運営・開発はプレイヤーが「このコンテンツたのしい!」っていう動機でやってるとでも思ってるの?
運営・開発はプレイヤーが「このコンテンツたのしい!」っていう動機でやってるとでも思ってるの?
Player
ZWはただ武器を手に入れるクエストではなく
レベルキャップでそうそうにキャラクター育成が止まってからの
ある意味キャラクター育成の部分を兼ねてるクエストだと思っています。
だからたくさんの人がメインのジョブでZWを手に入れますし
強化クエストにも期待しているのだと思います。
それなのに、運営開発の方たちはこのZWクエストを
ずいぶんと「やっつけ仕事」で作っていると感じます。
期待しているユーザーの声をしっかり聞いて
今後、ZWクエストに開発力を割いてほしいと願っています。
旧IDの使い回しや周回をするのはしかたないので
もっとそれを「ゲームとして楽しめる」ような工夫や演出をお願いします。
FF14は人間と蛮族にはそれぞれの正義があるけれど、自分たちが生き残るために仕方なく相手を蹴落としているという悲しい世界観を前面に出していたと思うのですが・・・
蛮族の領土に踏みいって大量虐殺を繰り広げるゾディアックな光の戦士は世界観を破壊しまくってるような気がしますw
おそらく黄色十二文書の討伐対象に人間の一般市民や暁メンバーが書かれてたとしても奴ら(我々)は容赦なく狩りますよ^^;
そこらへんのシナリオ的なフォローはできないもんでしょうか。
色んなジョブを遊べるアーマリーシステムなのに、メインを決めてZW作るとかってのも、サービス開始当初ならまだしも今ではマッチしてない気もします。
そもそも色々なジョブを遊んでいて、調整やコンテンツの移り変わりでメインやサブも変わっていく人もいるので、ZWもそれに沿って変化していってもいいのでは。
最新や直近のクエストは現行のままで、古いモノはどんどん思い切った緩和を入れていって欲しいです。
苦労して伝説の武器を作っても特殊な性能がついてるわけでもないですし、最強でもないんですから。
今だったらアニムス飛ばしてアートマだろうがゼニスだろうがノウスまでアレキ集めれば作れるようにしてもいいと思います。ZW作成行程飛ばしをできるようにすればいい。
クエを飛ばす→緩和くらい思いきっていいと思う。
このままじゃZWをやる人が減る一方ですし、飛ばせれば今まで敬遠してた人がやりだすかも知れないし。
さ自分が苦労したんだから後続も同等に苦労しろ、なんて狭量な話は無視すべきです。
Player
申し訳ないのですが、そこまでの緩和を
希望されるなら、わざわざZWの作成はしなくても
宜しいのでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.