Page 24 of 38 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 373
    Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    大抵の人は職業や学業があったりするわけで、誰でも無制限にこのゲームに時間を使えるわけではありません。
    まずはそこの理解からでしょうね。
    (14)

Player
    Nekosuke1225's Avatar
    Character
    Nekosuke Nekonabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    せめて「規定回数クリアした場合確実に手に入るリミッター」を設けて頂きたい(゚ω゚)

10回攻略したら確実に手に入る、みたいな。
    極端な話、確率50%でも100回連続で手に入らないなんてことも起こりえますし。

と、言うわけで、オーラム15周目、行ってまいります(゚ω゚)ノシ
    (38)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by TAKKAN View Post
    大抵の人は職業や学業があったりするわけで、誰でも無制限にこのゲームに時間を使えるわけではありません。
    まずはそこの理解からでしょうね。
    じっくり時間かけてやるコンテンツってアートマ実装時から言ってますけど…まずコンテンツのコンセプトから理解しましょうね
    (14)

Player
    Character
    World
    Main Class
    まず1週間以内で完成された努力には敬意を表します。
    個人的にはもうちょっと時間をかけてコンセプトを楽しまれてはと思いますが、余計なお世話ですね。

しかし!現状の仕様ではID周回の最小周回数は16、最大周回数は不定です。そして1回あたりの周回時間も不定です。
    問題はここです。
    確率論だけで押し切れる昔で言えばWizの村正ドロップなどと、この仕様は比較対象になり得ません。
    誰でも無限に時間が使えるわけでもないことは議論の大前提だと思いますよ。

※補足です
    #235はSiebenさんに向けて書いたものではありません。誤解なきよう念のため。
    (11)
    Last edited by TAKKAN; 12-13-2014 at 07:06 PM.

5. 12-13-2014 06:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by TAKKAN View Post
    現状の仕様ではID周回の最小周回数は16、最大周回数は不定です。そして1回あたたりの周回時間も不定です。
    問題はここです。
    確率論だけで押し切れる昔で言えばWizの村正ドロップなどと、この仕様は比較対象になり得ません。
    誰でも無限に時間が使えるわけでもないことは議論の大前提だと思いますよ。
    数十回、数百回周回しても、理論上ドロップしない可能性があるからダメと言うのなら、このゲームから乱数を全部撤廃しないといけなくなります。
    実際数をこなせばってだけのことで、消費する時間は運に左右されるのは問題ではないと思います、これぐらいの運要素がないとゲームとして面白くないですから。
    誰もが無限に時間投入できるのは確かです、それでも下限に合わせるのはzwのコンセプトではありません。
    じっくり時間をかけてやるコンテンツなので、それができない方はトークンというもっと確実なものがあります。
    (12)

Player
    Character
    World
    Main Class
    私は現状の仕様についてはよしださんの言葉を借りれば「ゲームでなくなってしまうよ、さすがに。」と思ってます。
    完成して楽しかった(んですよね?)という意見の方とは平行線でしょうから、これ以上持論を語るのは差し控えます。
    (21)

Player
    Donburi1819's Avatar
    Character
    Donburi Shadows
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    仮にID活性化が目的で実装したとしても
    実際そのレベル帯のIDでのレベリングが必要な人間は排斥され、まとめなきゃ罵倒されDPS出せなきゃ罵倒されで
    結局行ってるのは一部のゾディ目的の人間ばかりとか誰が得したんでしょうねこれ
    その上その中でもジョブ差別がおき忍者やモンクは蛇蝎のごとく嫌われるありさま
    (14)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Donburi1819 View Post
    実際そのレベル帯のIDでのレベリングが必要な人間は排斥され、まとめなきゃ罵倒されDPS出せなきゃ罵倒されで
    結局行ってるのは一部のゾディ目的の人間ばかりとか誰が得したんでしょうねこれ
    その上その中でもジョブ差別がおき忍者やモンクは蛇蝎のごとく嫌われるありさま
    現在、ゾディアッククエストをプレイ中で何十周としていますが普通にモンクや忍者も参加してきていますし、参加してるからといって苦情を行ったり抜けたり、除名投票したりする人居ないですよ。
    そもそも罵倒して揉めるぐらいなら一周でも多く回したほうが良いのでそんな無駄な時間の使い方する人、なかなか居ないと思いますよ。

攻略時間もそこまで大きく変わらないというか、まとめるにしても安全マージン取ってまとめたほうが、結果的に効率よいのでコンテンツファインダーでプレイしている限り、ジョブ差別があるような印象はまったく無いです。(ちなみにMANAサーバーです)

どうも印象と想像だけで語られている方が多いようですがこういった周回コンテンツで他人と揉めて時間ロスすることほど馬鹿らしいものはないのでどのジョブと組もうが、パーティメンバーが強かろうが弱かろうが、淡々とこなしている方のほうが遥かに多いと思いますよ。
    (29)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Donburi1819 View Post
    ハラスメント行為はssとって通報しましょうとしかいいようがないですね
    少なくともそのような方と出会ったことがありません
    恰も現状どこい行ってもこんなひどい状況のような言い方はよくないと思いますよ
    (10)

Player
    Doseisan's Avatar
    Character
    Mamoru Hayase
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ID12個回ってきて1個も出ないんだけど、、、IDの長さでアートマと同じことさせられるとは思わなかった。
    これを面白いと思ってクエスト作ってるのかね?(´・ω・`)
    (47)

Page 24 of 38 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast