Results 1 to 3 of 3
    Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83

Bluetoothヘッドホン接続とFF14サウンド

BluetoothヘッドホンはソニーDR-BT140P、
    プラネックスのBT-Micro3E1XというUSBアダプタで使用しています。

そのBTヘッドホンを接続してからFF14を起動してプレイするのですが
    FF14の起動中に電池切れや範囲外で接続が途切れてしまうと
    BT接続をしなおしてもBTのデバイスのアプリケーションリストにFF14が戻らないため
    FF14のサウンドは聞くことができず
    デフォルトのデバイスのほうにもFF14が表示されないままのため
    結局クライアントを終了して起動しなおさなくては、もう一度サウンドを聞くことができません。

他PCゲームだとそういう現象が起こらない
    (クライアント起動中にBTヘッドホンを接続してそのサウンドを聞くことができ、
    途中で接続が切れた場合はデフォルトのデバイスからサウンドが流れる。
    BTを接続しなおすとまたBTヘッドホンからサウンドを聞くことができ、
    クライアントを再起動する必要が無い)ので、FF14独自の仕様だとは思うのですが、
    いずれ対応してくれると助かります。
    もしくは別のBTヘッドホンだと問題ないというアドバイスがあれば
    どなたか教えていただきたい!
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    新しいところでは、
    [ジェネラルディスカッション]--[オーディオの出力先変更をゲーム起動中でも行いたい]
    で論じられているものと同列の問題かと思います。

OSであるWindowsとの関係でそのような仕様になっているとのことで、解決に向けて動いてはいるものの…ということのようですね。
    (0)

Moderator Kinockle's Avatar
    こんにちは。

恐れ入りますが、テクニカルサポートフォーラムは
    プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた
    技術的な問題についてディスカッションを行い、解決に導くための場となります。

そのため、こちらのスレッドは対応外に移動させていただきましたが、
    Dayoneさんからもご案内いただいている同様のスレッド
    [オーディオの出力先変更をゲーム起動中でも行いたい。]にて、
    皆様と情報を交換していただけましたら幸いです。
    (0)

Tags for this Thread