公開されてますよ^^
エオルゼアコレクション
http://www.square-enix.co.jp/magazin...ection2014_sp/
公開されてますよ^^
エオルゼアコレクション
http://www.square-enix.co.jp/magazin...ection2014_sp/
このタンク1枠っていうのはむしろタンクのストレス緩和になると期待してますね。
おじさんタンクやるときに一番おっくうだったのが、もう1人のタンクさんとの連携とコミュニケーションだったんですよ。
メインサブや先の後のってコンテンツによって難易度にかなり差があるんですが、コミュ障ぼっちのおじさんがこれのやり取りをするのは本当に辛かったんです!
サブのほうが難しいと知りつつメインやりますって言えばもう1人のタンクさんからおいおいって思われるし
サブのほうが難しいと知りつつサブやりますって言えば、サブのほうが難しいのを知らない他のPTメンバーさんからやる気ねーなと思われ、メインのほうが楽だと知らないタンクさんだったらおいおいと思われます
相手のタンクさんが先に決めてくれるとすっごい楽なんですが、相手の方も同じ気持ちだったりするとこれまた困ります
もう毎回毎回お互いが気を遣い合うのがおっくうで1人でやらせてくれー!っていつも思ってて、コミュ障のおじさんはそこで8人コンテンツでのタンク引退を決めましたね。4人PTのタンクは今でもやりますが
おじさんいま竜騎士ですけど、その点竜騎士は現場の判断で済むことが多くて気持ちが楽です。何か言われても「了解です!」とだけ言って後は動きで示せばいいだけですからね
それにタンク1枠でのタンクの仕事って、たぶんタゲとって位置先導するくらいしかギミック的に無さそうなので、4人IDより簡単なんじゃないかなーって予想しております。
クリタワがタンク1枠なら戦士でタンク業復帰しようと思ってますよ。
Last edited by spinio; 07-06-2014 at 01:18 AM.
「レベル50以上の以下のコンテンツにおいて、コンプリート時にパーティメンバーに未コンプリートのプレイヤーがいた場合、パーティメンバー全員に初心者ボーナスとしてアラガントームストーン:神話が取得できるようになります。」
パーティ募集でメインクエストを進めていて、
今この直前の状態だったので(次はリットアティン戦(多分))、とてもタイムリー!
日記で告知したり、
「週末にメインクエストやります!」
的なパーティ募集コメントで一週間過ごそうと考えていたので、本当にありがたいです。
ストーンの価値がわかってない自分にはどの程度の改善になるかわかりませんが、
募集で8人パーティ集めるのが不安だったので、ちょっとでも楽になれば嬉しいです!
ナイス!![]()
Last edited by Kupibo; 07-06-2014 at 10:23 AM.
タンク2人x3の6人も必要なギミックを作れなかったというのと、タンク枠を減らす事でマッチング速度を上げるという狙いもあるんだろうけれど・・・・
やっつけ感がありますね。
今までT2D4H2でやってきてバハムート等は「気の合う仲間でワイワイと」なんて言っておきながら突然「今回タンク枠1だからっ!」って言われるのもどうなんだろうなぁ。
複数のジョブをやっている人もたくさんいるから対応できない話では無いんだろうけど、「タンクで初見楽しみたかったら固定じゃなくてソロで申請かPT募集で行けよw」って○○さんが言ってたよとシステム側に言われた気分ですw
まぁ・・・一回クリアしたらあとはどの職で行っても長いだけで野良だとたいして面白いコンテンツじゃないんで別に良いですけどね
バハ行ってるような人間からすればクリタワというのはサブジョブ用の装備とるところなので、タンク以外出せるなら望むところとも言えますw
そもそも旧クリタワからして「ST必須」ってギミックは一つもありませんし、気軽にワイワイ出来るクリタワとST必須なギミックは食い合わせが悪いともいえます
気楽さを出すためには敵の強さを加減する必要があり、加減された敵では複数出てもMT一人で維持でき
サブジョブ用の装備ガンガン取りたいけど、週制限があるから一回取ったらみんな行かないよね…石油砂の関係で装備は後回しになるの目に見えてますし
石油砂は週制限でいいと思いますが、今更IL100の装備に週制限かける必要あるのかなこれ
アムダの壁のボスみたいに24人全員同じ方向むいてAA無しの即死攻撃のみにした脱落形式のボスがほしいですな
全部即死攻撃だからタンクもヒラもなく真の大縄跳び、時間制限まで24人中1人でも残ってればクリア扱いになるヒーロー選出型のギミック期待してます
それか、挑戦を1回限りにしたボーナスステージにして、1人でも成功者が出れば全員にボーナスがもらえるようなものにすればよりヒーロー性が増します
クリスタルタワーには失敗を罵ったり責任を負わせるより、1人の成功をみんなで喜べるギミックを切望してますよ
Last edited by spinio; 07-06-2014 at 03:23 PM.
ハイレベルにブレフロとか入れないでほしかったですね。
超のんびりプレイなので、ハイレベルは回っていましたがブレフロとか今のエキスパートのはまだクリアしていませんでした。
おそらくブレフロとかクリアしないとハイレベルルーレットができなくなるのでしょうね。
今まで遊んでいたコンテンツを急に条件変えたり難易度あげたりするのはやめてほしかったです。
まあ少数派なんでしょうけど・・。
ただこのゲーム、クリアを強要することが多いなあとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.