Results 31 to 40 of 59

Threaded View

Player
    lolican's Avatar
    Character
    Redo Scarlet
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50

侵攻編2層と火力について

毎週バハムート侵攻編を楽しく遊んでいる一ユーザーです。

侵攻編2層について、最近PTのILが上がってDPSさん達の火力が上がってきました。
    それに伴いフェーズ移行と声の更新のタイミングが上手いこと噛み合わずルノーさんが暴れだすようになりました。
    もちろん、そのタイミングを考えて攻撃するのも攻略の楽しみの一つではあると理解しています。
    しかし、最大火力を出せばクリアが難しくなるのもなんだかなぁというのも正直な思いです。

将来、侵攻編がCF対応し、超える力などで火力が上がった場合、運ゲーと化さないか心配です。

その辺り運営さんや皆さんがどう考えているか知りたくてスレッドを立てました。

(追記)
    決してクリアできねえ緩和・調整しろといった趣旨のスレッドではないように立てたつもりです。(私は毎週クリアしています)
    また脳死プレイさせろといったことも助長するつもりもありません。
    DPSの皆さんに調整(あえて悪く言えば手を抜く)をさせることになってストレスに感じている方はいないかどうか
    HPトリガーの是非を含めて議論していただきたくスレッドを立てました。
    言葉足らずですみませんでした。
    ぜひそのような方向で議論していただけたら幸いです。
    (59)
    Last edited by lolican; 06-30-2014 at 06:16 PM.

Tags for this Thread