Results 11 to 20 of 20

Threaded View

Player
    A_Adagio's Avatar
    Character
    Allegro Adagio
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50

DPSジョブのハイアラガン、戦記防具について

現状DPSのハイアラガン、戦記防具は竜、モ、詩、キャスターの4種類です
    この仕様に不満があるのでそれを変更して欲しいです
    変更出来ないとしたらその理由を回答して欲しいです

1.侵攻編にモ詩黒召の構成で挑んでいて竜装備ばかり出ることに対する不満
    2.キャスターが戦記装備まで共通の理由とは?

(改善策の前に、誰かが竜やればいいじゃんと思う人もいると思いますが、ジョブを5種類用意したのは開発で、プレイヤーが自分のやりたいジョブで思う存分遊べないシステムになってる場合、悪いのは開発だと思うのでそういう論点のずれた意見は必要ないです)

1の不満
    竜とモは少し前からアクセサリーは共通になりました
    理由は「基本ステータスが同じSTRのジョブだから」この1点に尽きると思います
    ではなぜ未だに防具は別なのか、それは物理防御/魔法防御の数値が違うからなのでしょう
    正直なところ、頑なに物防/魔防の値を変えて防具を分け続けている理由がわかりません
    メリットは皆無、デメリットは過去に多少あったようですが、現状のロールシステムではこれをジョブの個性と呼ぶには無理があります
    ただでさえ自分の装備が出るかわからない週1運ゲーなのにそこでいないジョブの装備が出る不満はとても大きいです

1の改善案
    ・竜とモのハイアラガン防具を共通にする
    ・いないジョブの装備が箱から出ないようにする(邂逅5層でナイト2人でやっていたのにクリアの1/3を斧が占め、白詩に至っては緩和まで武器が1つも出なかったためこの頃から不満は溜まっていました)
    ・週制限の仕様をクリタワ方式にする(疲れた人は少しお休みしてもらってもいい、本気でそう思っているならいっそ週制限自体を撤廃する)

文字数制限に引っかかったので2つに分けます
    (10)
    Last edited by A_Adagio; 07-03-2014 at 03:43 PM. Reason: 誤字脱字