Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 144
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ZWって時間かかるコンテンツなのは理解できますが
    実用性から考えて旬な時期にやらないとあまり意味のないコンテンツですよね
    2.4が来たらIL110の武器の価値って減少するだろうし
    そもそも使いたい人はバハで使いたいわけだから2.2の期間か2.3の前半には110欲しいわけです
    短期間に長時間かかるコンテンツをやらないといけないから緩和して欲しいという意見がてるのは自然だと思います
    ZW単体じゃなく全体のバランス考えたら浮いてますよね
    (9)

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    人の作るものですから、良い部分悪い部分というのは当然あるわけで、そこを議論することには価値が有ることだと思います。
    実に良く出来てるものや、理詰めて作ったものの動かしてみたらバランス感にかけているところ、いろいろあるように感じます。
    そこを緩和緩和言うな、というレッテルを貼って思考停止することは良い結果につながりません。

個々の問題については、それぞれのスレッドで個人の感じ方に基づいてそれなりに議論されていると思います。
    おかしな要望は個々のスレッドでおかしいと議論されるべきであり、ちゃんとそうなっています。
    こういうスレッドを立てて思考停止を煽動することはいびつです。
    (19)
    Last edited by Toke; 07-04-2014 at 04:05 AM.

Player
    Dassai's Avatar
    Character
    Shirley Wood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Melted View Post
    難易度が異様に高いコンテンツや、旬が過ぎたコンテンツの緩和を要求するのは構わないと思います。
    ZWなら「時間をかけてこつこつやる」というコンセプトなのにアートマのドロップを緩和して欲しいって、時間がかかるコンテンツって言ってるのにかかる時間短くしろってどうなの?
    コツコツ進められるのならいいのですが、実際運頼みではないですか?

私はバハを進めておらず蛮神も極イフ終わらせて止まっているのでアートマクエについてしか意見を出せませんが、私が1ヶ月かけて1本アートマ完成している間にほぼ同じ時間やっていたフレンドの1人は3本完成してました。ログイン時間は少ないですが、三ヶ月の間に正確ではないですが少なくともFATE400回はやり続けてアートマ1個しか取れてない知り合いもいますし、たった一日、6時間で続けてアートマ8個取れた人もいました。

私には運に左右されすぎるように見えますし、そこまでではなかったとしても運がからむ以上時間をかければ完成するとは言い切れないと思いますが、このコンテンツは本当にコツコツ進めるコンテンツなのでしょうか?

このスレッドの前半でも書きましたが、私も途中からの緩和には反対です。Rowellさんも言われていたように防具が揃っていくだけでも強くなりますし、ただの偏見ですが、後から『緩和していただいて』クリアするのは何か小馬鹿にされているような被害妄想を感じるからです。

ただ、pockyさんも言われていたようにクエスト自体に問題があるのではと私も考えます。フォーラム各所に緩和を求める意見が多数出るのは仕方がないと思います。

不具合や完全に過疎化したコンテンツは別にして、できるだけ緩和の必要なんて無いバランスの取れたコンテンツにしてから実装して欲しいと思っています。
    (11)
    Last edited by Dassai; 07-04-2014 at 05:03 AM.

Player
    Melted's Avatar
    Character
    Meltina Roses
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Dassai View Post
    コツコツ進められるのならいいのですが、実際運頼みではないですか?

私はバハを進めておらず蛮神もイフ終わらせて止まっているのでアートマクエについてしか意見を出せませんが、私が1ヶ月かけて1本アートマ完成している間にほぼ同じ時間やっていたフレンドの1人は3本完成してました。ログイン時間は少ないですが、三ヶ月の間に正確ではないですが少なくともFATE400回はやり続けてアートマ1個しか取れてない知り合いもいますし、たった一日、6時間で続けてアートマ8個取れた人もいました。

私には運に左右されすぎるように見えますが、このコンテンツは本当にコツコツ進めるコンテンツなのでしょうか?

このスレッドの前半でも書きましたが、私も途中からの緩和には反対です。Rowellさんも言われていたように防具が揃っていくだけでも強くなりますし、ただの偏見ですが、後から『緩和していただいて』クリアするのは何か小馬鹿にされているような被害妄想を感じるからです。

ただ、pockyさんも言われていたようにクエスト自体に問題があるのではと私も考えます。フォーラム各所に緩和を求める意見が多数出るのは仕方がないと思います。

不具合や完全に過疎化したコンテンツは別にして、できるだけ緩和の必要なんて無いバランスの取れたコンテンツにしてから実装して欲しいと思っています。
    ではランダムに左右されなければ不満は出なかったでしょうか?
    たとえば一日3時間のプレイで1ヶ月間こつこつやることが要求されたとしましょう。待ち時間込みで1日およそ20回、30日で600回ほどFateをこなすことが出来ます。
    では600回Fateをやればアートマ武器が手に入るという仕様であれば不満は出なかったでしょうか?
    わたしにはそうは思えません。多すぎるから緩和して欲しいという要望が出るのは目に見えています。

3ヶ月こつこつやったけど手に入れられなかった。だから緩和して欲しい。
    それは当然の要望だと思います。
    しかし、実装して3日も経っていないのにすごく時間がかかりそうだから緩和して欲しいというのはどうなんでしょう?
    それは本当に当然の要望なんでしょうか?
    私にはどうしてもそのようには思えないのです。
    (38)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ゾディアック関係のいろんなスレで散々既出ですが、「長期間を必要としますので、ご自身のペースでゆっくりとプレイしてください」≠「コツコツ進めるコンテンツ」ですよ。
    PLLでも最初に言われてたじゃないですか。 「レリック光らせるような簡単なものじゃない」「レアドロップが絡む」って。 レアドロップが絡む時点で当然運に左右されますよ。 だってレアですもの。 簡単に出るわけがない。
    その話が最初にあったのにもかかわらず「アートマがでない」「運まかせだ」「時間を掛ければできると思ってたのに」とか、きつい言い方ですが正直なところ「一体何を言ってるんだ?」と思います。
    これはわたしの主観ですが、ドロップ率が推定2~3%もあるだけマシです。

アニムス→ノウスに関しては、実装前に実質的な緩和がはいってますから、そりゃ不満も上がりにくいでしょう。
    アレキサンドライトは1日に1つはほぼ確実に手に入るわけですから、神話を使わなくても最短74日でスクロールを埋められますから。
    (45)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by D1ta View Post
    前からですが、ここ最近のスレをみていると緩和緩和ホントに言い過ぎだと思う。

極リヴァの鏡、バハのドロップやら最近だとアートマ、アニムス関連などなど。。

出ないから緩和してー。
    面倒くさいからギルで買えるようにしてー。
    面白くないから簡単に取れるようにしてー。

アートマとかは公式で時間がとてもかかりますよ、と言っているにもかかわらず、別に強制でもないのに緩和緩和緩和ー。

面倒くさいのはやりたくない、けど装備は欲しい。
    そんなチートゲーム何が面白いのかよくわからない。

時間がないとか理由はあるんでしょうけど、個人的な思いとしては、こんなこというぐらいならこのゲーム向いてないんじゃないかと思うんだが違うのかな。

例えばの話ですがFCやLSメンバー、フレ等が鏡出ない~もうちょっとドロップ率高ければいいのに~と言ったらあなたは「このゲーム向いてないんじゃないか」と言えますか?
    緩和緩和の流れは私も好ましくないと思います。
    (6)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    アートマに流れるのは仕方がないと思うのだがね。
    極リヴァは難しいと感じる、バハムート怖いと思う人が神話&アラガン以上の武器を手に入れるにはアートマくらいだしな。フェイト簡単だし。
    アートマさえ超えちまえばあとは神話溜まるのをルーレット回しながらコツコツ行けるので実のところバハムート行けない行きたくない準廃人が緩和言うのが多いんじゃないかな?
    (1)

Player
    kyyan's Avatar
    Character
    Kyya Lihzeh
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by 463736 View Post
    寝ても覚めてもブレフロ、ブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロブレフロ。

いい加減あきますわ、誰が楽しんでるのこれ?w
    ぶっちゃけ楽しんでるんだが・・・、野良で募集して4分20秒台当たった時はもう快感の一言に尽きるね。
    個人的にはブレフロの1、2ボスは14の中で数限りあるギミック無視で俺TUEEEEできるコンテンツと言っても過言ではないと思うね。
    (8)
    Last edited by kyyan; 07-04-2014 at 10:26 AM.

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by DDR View Post
    例えばの話ですがFCやLSメンバー、フレ等が鏡出ない~もうちょっとドロップ率高ければいいのに~と言ったらあなたは「このゲーム向いてないんじゃないか」と言えますか?
    緩和緩和の流れは私も好ましくないと思います。
    ゲーム内で喚いている人らは、大体アートマならばFATEこなしつつ、鏡ならばリヴァ周回しつつ、文句も話題の一環として楽しんでるように思います。
    「出ないぞおおお!」「私もだー!」っていうのはわかり易い共感ですよね。これはこれで一緒に遊んでるわけです。

フォーラムで緩和要求してると、「その暇があったらFATE(周回)すれば?」って思われちゃうからいまいち共感できないのかしら。

まあ、ゲーム内でもハウスで引きこもってアートマでないって言ってるなら「そりゃそうだ」か「ゲーム向いてない」は言ってあげられると思います。
    (36)

10. 07-04-2014 12:36 PM
    Reason
    この書き込みがスレッドの趣旨とずれてきたため

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    擁護するわけじゃないけど、スレ主さんは意見を封殺したいんじゃなくて、何人かが仰ってるようなもうちょっと考えてから緩和を求めなさいよってことじゃないかな。
    だるいからーとかでないからーとか、時間ないからかわせろーとか、ちょっとね。

まぁでもアートマは出ないし、十二文書も控えてるのに間口狭すぎだとは思いますけどねw
    プレイヤースキルを必要としないこととのトレードだと考えても・・・うーん。
    (30)

Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast