Quote Originally Posted by beam View Post
コレに関係しますかね?。

スレッド: 旧FF14で達成はしたが取得していない「称号」を新生以後に受け取る手段が存在しない問題

ちなみに、サブキャラでサクッとチョコボ装甲3種取得してみたところ、アチーブ達成時(装甲取得直後)に称号追加されました。
⇒まさしくこの状況ですね。ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Rurarudoru View Post
ご報告ありがとうございます。

Yoko Mikadoさんの状況の確認のため、以下の情報を教えてください。

・得られていない報酬(表示されていない称号)の名称と、対応するアチーブメントの名称
・アチーブメントを達成した日時(覚えている範囲で、各アチーブメント個別に)

なお、旧ファイナルファンタジーXIVではアチーブメントの報酬の称号もアチーブメント達成後にNPCより取得する必要がありました。
また、旧ファイナルファンタジーXIVから称号を引き継ぐには、最終データセーブ時点(2012年11月01日(木)06:00)までに称号を取得している必要があります。

旧ファイナルファンタジーXIVで達成したアチーブメントについては、以下の情報もお書き添えください。

・症状を確認したキャラクターの、旧FFXIV時のキャラクター名
・症状を確認したキャラクターの、旧FFXIV時のワールド

お手数をおかけいたしますが、調査を行うために必要な情報となりますので、よろしくお願いいたします。

不具合報告でも記載していますが、アチーブ「麗しのチョコボ」の称号がりません。
他にも多数ですが、いちいち調べたくありません。
旧版でも同じ名前、同じ鯖にいました。
アチブを取得していて称号がないのはのはおそらくすべて、旧版アチブを達成してでNPCに話していないものだと思います。

他の方の投稿もみましたのが、現状では仕様のようですね。
ただ、名前に称号を出せるようにしましたとか言っても、旧時代にアチブを取得したが称号をもらっていないものは現状では選択肢に表示がありませんなのはどうなのとかおもいます。
他の投稿では修正するという記述もありますが、この名前に称号を出せるようにするまでに修正しなかったらいつ直すのかと思いますがね。

まあ一応修正するといわれているみたいなので、期待せずに気長に待ちます。