Results 1 to 3 of 3
    Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100

バディにもFATE報酬として経験値を

長くなってしまうので、結論から
    バディにも少量でもFATE報酬として経験値ください!

現在、FATEにバディを連れて参加してもFATEの貢献報酬として経験値は得られません
    バディに入る経験値は通常の戦闘と同じ計算のモンスター討伐経験値のみです。
    しかし、FATEはほとんどが多人数で参加するという特性上
    モンスターの討伐経験値は入らないことが多いです
    FAを取ることも難しいし、一定割合以上のダメージを与える事も(与える以前に殲滅されてしまい)難しい

バディと共に戦う為の一つのモチベーションとして
    また、バディを育てやすい環境、バディを生かせる場を広げるという意味で
    プレイヤーキャラクターがもらうであろう経験値の1/10とかでもいいので
    FATEに参加し奮戦したバディにもそれなりの報酬をお願いします
    (20)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    バディのランクが10を超えて13になりましたが、FCにも所属していなく個人宅も持っていません。
    チョコボのランクを上げるのがかなり大変です、せめてFATEの経験値が欲しいと思っていました。
    が2日ほど前一度だけFATEの経験値が加算されました、何かの間違いかもしれませんが。
    攻略手帳のバディと共にレベルの近い敵を討伐するの経験値が入るのはわかっていました。
    しかしこのFATEをやっているときは100体以上倒していたためこの経験値が入ったのを勘違いしたのとは違うと思います。

チョコボに経験値が入るものがこの攻略手帳のチョコボと共にレベルの近い敵を討伐する以外に何かあるのでしょうか?
    ご存知の方がいましたら教えてください。

Lv50近いMOBを一体倒して200ちょっとの経験値を積み重ねるのはかなりつらいです、ボッチに厳しい仕様です。
    まあ私は緩和緩和と言うのが嫌いなので仕様です、と言うことなら地道にランクをあげますけど。

Sサイズの家なら個人で買えるぐらいギルが貯まったので家目的ではなく厩舎目的で家を買うのもいいのですがSサイズの家は売り切れてます、チョコボのランク上げの為に過疎鯖に移転ですかね。
    (0)
    Last edited by Hadar; 02-13-2015 at 10:26 PM.

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    もし本気でチョコボのランク上げるために移転する事態になったら、うちのValefor鯖お勧め。

理由はまあ、チョコボのランクを上げるのにPT募集使ってやってる人がいます。

自分はまったり上げてるのでランク10で止まってます。

まあでも移転という事態になる前に運営にはどうにかして欲しいですね。
    (0)