプ(180s)と移動系スキルは3つもあり全ジョブ中最多になると思いますが、リキャストの関係上、リキャスト30秒の移動スキルをもつジョブより移動できる回数は制限されています。

ただこのスパインダイブと関連してスタンを削除した方がいいという話があるかと思いますが、大灯台のような雑魚がバハムートなどのエンドコンテンツで出てこない保障はないので、安易にスタンを削除するのには反対です。また側面と背面というように2回の方向指定が必須の竜騎士が2つのスタンをもっていることの意味も考えるべきかと思います。
    (24)
    Last edited by Bilinguis; 07-06-2014 at 09:37 AM.