1年間ランク上げしかなく、リーヴリンクがうますぎた。
LS掛持ち会話筒抜けで、複数LS持つだけで野良とは接点なくても遊べる。
パッチ後レイドが盛んでランク上げよりそっちに夢中。
1年のランク上げで大体残ってる人は満足いくクラスは50になってる。
リーヴ養殖でいざフィールド狩りの知識がない。誘えない
PT募集システムが使いにくい。
多くの原因でこうなってるのはわかります。
1年間ランク上げしかなく、リーヴリンクがうますぎた。
LS掛持ち会話筒抜けで、複数LS持つだけで野良とは接点なくても遊べる。
パッチ後レイドが盛んでランク上げよりそっちに夢中。
1年のランク上げで大体残ってる人は満足いくクラスは50になってる。
リーヴ養殖でいざフィールド狩りの知識がない。誘えない
PT募集システムが使いにくい。
多くの原因でこうなってるのはわかります。
打開策は 新クラスの追加 くらいか
パッチが後続潰しそのものでしたからね。先行有利どころじゃなく運営側が初心者、
ライトユーザーの完全排除・切り離しにかかってますから(しかも50キャップで)。
鯖も数百人程度でもっさりカクカクになってしまうくらいだし、開発もサーバーガーと
連呼してる通りβを続けるには人が増えすぎてどうにもこうにもいかないのかもしれません。
だからあまりフィードバックを得られないライトユーザーには課金開始までお引取り
いただきたいな~~という奥ゆかしいメッセージを込めて今回の弱体パッチに踏み切った
のではないでしょうか。
まあレイドの8人限定も足かせになっていますね。野良募集はチョコチョコしますが、正直4人~5人集めるまでが至難です。
5人集まれば後は我先にとやって来ていただけるんですけど。
結局8人限定で人数集まらなかったら時間だけが無為に過ぎていくのが現状ですからね。まずはこの8人限定を解除していただきたいものです。
配置が変更・蛮族追加されて狩場情報がまだ整ってないのに、募集なんてできないっつの。
ダンジョンも攻略法が安定しないと募集するのは気が引ける。
自分はINしたら、する事だいたい決まってたから、即叫んで募集してましたねぇ・・
他人が募集してるかどうか?なんて、INした直後にリスト見る程度でした。
よく、毎回すぐに集まってくれたなぁ・・と感謝です。
みるのはLS専用wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とかふざけてる募集ばっかりだなw
皆が見るもんを、LSで私物化してるOBA化さんしかおらんのかww
そもそも最初からバランスが悪く、ファイター職が5種に対してソーサラー職は2種しかない。
2種しかないからソーサラーカンストしてる人も多いし、どうやってレベリングしていけばいいんでしょうね。
ケアルの消費MPも増えて(これは歓迎してます)シビアになったので一人じゃ足りないですし。
まぁ、一人見つけるのも大変ですけどね(´・ω・`)
早急にソーサラー系の新ジョブ実装しないとヤバイと思います。
「新ジョブ早急に何て無茶な!」とか言ってる場合ではありません、レベリングがまともに出来なくは新規&復帰者は離れて行きます。
前体制の尻拭い大変でしょうけど頑張ってください・・・><
Last edited by Mamimi; 07-28-2011 at 07:45 AM. Reason: 誤字訂正
みなさん同意ありがとうございます。
この状況を開発側、運営側が理解してくれたら良いのですが。
1.18パッチ前はソーサラー1名でもいれば何とかなったものなんですが・・・。
呪術士の範囲を無くし、MP消費増加により複数のソーサラーが必須になってくるのがね。
恐らく、予想では次の修正パッチではMP消費は当然ながら、更にサクリファのリジェネをゴミ化して範囲戻すか、ケアルガを呪術でも使えるようにしてくるとは思いますが。
楽しくできるか!?が大事だと思うんだけどなあ。
今回のパッチによりギリギリで戦略的な戦闘より、募集の時点でギスギスしはじめてますからね。
ゼーメルがクリアできるから問題ない・・・って事じゃないんですよね。
280人クリアーできてますと言われても、その280人のクリア時のクラスは何なのか公開してくれないとね。クリア人数より弓や皿の割合を調べて発表すべきだと思うけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.