Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 144
    Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    PLLでも最初に言われてたじゃないですか。 「レリック光らせるような簡単なものじゃない」「レアドロップが絡む」って。 
    うーん、PLLで先に言ってたからって、実際にやってみて納得できなければ、不満は出るんじゃないですかねえ
    その不満が正当かどうかは別としても、不満を言うべきではないということにはならないと思います

結局はその不満を取り入れるか取り入れないかを運営に判断して貰うしかないのではないかと

アニムス→ノウスに関しては、実装前に実質的な緩和がはいってますから、そりゃ不満も上がりにくいでしょう。
    アレキサンドライトは1日に1つはほぼ確実に手に入るわけですから、神話を使わなくても最短74日でスクロールを埋められますから。
    アートマへの不満があったからこそ、ノウスが今の方法になったりしたのかもしれないですしね
    もちろん全く関係なく当初からの予定通りかもしれませんが
    (13)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    目的を達成する手段がフォーラムで緩和と叫ぶ になってるのが変だねーって話でしょ。

至極真っ当な考えだと思います。

その目的を達成する過程をどうするか。が、主体的にゲームを楽しむ。ことだと思います。

緩和スレの傾向として、何故か"義務"でゲームをやってるかのような人が緩和と言っていること、は無関係ではないと思います。

要するに、義務感でやってるから「やらなければならない」になり、
    「やらなければならない」が「出来ないから緩和して」になるのだと
    最近このような仮説を立ててフォーラムを検証してます。
    (19)

Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    やることなくてやってるけどだるいから緩和ーみたいな人も結構いると思うの。
    そーゆー人は2.3始まって一月は黙ると思うから、選択肢が増え続けて継続し続けてくれるようなエオルゼアになればいいなぁと思う!

だから戦闘関連以外も作業方面以外で充実させるといいと思うよ?よしだー?

※右見ても左見ても上見てもした見ても作業ゲーってぐらい作業ゲーだからなー
    事件屋頑張れ!
    (6)

Player
    Flya's Avatar
    Character
    Veleth Murgleis
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    安易に緩和するよりは最初からそれなりのバランスで実装すれば緩和スレッドは減ると思う。
    どんなコンテンツでもいずれは調整しないとダメだけど、最初から緩和ありきで
    しかも結構短いスパンでしちゃうから、ユーザーが緩和になれちゃってスグ緩和訴えちゃうんだと思う。
    (5)

Player

春頃からプロマシアの臭いがぷんぷんしているので
    緩和緩和言われても仕方ないと思います

そもそも昨今は色んなゲームの掛け持ちも当たり前なので
    マゾ仕様だと選択肢から外されるだけです

マゾ仕様主体のゲームっていうならともかく
    ここのプロデューサーさんライトな仕様にしたいって最初に言ってたじゃないですか
    (15)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by elezen View Post
    ここのプロデューサーさんライトな仕様にしたいって最初に言ってたじゃないですか
    とはいえPLLの発言などからも、明らかに吉Pは廃・ヘヴィ側。

不満はそれほど多いわけではないけど、基本・基盤がエンド常連以上の人向け仕様と感じるのは私だけ?

そしてそれに対してライト向けに要望と合わせて付け足していっているように感じるのは私だけ?

少なくともライト層から声が上がりやすい状況であるのは確かと思う。
    (16)
    Last edited by liner; 07-05-2014 at 03:12 PM. Reason: 訂正

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    時期が来たら即緩和というのがよくないのだとしたら
    (これだと緩和する時期を早めて欲しいという要望が増えると思うので)
    時期は早い段階で緩和されるけれど緩和措置を使うためにある程度の練習に繋がる条件とかついたらどうでしょう
    例えば極タイタンで重みが避けられない避けられても攻撃が疎かになるって人が真タイタン10回倒したら重み小さくしますって緩和措置
    数字は適当ですがこれなら緩和をゲットする過程で練習もできるし緩和前にクリアした人からもそれなりに苦労した結果緩和ゲットなら
    がんばったんだから緩和されても納得できるのかなと思います
    (0)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    「マゾ仕様」とか「ライト」がどういう意味だかまたわからなくなってきた。。
    何かヒントを()で書いてくれるとありがたいなぁ。
    (3)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    最先端をどんどん繰り下げて、後続の人が追いつき易くするにはいい方法なんだろうけど・・・
    単に「超える力」とか、ドロップ率調整、必要個数調整じゃなくて、煮詰めて面白いコンテンツに修正の方が後続の、いや後の世代には受けが良いと思う。
    先端突っ走った人でも、「お、これは解り易くなったな~当時は云々・・・」で話も出来ると思うんだが・・・

まぁでも、緩和自体は仕方ないって。
    IL150が普通の時代になった時に、緩和無しで新規が始めたとしたら・・・ドン引きモノの終わりが見えない苦行ゲーになっちまう。
    IL140までは駆け上がれる位の調整にしないと続かないって。きっと。
    (13)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    本当のライト層は、1時間~2時間やったら緩和言う前にそのコンテンツやらなくなると思うよw
    言ってる人はまだFF続けたい人たちばかりなんだから緩和って言ってると思うんだw
    (12)

Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast