システムで主観切り替えが出来る現在ですが、コンフィグに追加でTPS視点切り替えなどもほしいかなと思ったしだいです。
現状の14ですが カメラ思いっきり引いて遊ぶのが前程になってますが、フィールド移動や慣れたIDやコンテンツを遊ぶときに、臨場感を味わうためにたまにカメラをTPS視点までよせて遊んだり主観であそんだりしてますが
システムコンフィグで主観切り替えのボタンの所に切り替え設定で特定のボタンを押したときに、
「1 主観モードになる」 「2 TPS視点に切り替わる」もしくは「2 保存した視点に切り替わる」
と選べると、自分の好きな視点で遊びつつ緊急時はカメラを引いてプレイ、即視点切り替えと移せます。
毎度エンドコンテンツでの遊びを主体にしてる方が大勢だとは思いますが、14の世界をより深くたのしむためにこういうモードを入れていただけると、スクショや世界観に浸りたいときの手助けになると思います。
まあ私が毎度毎度カメラワークで視点距離を調節するのがめんどくさいのもありますがw