Results 1 to 10 of 494

Dev. Posts

Hybrid View

Player

そもそもの話。装備にランク制限をつけて、満たしていないと装備出来なくなればモチベーションが上がるという
    この前提から色々考えたほうがいいとは思います。

本当に、◯◯ランクになれば☓☓が装備出来るからランク上げを頑張ろう!、というモチベーションなのですかね
    実際のところは、◯◯ランクになれば強い☓☓が装備出来るからランクを上げよう、という感じだと思いますけど
    目標となる装備が強い装備でなくても本当に目標となりえるのか、という事です
    11のAFでしたっけ?それが並性能でも本当にモチベーションアップしたんですかね

あと一つ違和感があるのは、装備関係でモチベーションを上げるとすれば
    普通は装備を入手する段階の事だと思うのですが、
    装備をランクで制限するという事は、入手自体は楽に出来るという事前提ですよね
    一定ランクがないと倒せない敵からドロップ、クリア出来ないダンジョンから出る、のほうが健全にモチベーションアップして
    アイテム欄問題もなくていいと思います
    (10)

Player

開始都市・・というより私的にはこのゲーム全てが開始都市だと思ってお
    Quote Originally Posted by raika View Post
    本当に、◯◯ランクになれば☓☓が装備出来るからランク上げを頑張ろう!、というモチベーションなのですかね
    実際のところは、◯◯ランクになれば強い☓☓が装備出来るからランクを上げよう、という感じだと思いますけど
    目標となる装備が強い装備でなくても本当に目標となりえるのか、という事です
    11のAFでしたっけ?それが並性能でも本当にモチベーションアップしたんですかね
    私は目標になりましたよ。と言うよりその装備の為に赤魔導師を上げましたからw
    まぁジョブによってはダサいのも有りますが少なくとも赤魔AFの羽根つき帽子は素晴らしいです。
    3~4年ほど前にゲットした帽子ですが今でも街着として使ってます。

ただ14にはAFみたいな『そのジョブの為だけにデザインされた』装備というのが今のところ無いのでイメージしにくいかも知れませんね。14では後衛ならローブ系となりますがそれらより更にジョブに特化したデザインになってます。(ちなみにこの帽子、装備可能レベルになっても取得クエストの敵が強いのでソロでは無理です。なのでフレが協力してくれて取る事ができました。それも思い出です。)
    (5)
    Last edited by GekkoGozaru; 07-25-2011 at 09:30 AM.