Page 21 of 36 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 355
    Player
    GiveRight's Avatar
    Character
    Give Right
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 70

竜騎士は勇気のジョブだよね

勇気ジョブなので防御力は要らないと思うの(´・ω・`)

龍槍をジャンプ強化スキルじゃなくて捨て身と同じ効果にしたら良いと

つまり捨て身を2回連続で使える様にするの(´・ω・`)竜騎士だけの特権で!

ペロるのが当たり前って公式でネタにされるくらいにペロペロしてるんだから

思い切って防御捨てて火力特化の特攻野郎にするのも面白そうかと思います。

ぶっちゃけ竜槍のリキャストまってからジャンプをおあずけが勿体無い気がします

捨て身効果時間が倍あればジャンプもリキャスト毎に使えるから飛びまくれるし(´・ω・`)

もしくは竜槍使ったら防御半分になる代わりにジャンプ威力が倍になるとか!ドラゴンダイブも含めて
    (5)

Player

Quote Originally Posted by spinio View Post
    遠距離クラスの1つないし2つぐらいはMMOでいう初心者救済枠も兼ねているため、性能が万能や1つ抜けていたほうがゲームとして丁度いいという持論です。対する近接クラスは遠距離クラスと比較して多少不遇なくらいが丁度いいと思ってます。
    …中略…
    もーぶっちゃけ近接クラスは不遇でもいいんじゃないでしょうか
    …以下略
    何となくわかりますw
    エンドでDPSをガンガン回している人達にとっては、重要なんだと思いますよ。
    私個人では、FLで始めて光ったスロウとスタンだったり、移動速度やジャンプの頻度、ジャンプの種類が増えたり改善してくれると、カッコイイプレイで遊べるのになぁと。
    DPSとしてはこれじゃダメなんだろーなぁって思いながら遊んでますよー。
    でも、戦略戦術うんぬん抜きで、フルバフでフルスラコンボ決まった後のダイブは格別なんだよね!
    (1)
    Last edited by TwoHandsSword; 07-19-2014 at 09:02 AM.

Player
    miruki's Avatar
    Character
    Neia December
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    ジャンプを元に戻るのをなくしてほしいのとイルーシブのリキャを今の半分にして欲しいです

あくまでPVPをプレイしての要望です
    (2)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    流れにあんま(まったく)関係ないけど
    フルスラコンボ
    コンボじゃない状態で打つと モーションが
    ほんのちょこっとだけしょぼいのね

コンボ中>ズンドガシャーン
    単発  >ズン・・・・

わかりにくいが言葉だとこんな感じ?
    (0)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    単発で使う事なんてないし、コンボ繋がってないときは技そのものでないようにすればいいのに
    (0)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    PLL見ましたが、失望しました。

得手不得手で言うなら2.2の段階で竜と黒のバランス(範囲での住み分け、レンジでの住み分け)は取れていなかったのでしょうか。確かにボス戦では単体火力が重視されるため、黒の単体火力に調整が入ったのは頷ける事ですが。これは召喚との格差を縮める為だと思っていましたけど。

現在黒がDPS出せない程動かなきゃいけない、かつ竜騎士が力を発揮できるコンテンツって何があるのでしょうか。
    今となってはほぼ人が居ない極タイタンくらいでしょうか? 侵攻編は召詩に比べて黒は割食ってると思いますが、同様に近接も割食ってるんですよね。
    持続力も低い、リスクも高い、範囲火力も無いで装備は単独と言いつつもアクセサリーはモンクと共通。
    この先忍者が出て、公式からは近接と装備共通と言われている現状、アクセは3職共通ですか?
    仮に2.0のようにモンクと竜でアクセも分かれたとして、なおかつ忍者はストライカー枠だとするなら竜騎士は全装備単独になりますが...
    共通装備が無い、と言うだけでDPS並で他は並以下というジョブスペックにすることを是とするのでしょうか?
    そんな形で装備単独であってもなんの嬉しみも無いですよ。
    何より詩人は現在全装備単独であの素晴らしいジョブスペックですけど。

追記
    運営はDPSフォーラムなんてまーったく見てないんだなーと分かったので今後書き込む事はそうないでしょう。
    取り上げるのがまず魔法防御って。 魔法防御なんて私一度も問題に挙げてませんよ。 そういう声が大きいみたいなんで上には書きましたが。
    所詮竜騎士なんてロット枠調整だけの劣化DPSなんですね。 どなたでもメインで竜騎士やりこめば分かると思います。
    もちろん極端に大きな差は無いです。しかし、やりこんでいる側からしてみれば無視できない程度の差は確実に有りますよ。
    公式の認識があんなだと分かってネガらざるを得ないです。
    ネタジョブとしてキャラがあるのは構いませんし私も時々ネタにはしますが、それを公式が前面に押し出すのも不快でした。
    他職の方と竜騎士の内でも詳しく分析してない方には細かい差というのは分からないと思います。

お目汚し失礼しました。
    (63)
    Last edited by Truelazward; 07-21-2014 at 11:06 PM.

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    PTに竜いれるメリットがせめて1個は欲しい
    突耐性下げるやつ、被ダメージ+10%とかにしてPT全員に貢献できるようにするとかどうだろうか
    PTへの貢献度が他ジョブよりも低すぎるきがする 
    (17)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Truelazward View Post
    PLL見ましたが、失望しました。
    こういうのは取り上げてもらえたら儲けもんくらいに思っておくものですよ。
    私もモブハンがあんなにさらっと終わられるとは思いませんでしたし。

期待しすぎると疲れるのでほどほどにいきましょう。
    開発も馬鹿じゃないので、真に問題があればいずれ解決してくれるはずです。
    (6)

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    まずは公式から装備被り防止枠としてのジョブ認定おめでとう

竜騎士の名前が出た瞬間笑いが起こる辺り、まぁそういう位置付けなんでしょう。
    運営がまず笑ってますしね。
    かつて黒魔道士の強化案が出た時笑いが起こっていましたかね・・・
    (29)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    竜が得意で枠が用意されるほどのボスって何だろう…?
    まだ行っていないですが極ラムウなんかはもしかしたら竜が得意な物理攻撃かつ離れる必要の少ない敵なのかもしれない!
    …うーん…そりゃないな。

大体職被りがないからいいよね、で済ませるなら、結局の所黒を強化した意味は感じられない(召喚を入れるならそれでキャス枠埋まるし)ですし。
    FATEで名指しで文句つけたであろう勇気ある人々にはどのような返答をしたのか知りたいところですね。
    (24)

Page 21 of 36 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast