ゴールドソーサーでスロット置いてほしい
某ピエロ台みたいなのでもいいから置いてくれたら黙々と回すよ!1枚200ギルで破産したい!
欲をいうとパチも欲しいよ!ダメだろうけどね!!
ゴールドソーサーでスロット置いてほしい
某ピエロ台みたいなのでもいいから置いてくれたら黙々と回すよ!1枚200ギルで破産したい!
欲をいうとパチも欲しいよ!ダメだろうけどね!!
各IDやラノシアの広大な土地でゴルフやりたいです
普段と違う視点で地形を確かめながらやる自然のスポーツですから
景色などにあまり興味のないユーザーさんもこれを期に作りこまれたエオルゼアの風景を楽しんで貰えると思います
一緒にはやりますが個人競技なので、いつもみたく他人のミスなどに眉をしかめギスギスすることなく、逆にPTメンバーを褒めたり応援する機会が増えて交流にもなりますよ!
世界観?そんなものあってないようなもんですよ!!!
ずーーーーーーっと待ってますけどトランプとかFFドンジャラとか旧FFにあったようなトレーディングカードゲームがほしいです。
特にトレカは鯖内の色んな人と交流できるような気がするので期待してます。
毎日一回やるとストーンがもらえてもいいと思います。
チョコボ育成がそのままミニゲームかしてくれないかな。
ハウスもってないひとはお邪魔する感じで
トレカ・・・カードゲームは欲しいなぁ~~
自分流のデッキ作って、どこでもテーブルさえあれば対戦できる
そんなミニゲームが欲しい
でもそんな楽しいものが実装されたら、ずーーーっとハウジングに引きこもりそうw
正直ララフェルの手でチョキを出されてもよほどカメラを寄せないと何がなにやらだと思うので、
視覚的な強調は欲しいですね。
- グーを出すと同時にグーっぽいデザインのギルドプレート状の何かが頭の上に現れるとか
- じゃんけんを開始するとマメット・レフェリーが現れてそれぞれが出したものを立て看板で見せるとか
トレードのシステムの拡張で、勝った方がどうとかいうシステムがあったらまた使いでがありそうです。
「召喚獣の移動」を使うことを基本にして(「追従」禁止で)、とかをイメージしました。
- エールポートを出発して、何回の移動で召喚獣を目的地のキャンプ・ドライボーンに入れられるか競うゲーム
- 「誘導任務」のアレンジ
- 「グ・リ・コ、チ・ョ・コ・レ・イ・ト」みたいなゲーム
「ゴルフクラブを持ってポロシャツ着てキャディーさんが付き添って」とかいうのはいかがなものかと思うんですが、設定次第で大有りな気がします。
ミニゲーム版のCFって実装されないかなぁ、
プレイする場所前からのそのコマンド内からしか募集できないとか、
どこでも募集できたら面白みが無くなると思ったので。
たくさんのご返信ありがとうございます!
>じゃんけん
確かにこれは機能としてになりますが、FC内でPT募集をして溢れちゃった時とか使いたいと思うことが多々あったので、是非簡単なものでいいのでご検討頂きたいですね~。
現状ではエモで、パーは拍手、グーは怒る、チョキはつつくとか決めてやれなくもないけど、誰かが良いマクロを考えて広める…とかのほうがいいかもしれませんね~。
>ブレフロのギミック利用
確かに!某爆弾男を作った人ですから、面白いのが出来そうですね(笑)
カッパーハードの爆弾による攻撃要素も取り入れて、「緊急回避ブレイフロクスの野営地」なんていかがでしょうか?w
他にもゼーメルにある竜を撃退する大砲のギミックを利用した「撃滅砲撃ゼーメル要塞」(シューティング)なども考えられますし、既存のダンジョンを利用したミニゲームというのは工数的にもいいかもしれません!後はプログラマー様のがんばりか…w
>パチスロ、ゴルフなど
面白そうなのでそれこそゴールドソーサーでやってほしいですね!
工数的にはかなりかかると思うので(笑)
フィールドは基本的にモンスターが闊歩していますし、専用エリアになるかと…(>_<)
>カードゲーム類
最初に書きましたが、カードゲームは類は既に開発でも、把握ないし水面下で動いている?ようなので、確かに実装されたら楽しそうですがここではその他のご意見を頂戴したく存じますm(__)m
2.3パッチノートから抜粋
宿屋内にミニゲームで遊べる「トイボックス」が追加されます。
サブストーリークエスト「るり色の婚約者」をコンプリートすることで、ミニゲーム「マンダヴィル流交渉術」を遊べるようになります。気軽に遊べるミニゲームですので、遊び方はプレイしながら探してみてください。
これはきたんじゃないでしょうか!どんなのなんだろ(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.