2,45はバハと極とフロントライン絡めないだけマシかな
あとは後続だとID周回(DPS)シャキるのだけで大変なのでネクサスは輝きUP
2.45のZWはIDドロップ率大幅UPしてもいいかもしれない。
タムタラハードで嵌って何十回も周回するはめに・・・・・エッダちゃんに呪われたら吉Pのせい
2,45はバハと極とフロントライン絡めないだけマシかな
あとは後続だとID周回(DPS)シャキるのだけで大変なのでネクサスは輝きUP
2.45のZWはIDドロップ率大幅UPしてもいいかもしれない。
タムタラハードで嵌って何十回も周回するはめに・・・・・エッダちゃんに呪われたら吉Pのせい
戦記1500個分IDまわって1個も出ないとかどんだけ確率絞ってんの
かと思ったらフレとPT組んで行ったらフレだけ出るとか・・・
運だけで片付けられない何かを感じる
やりたい事を一つ叶えるには
やりたくない事を10も20もやって結果を出さなければならない
それを苦労・苦痛だと感じる・感じてしまうのなら
それは叶える資格がないという事
アイテムゲットのシャキーンの前に、出口をクリックした瞬間、カバンに入る音が聞こえると知ってしまった以来シャキーンの喜びが半減( ; ; )
ある意味あの音は消して欲しかったw
Player
時間のかかるコンテンツといいつつ、運がいい人はあっさり完成…
なんだろ、この気持ち…
だったら戦記10万もってきてで完成した廃人にはあー頑張ったんだねと割りきれるのにな
とりあえず黄道十二文書を一冊、久しぶりにやってみましたが・・・。
・戦記500については、最新のZWクエの関係で「古代の民の迷宮」がロールに関係なくシャキりやすいので快適ですが、一過性のモノなので今後の取得量アップで対処することになるのでしょう。
・モブの生息数に対して一律に10匹ずつはバランスが悪い。さらにデイリーモブの対象と重なる場合もあり、話し合いにならない人も多く交渉できないので取り合いになる。
・指定FATEの発生率が緩和されても待ち時間が30分以上ある場合が多々あり、やはり身動きが取れずストレス。(暇潰しに他のことをというのはなし、暇な時間を趣味であるゲームに当ててるので)
・IDはローレベル帯、DPSのシャキり問題が改善されていない。最新のZWクエの対象IDは問題ないが、それも一過性のブームなので先行きは暗い。
・リーヴ。これだけは本当に自分のペースで出来るので問題は感じない。
以上が、久しぶりにやって再度感じたところです。
モブは、生息数やリポップのバンラスを考えて、もっと少なめでいいと思います。半分、または生息数分程度。とにかく取り合いや錬成乱獲の標的になっている事が多々あるのでストレスです。
FATEは、発生率を蛮族デイリークエの対象くらい高くするか、指定エリア内の1つ×3つみたいに拡大するなどの対処でいいと思います。
IDは、ローレベル帯のIDが使えるスキルの少なさ+道程が長いというのがダルさ、敬遠の原因だと思うので、抜本的な処置が必要だと思います。
やはりILのことを考えると、ある程度の緩和は必要だと思います。
新ジョブ追加されたときにまた一からやり直さないといけないと考えると恐ろしい。。。
一回だけ他のジョブのZWと交換できるとかなればいいんだけど
いい加減サスタシャを30周くらいして出なかったので
途中まで進行していたクエスト(真摯なる職人のなんたら)を破棄したら他のクエストのドロップが2個連続で出ました
・・・
これ3個同時に進行してると出なくなる不具合とか本当にないんでしょうか。
運営はちゃんと検証してますか?
そして今度はヴィジルで足止めを食らっています。
やりたい事を一つ叶えるには
やりたくない事を10も20もやって結果を出さなければならない
それを苦労・苦痛だと感じる・感じてしまうのなら
それは叶える資格がないという事
今日一日でスノークローク12回、カルン7回行っているのに出ない
一昨日のメンテで何かやらかしたんじゃないの?おかしいでしょいくら何でも
アイテム取得が10回抽選に外れると次の取得率が100%になるなど進行度的な救済措置は必要なのかもしれませんね
さすがにずっと外れっぱなしだと精神衛生的にもよくないですし、ゲームなんだから楽しんでもらいたいなっていう開発側からの心遣いももちっと感じたいですね。
独創的なアイデアは評価していこう~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.