そういう意味での「完成」ではないのですが^^;
そういう意味での「完成」ではないのですが^^;
アートマ集めがハードル高すぎて始めたての人にとってはほとんど遠い世界だと思います。
ゲームに賭けた時間→強さ になるのは課金続けてくれた古参優遇で当たり前はありますが
せめてネクサスの次がでたあたりから(その頃は侵攻編もCF対応になってると思う)
侵攻編で(難易度そのまま)アートマドロップする仕様に緩和してほしい
という個人的妄想
今日のPLLでの2.4実装リストにZW無かったんですが
もしかしてZWのIL120は2.45以降までお預けですかね・・・?
Last edited by Yustina; 09-21-2014 at 05:55 PM.
他の方が言われている様に実装が時期が遅すぎるんです。
侵攻編が実装されハイアラガン武器が手に入る様になったのが2.2、
ZWの追加実装されたのが2.38この差は余りにも開きすぎではないでしょうか?
実装されてすぐにハイアラガン武器が手に入るとは言いませんが
ZWだって実装されてすぐに次の段階に行ける人なんてそうそういないんです。
(ずっとZW作業している人は除外しています、あくまで一般的なレベルでの話)
例えば実装時期を同時にして
2.2が実装されてハイアラガンが欲しい人は侵攻編を攻略している間、
ZWを続けている人はコンテンツを回って強化していく・・こういうのはどうなんでしょうか?
いずれにしても2.4で新規アイテムが追加されると思いますが
苦労して手にいれたアイテムをすぐに倉庫の肥やしにならないようにお願いいたします。
時期を同じにしたらバハムートの攻略トップとゾディアックの製作トップの進行度を揃える必要があるわけですよ
片方だけ緩い方に揃えるのは不満爆発で無理ですから、ずっとZWしてる人が最短でも一ヶ月くらいかかって作れるものになるわけです
今まで我慢してきたけどネクサスで引退する事ができた。同じ事の繰り返しはもういい。
パッチごとに最先端を突っ走れる人にとっては準最強、もしくは最強クラスになる、ということで価値があるんじゃないかと思います。
労力に見合っているかは別として。
ただ、今から新規でアートマ集めから始める人だったり、私もつい最近ようやくアニムスが出来たのですが、出遅れてしまった人からするとなんかちょっと性能的にも微妙な感じになってしまうような気がします。
2.4でさらにアイテムレベルが上がるそうですが、2.4までにノウスを完成させられる気がしないです。
武器の取得難度はパッチ2.2以降高くなっていると思うのでなんだかんだで今のZWを主力で使っていくことになるような気がしますが、このままで大丈夫なのかな?という気持ちは少しありますね。
風獄一巻、土天二巻、土獄一巻とかは出てこないのかな。
お金がない人にとってのノウスがきついんだよなぁ
妥協すれば進められるけど、妥協に妥協を重ねたZWを使うのだったら、高難易度コンテンツから入手できる武器で十分
せめてマテリガがどうにかなればな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.