Page 27 of 38 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 373
    Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30

ゾディアックウェポン緩和について

コツコツやっていくコンテンツだったと思うのですが、コツコツやっていったら全く追いつけず、実用的価値のないミラプリ用装備でしかなくなるのですが…これは。以下緩和案

例えば、ノウス→ネクサスの過程ですが、これは
    ・4層で錬成/金策しながら育てる
    ・FLでランク上げ戦績稼ぎをしながら育てる
    ・シルクスで砂油集めついでに育てる
    ・トレジャーハントしてると微妙に育ってる

という風に何かやりたいことがあって、そのついでにノウスが育っているということができて、ノルマの量はともかく、そういった意味では悪くないように思います。そこで仕様上一番困難と思われるアニムス化の緩和案なのですが

・黄道十二文書を同時に複数所持できる
                                     これだけ

というのはどうでしょうか。ある地域の敵も一度に倒せますし、一つのFateで長時間待つ必要も少なくなります。リーヴもある程度まとめてやれるでしょう。
    ユーザーがやること自体はほとんど減っていないにも関わらず、実質的にはそれなりの緩和になると思います。(必要神話/戦記を減らすことは緩和にはつながっていません)

同じ所に何度も往復させるのはやめにして、
    一手間で二度三度美味しい、一石二鳥でお得だったという印象がもてるようなクエストになれば、ユーザーも楽しみながらプレイできるのではないでしょうか。

以上、駄文長文失礼しました。
    (7)
    Last edited by Roxas18; 12-15-2014 at 02:41 PM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ゼニス>アートマ>アニムス>ノウス>ネクサス ここまで何十時間かかるんでしょうか。

それに比べて極シヴァのアイテム5つで簡単にネクサスのILに並べちゃいます、しかも1時間かからず程度のレベルで。

一旦やり始めたら最後までしないと今までの労力が無駄になるので仕方なくやっている人も少なくないのでは?

運営としては過疎救済に便利なコンテンツとして利用していますがあまりにもプレイヤーを蔑ろにしすぎではないでしょうか?

追記
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    とりあえずIL100のアニムスまではもっと楽に作れていいんじゃないかと。
    私個人的には強化極シヴァ武器と同じネクサスレベルまで緩和する必要があると思っています。(仮に緩和された場合でもそこまで強化する必要な作業量から)
    そうすると吉田Pが「先に苦労して作った人が~」って言いそうですが
    正直こんな時間と運ばかり必要となるコンテンツがほったらかしの方が問題だと思います。
    (28)
    Last edited by ViviOrnitier; 12-15-2014 at 02:48 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    極シヴァ強化の武器のアイテムレベル見てネクサス作成中の自分はちょっとモチベーション落ちましたね。
    (6)

4. 12-15-2014 02:48 PM
    Reason
    時間がたったので

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ネクサス実装時にはシヴァはそもそも実装されてはいないのでそこの比較は意味はないかと。バハムート邂逅編の武器が弱い!シヴァ武器の方が楽!って言ってるのと変わりませんよ、時期物なんだから時間が経って価値が落ちるのは全て同じです。ZW自体はいまはIL125ですし
    (4)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    とりあえず間の作成にかる時間を考えようか。
    (2)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roxas18 View Post
    ・黄道十二文書を同時に複数所持できる
    というのはどうでしょうか。ある地域の敵も一度に倒せますし、一つのFateで長時間待つ必要も少なくなります。リーヴもある程度まとめてやれるでしょう。[/COLOR][/B]
    確かに黄道十二文書の複数所持は便利だと思いますがそれって結局やりやすい内容からできる事になりますけど最後には長時間待つ必要があるFATEやら(DPSだったりするとシャキらない)ダンジョンだけ残りますよね。
    9冊分のリーヴと敵は倒したけど9冊分のFATEとIDは残りましたって状況になりかねないでしょうか?
    そういう修正は必要だと思うんですが
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    アニムスIL100:全9巻を削減(全3巻にして)
    これぐらい端折らないと作業量自体の緩和に繋がらないんじゃないかと思います。
    3.0の拡張で暗黒騎士が追加されて新規さんやらまたZWクエストする人が増える中このままでいいとは思えないですね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    ネクサス実装時にはシヴァはそもそも実装されてはいないのでそこの比較は意味はないかと。バハムート邂逅編の武器が弱い!シヴァ武器の方が楽!って言ってるのと変わりませんよ、時期物なんだから時間が経って価値が落ちるのは全て同じです。ZW自体はいまはIL125ですし
    ですからZWのクエストが追加されて今は最大でIL125ですが今極シヴァでIL115の武器が手に入る以上、あなたが言う様に価値が下がったネクサスにするまでは緩和があってもいいんじゃないかって話をしてるんですが。
    別にゾディアックウェポンIL125の内容を緩和しろとは言ってませんよ?
    (16)
    Last edited by ViviOrnitier; 12-15-2014 at 03:24 PM.

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    時間のかかるコンテンツに対して
    時間短縮の要望ってどうなんだろう?
    (18)

10. 12-15-2014 03:17 PM
    Reason
    時間がたったので

Player
    zauber-Licht's Avatar
    Character
    Red Rider
    World
    Tonberry
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    後続の事を考えるのであれば、詩学武器くらいの手間にまとめておかないと、作るのは一部の人たちだけになってしまうのでは?
    レリックなんてどうでもいいから戦記装備取ったほうがいいって自分も勧めちゃってるしw
    現状繋ぎとして意味あるのはゼニスの辺りまでじゃないかな?

そっから先は入手性を考えると「?」なんだよなぁ・・・
    あんだけ駆けずり回ってアートマ集めても全く性能上がらないのはちと不味くないかねw
    あくまで確率依存なのも滅茶苦茶つらいね。想定の倍とかやってる人とかも居るんじゃないかな。。。
    (29)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    結局のところ、特殊スキルみたいなのがなくILが絶対正義のため、
    ZWストーリーを今後やる新規さんなりは、それをやるより緩和されて排出先が増えたトークン武器作ったほうが簡単なんだよなぁ

今回だってIL125だし、今現在ネクサスから新ZWクエをやってる人も不満に思ってる人もいると思う
    ILだけしか見ることないのをそろそろどうにかしないといけないかもね。

追加ディスク後に期待でき・・・るのか・・・・な・・・・
    (9)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Page 27 of 38 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast