Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 184
    Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Lafery View Post
    ダガー系 → ソード系 への名称変更
     = グラフィックも長剣風に変わるのかな? だとうれしいな^^
    公開されてますよ^^

エオルゼアコレクション
    http://www.square-enix.co.jp/magazin...ection2014_sp/
    (7)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    リリース
    一度リリースした魚は、その釣りの最中は釣り上げるたびに自動的にリリースされます。
    アサシンベタと金魚専用のシステムはやめてくれないかね
    不意に古びた地図G1が釣れたときには便利な機能。
    (6)

Player
    Melted's Avatar
    Character
    Meltina Roses
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by orooro View Post
    不意に古びた地図G1が釣れたときには便利な機能。
    単に捨てた扱いになって残り時間だけは更新されたりして・・・
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Utibenke View Post
    新クリタワはタンク一人ずつなんですね。各PT一人なのでタンク特有のプレッシャーやストレスにより逆にタンク不足が起きそうな感じはしますけど。

タンクが仕切れよっていう風潮は新クリタワではなくなって欲しいですね。今のクリタワ見ててもタンク以外はほぼだんまりですし。
    このタンク1枠っていうのはむしろタンクのストレス緩和になると期待してますね。

おじさんタンクやるときに一番おっくうだったのが、もう1人のタンクさんとの連携とコミュニケーションだったんですよ。
    メインサブや先の後のってコンテンツによって難易度にかなり差があるんですが、コミュ障ぼっちのおじさんがこれのやり取りをするのは本当に辛かったんです!

サブのほうが難しいと知りつつメインやりますって言えばもう1人のタンクさんからおいおいって思われるし
    サブのほうが難しいと知りつつサブやりますって言えば、サブのほうが難しいのを知らない他のPTメンバーさんからやる気ねーなと思われ、メインのほうが楽だと知らないタンクさんだったらおいおいと思われます
    相手のタンクさんが先に決めてくれるとすっごい楽なんですが、相手の方も同じ気持ちだったりするとこれまた困ります

もう毎回毎回お互いが気を遣い合うのがおっくうで1人でやらせてくれー!っていつも思ってて、コミュ障のおじさんはそこで8人コンテンツでのタンク引退を決めましたね。4人PTのタンクは今でもやりますが
    おじさんいま竜騎士ですけど、その点竜騎士は現場の判断で済むことが多くて気持ちが楽です。何か言われても「了解です!」とだけ言って後は動きで示せばいいだけですからね

それにタンク1枠でのタンクの仕事って、たぶんタゲとって位置先導するくらいしかギミック的に無さそうなので、4人IDより簡単なんじゃないかなーって予想しております。
    クリタワがタンク1枠なら戦士でタンク業復帰しようと思ってますよ。
    (16)
    Last edited by spinio; 07-06-2014 at 01:18 AM.

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    「レベル50以上の以下のコンテンツにおいて、コンプリート時にパーティメンバーに未コンプリートのプレイヤーがいた場合、パーティメンバー全員に初心者ボーナスとしてアラガントームストーン:神話が取得できるようになります。」

パーティ募集でメインクエストを進めていて、
    今この直前の状態だったので(次はリットアティン戦(多分))、とてもタイムリー!

日記で告知したり、
    「週末にメインクエストやります!」
    的なパーティ募集コメントで一週間過ごそうと考えていたので、本当にありがたいです。

ストーンの価値がわかってない自分にはどの程度の改善になるかわかりませんが、
    募集で8人パーティ集めるのが不安だったので、ちょっとでも楽になれば嬉しいです!

ナイス!
    (13)
    Last edited by Kupibo; 07-06-2014 at 10:23 AM.

Player
    Ascheriit's Avatar
    Character
    Asche Findel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Utibenke View Post
    新クリタワはタンク一人ずつなんですね。各PT一人なのでタンク特有のプレッシャーやストレスにより逆にタンク不足が起きそうな感じはしますけど。

タンクが仕切れよっていう風潮は新クリタワではなくなって欲しいですね。今のクリタワ見ててもタンク以外はほぼだんまりですし。
    タンク2人x3の6人も必要なギミックを作れなかったというのと、タンク枠を減らす事でマッチング速度を上げるという狙いもあるんだろうけれど・・・・
    やっつけ感がありますね。
    今までT2D4H2でやってきてバハムート等は「気の合う仲間でワイワイと」なんて言っておきながら突然「今回タンク枠1だからっ!」って言われるのもどうなんだろうなぁ。
    複数のジョブをやっている人もたくさんいるから対応できない話では無いんだろうけど、「タンクで初見楽しみたかったら固定じゃなくてソロで申請かPT募集で行けよw」って○○さんが言ってたよとシステム側に言われた気分ですw
    まぁ・・・一回クリアしたらあとはどの職で行っても長いだけで野良だとたいして面白いコンテンツじゃないんで別に良いですけどね
    (2)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    バハ行ってるような人間からすればクリタワというのはサブジョブ用の装備とるところなので、タンク以外出せるなら望むところとも言えますw

そもそも旧クリタワからして「ST必須」ってギミックは一つもありませんし、気軽にワイワイ出来るクリタワとST必須なギミックは食い合わせが悪いともいえます
    気楽さを出すためには敵の強さを加減する必要があり、加減された敵では複数出てもMT一人で維持でき
    (0)

Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    サブジョブ用の装備ガンガン取りたいけど、週制限があるから一回取ったらみんな行かないよね…石油砂の関係で装備は後回しになるの目に見えてますし
    石油砂は週制限でいいと思いますが、今更IL100の装備に週制限かける必要あるのかなこれ
    (15)

Player

Quote Originally Posted by Arnval View Post
    バハ行ってるような人間からすればクリタワというのはサブジョブ用の装備とるところなので、タンク以外出せるなら望むところとも言えますw

そもそも旧クリタワからして「ST必須」ってギミックは一つもありませんし、気軽にワイワイ出来るクリタワとST必須なギミックは食い合わせが悪いともいえます
    気楽さを出すためには敵の強さを加減する必要があり、加減された敵では複数出てもMT一人で維持でき
    アムダの壁のボスみたいに24人全員同じ方向むいてAA無しの即死攻撃のみにした脱落形式のボスがほしいですな
    全部即死攻撃だからタンクもヒラもなく真の大縄跳び、時間制限まで24人中1人でも残ってればクリア扱いになるヒーロー選出型のギミック期待してます
    それか、挑戦を1回限りにしたボーナスステージにして、1人でも成功者が出れば全員にボーナスがもらえるようなものにすればよりヒーロー性が増します

クリスタルタワーには失敗を罵ったり責任を負わせるより、1人の成功をみんなで喜べるギミックを切望してますよ
    (22)
    Last edited by spinio; 07-06-2014 at 03:23 PM.

Player
    Yurina's Avatar
    Character
    Yurina Valentine
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ハイレベルにブレフロとか入れないでほしかったですね。
    超のんびりプレイなので、ハイレベルは回っていましたがブレフロとか今のエキスパートのはまだクリアしていませんでした。
    おそらくブレフロとかクリアしないとハイレベルルーレットができなくなるのでしょうね。
    今まで遊んでいたコンテンツを急に条件変えたり難易度あげたりするのはやめてほしかったです。

まあ少数派なんでしょうけど・・。
    ただこのゲーム、クリアを強要することが多いなあとは思います。
    (15)

Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast