Page 37 of 41 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast
Results 361 to 370 of 402

Hybrid View

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    マッチング緩和としてもし導入したなら
    素敵なそのpt案は採用されないでしょうね。
    ジョブ自由なだけまだマシですが。
    (3)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    もし仮にマッチング緩和が目的だったとしても、マナーの悪い効率周回勢は結局終わったら二度と来ないので、その効果とやらには一時の祭り程度の意義しかなく長期的には何も寄与してないですね。
    実際すでに今回のクエストのピークが過ぎて過疎り始めてる、今のZW対象ローレベルIDのマッチングがどうなってるか考えれば良くわかります。
    残ったのはギスギスの後味の悪さと、この仕様だとマッチングし辛い後続者とかどうするんだろう?っていう疑問だけで全体的にはマイナス効果しか齎さなかったという感想。
    こういう所に開発側のセンスが無いよなあという感想を抱いてるわけです。
    (20)
    Last edited by glyme; 01-10-2015 at 10:08 AM.

Player
    Tinkle's Avatar
    Character
    Tinklemoon Rabbit
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    確かに一番マナーがひどかったのは最短でZW完成を目指すガチ勢だったんですが、

『あ、プロテス待たなくていいんだ』
    『ギミック無視して余計な被弾してもいいよね?ヒール間に合うし』
    『雑魚無視してもいいよね?全滅する訳じゃないんだし』

って、風潮を作ったのは間違いなくZWな訳なんですよね・・・・
    例えIDの過疎対策だったとしても、あれじゃ・・・逆にIDの寿命縮めちゃいますよね。
    初見さんにも優しくないですし

まだ、アートマのfateやトークンのブレフロの様にそこに限っていれば触らなければ良かっただけですが、IDに散りばめられてしまうと嫌でも目に付いてしまうんですよね。
    ロールを放棄して作ったロール武器で何をやるのか正直疑問です。
    (32)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ZW対象のIDってもう縮まる寿命がないコンテンツがほとんどだったような。
    ガルみたいなことになったのもガルと古代くらい?ギルはまちまちな感じですね。
    これらは「こういうやり方もあるのか」という発見は面白かった思い出。
    初見に優しくないのは今回のは特にそうですね。優しくなれる要素が全くありません。

過疎対策はzwに頼るにしてもzwプレイヤー以外に考慮を。
    またそもそも過去のIDをやる新規がいないから過疎になってるわけなので新規を呼ぶ方向にも力をいれて欲しいですね。
    無料キャンペーンの時しかビギナーを見ません……そういえば忍者実装時に溢れていたビギナー達はどれだけ残ったんだろうか……
    (7)

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ロンギヌスの見た目に惹かれてアートマ集め再開して、今十二文書やりながらID周回とか見てますが
    頑張るなあという感想を得る一方で、ストレス溜めてまでやるもんか? あるいはストレス溜まるようなやり方を何でやるんだろうとも思います
    自分にとってのZWは、普段使いの面では戦記強化やシヴァ及びその強化で事足りるために、武器としての能力や数値は魅力としては写りません
    ネクサスやロンギヌスが完成する頃にはもうパッチや拡張でもっと強い武器を手に入れているでしょうから
    あくまで見た目をミラプリ用として欲しいだけの趣味コンテンツ。それが自分の中でのZWの位置付けです

それに、そもそもマゾいのが欲しいってんで始まったのがZWだったような記憶がうっすらとあるんですが
    2.2でアートマ・アニムス実装された時のパッチノートにも

ゾディアックウェポンストーリーは、今後のパッチで随時クエストが追加されていき、古の武器を強化するまでに長期間を必要としますので、ご自身のペースでゆっくりとプレイしてください。

ってありますし。今年中にネクサス完成くらいのいい加減な気持ちでやってると気楽でいいです。完成しなくても別にいいし、面倒なら止めればいいとも思ってるので
    (13)

6. 01-11-2015 04:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    今の仕様は復帰者と始めたばかりの人には激しく面倒な仕様なのは確か

1から作れば相当時間かかるのに、旬な時にやっていないとさらに遅れをとっていくという
    かなりモチベーション高くないともういいや、ってなって二度と関わらないです

そのうち最新ZWじゃないとID来るなよ、とかいう流れになったらどうするんでしょう、これ
    (15)

Player
    Thia's Avatar
    Character
    Thia Rillettes
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    多分前レスにもあるでしょうが要点を(とりあえずネクサスまで)。

【アートマ】
    レアドロップのために延々と低レベルFate巡り。出る人はすぐドロップしてて若干辛い。
    軍票が手に入るのがせめてもの救い。

【アニムス】
    マッチングしないID ― 待ってる間に他の事ができるのでまだマシ。
    発生しないFate ― 延々待ちぼうけで吐き気すらしました。金輪際やりたくないです。
    指定雑魚 ― 生息数3体を10匹はギリギリ良いとしてもあくまでソロの場合、その場に3~5人もいるとヘタすれば取り合いに。
            フィールドコンテンツでこのキャパは如何なものか。
    リーヴ ― 特に問題なし。攻略手帳もあるので気軽に出来ました。

【ノウス】
    基本エキルレだけで済むので気楽。お金があれば地図、時間があればFateでブースト出来るのでまさに自分のペースで出来るコンテンツ。

【ネクサス】
    作業感はあるものの積立式なので抵抗はなし。ただし人によるとは思います。

以下、パッチ2.5に向けての緩和案。
     最新パッチでのクエスト内容がアートマの焼き直しであったり40万ギルの消費であったりで、挑む前から辟易する内容。
    金策であったりID通いの時間捻出の為にその手前(現在のスタートライン)まではもう少し気軽に立ちたい。
    具体的には、アートマ~ノウスまでの作業量を現在の1/3、ネクサス作成の必要量を1/2程度で。

例:【アニムス】指定ID3種→1種 指定雑魚撃破10体→3~5体 指定Fate3種→1種
       【ノウス】アレキサンドライト75個→25個 【ネクサス】2000P→1000P
    (6)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    少なくとも、【謎の地図クエスト】に関しては、もう「エキルレ」とは切り離して、実装時と現状の(エッダからカルンまで)6種IDに固定して、
    新パッチで来る3IDは除外してほしいかな…

※本来なら、実装時の3種で固定するのがスジだったんでは、と、今でも思いますが。(トークン報酬が減るのはやむを得ないとしても)
    (18)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    少なくとも、【謎の地図クエスト】に関しては、もう「エキルレ」とは切り離して、実装時と現状の(エッダからカルンまで)6種IDに固定して、
    新パッチで来る3IDは除外してほしいかな…

※本来なら、実装時の3種で固定するのがスジだったんでは、と、今でも思いますが。(トークン報酬が減るのはやむを得ないとしても)
    これに関してはID固定にしちゃうとVU毎に過疎っててマッチングしないなんて現象も起こり得ないので、ハイルレも対象に入れて選択の幅広げてくれた方が助かるかも…
    (9)

Page 37 of 41 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast