Page 32 of 49 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 483
    Player

Quote Originally Posted by taatan View Post
    でも気軽に袖を通せない、憧れの装備、そういうものがあって、それがバラエティあって増える事に問題がありますか?

そういう憧れる事のできる、簡単に袖を通せないからこそ価値のある装備も増えて欲しいと思うんだけど、それは贅沢かな?
    そういう装備の存在にもRP的な物語がたくさんあるし、そういうRPも欲しいと思うんですが。
    私も『簡単に袖を通すことの出来ない』価値ある装備が欲しいと思ってますよ~、その点は否定していません
    (そのために『装備する者を選ぶ武器・防具』という例を用意しました)。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by taatan View Post
    例えば、ランク・クラス制限装備が充実しても、凡用装備も今のまま、これからも充実していけば
    選べる自由があるんだから、それでいいんじゃないですかね?
    今の14の状況なら、その心配はないですし、そういう装備、気軽に袖を通せる装備がもっと増えてもいいですよね。
    そうですね、汎用装備も充実してもらえれば問題ないんです。

Quote Originally Posted by Coven View Post
    問題は開発が何を勘違いしたのか全て制限をかけるとも取れる発言をしたからでは無いかと。
    そうですそうです、Triairyさんが
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    今後追加される装備品については基本的に、クラス専用/ランク専用の装備品になります。
    と汎用装備追加の希望をバッサリと絶つようなことを仰ったので騒いでるんです。

でも気軽に袖を通せない、憧れの装備、そういうものがあって、それがバラエティあって増える事に問題がありますか?
    憧れる事のできる、簡単に袖を通せないからこそ価値のある装備も増えて欲しいと思うんだけど、それは贅沢かな?
    反対派は「専用装備なんて実装するな!」とかそんなこと言ってないんですよ。
    専用装備はクラス専用/ランク専用でドンドン実装してもらっても構わないんです。
    AFのような高ランク+クラス専用装備があれば、ランクを上げるモチベーションも上がるでしょう。

反対派は"今後実装される装備が全て専用装備になる"ことに反対して、
    "汎用装備も実装、そして今後も充実させて"と希望してるんです。
    「クラフターが作れる汎用装備や店に売ってる普通の装備にまで縛りを入れなくてもいいのでは?」ということです。

Toniaさんが仰っているようにロールプレイをする余地を残して欲しいんです。
    (10)

3. 07-28-2011 04:33 AM
    Reason
    引用がうまくいかなかったw

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Sadik_Adnan View Post
    そうですね、汎用装備も充実してもらえれば問題ないんです。

そうですそうです、Triairyさんが

と汎用装備追加の希望をバッサリと絶つようなことを仰ったので騒いでるんです。

反対派は「専用装備なんて実装するな!」とかそんなこと言ってないんですよ。
    専用装備はクラス専用/ランク専用でドンドン実装してもらっても構わないんです。
    AFのような高ランク+クラス専用装備があれば、ランクを上げるモチベーションも上がるでしょう。

反対派は"今後実装される装備が全て専用装備になる"ことに反対して、
    "汎用装備も実装、そして今後も充実させて"と希望してるんです。
    「クラフターが作れる汎用装備や店に売ってる普通の装備にまで縛りを入れなくてもいいのでは?」ということです。

Toniaさんが仰っているようにロールプレイをする余地を残して欲しいんです。

なるほど~、私も同じ意見です。
    ただ、選べる自由の中に、憧れを持って、がんばった人にしか着れない装備、そしてその中から自分の好みを選べる自由、バラエティが欲しいし、それがあってもいいでしょ?という話だけなんです。

これからの装備にクラス・ランク制限だけの装備しか実装しないとなると、それは楽しくないですよ。
    町着で気軽に・・・という選択もできなくなるわけですから・・・
    それとか、仲良しでおそろい!みたいな事もできなくなりますよね・・・・
    ユニフォームみたいにLSカラー出すために同じ装備をみんなで着るとかも楽しいですよね。

もちろん、ランク・クラス専用装備「だけ」ってのは反対ですよ。

ただ、もっともっと専用、制限装備が増えて欲しいです。同時に凡用もね~
    そうじゃないと色んな人のニーズに近づけなくて偏ってしまいますよね。
    運営の理解と努力に期待ってとこでしょうか。

かばんはほんと切実で、凡用・専用の区別に限らず、着たい装備が増えれば増えるほど、かばんの悩みは・・・そこらへんもがんばって欲しいです。
    (4)

Player

Sadikさんも、taatanさんも
    専用装備も汎用装備も、両方増えるのであれば問題ない、という全く同じ意見ですよね?
    スレを一通りみた感じでは、大半の方がこう主張しているように思えました。

話し合うべきは
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    Aジョブ専用胴があります。Bジョブ専用帽子があります。
    果たして組み合わせることは可能でしょうか?
    Pieさんの仰るような状況をよしとしない方たちに対して、どのように考えていくかじゃないでしょうか?
    (2)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Jim-A View Post
    Sadikさんも、taatanさんも
    専用装備も汎用装備も、両方増えるのであれば問題ない、という全く同じ意見ですよね?
    スレを一通りみた感じでは、大半の方がこう主張しているように思えました。

話し合うべきは

引用元:Pie
    Aジョブ専用胴があります。Bジョブ専用帽子があります。
    果たして組み合わせることは可能でしょうか?

Pieさんの仰るような状況をよしとしない方たちに対して、どのように考えていくかじゃないでしょうか?
    袖を通してみたいという楽しさを解決する方法のひとつとして、試着システムってのがあると面白いかな?
    色々試着して楽しんでみる♪ってのも面白そうです。

今の14でも戦闘系装備とソーサラー系装備を組み合わせるのは出来なかったですよね?
    ただ、凡用とかならそんな組み合わせでもできますけど、あと、ソーサラー系であれば、ランク関係なく組み合わせできますしそこに凡用を混ぜる事も
    できますよね?確か・・・

ソーサラー系と戦闘系の区別もなくせば、何でも組み合わせられますし、ランクも関係無ければ、いつでも着れるようになりますね。

でも、ジョブ専用どころか、ソーサラー系とか戦闘系、クラフター・ギャザラー系においてまで、区別無く組み合わせて着れる状況は
    私としては、どうかなー・・・と思います。
    色んなものに区別も何も無くしたら・・・・

そういう風に組み合わせて楽しめない装備があってもいいと思うし、その位はあってしかるべき世界というか・・・そう思いますが。
    組み合わせできる限りの中で楽しむ という感じでも楽しいと思うんですよね。

それには凡用の充実も大事ですね。
    (1)

Player
    Moe's Avatar
    Character
    Syouganai Nyaaaa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post

他人に自分の嗜好を押しつけるのではなく、様々な選択肢を設けて選べるようにしたほうがいいと思いますよ。
    装備制限をつけろというのも、つけるなというのもどっちも自分の嗜好の押し付け合いだと思います。

ま、いんですが
    (1)

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    開発側が何も回答をくれないせいで、この議論は絶対終わらない

もう今後は、ガッチガチにクラス専用+ランク制限の装備になって行くのか、それとも凡用装備と制限装備を両方
    増やして行くのか、ハッキリとした回答が欲しいのですよ 運営サイドの方々。   見てるんでしょ?

この回答が来ない限りは、終わらないでしょ  この議論はさ。  

今までの意見を超簡単にまとめると
    ・賛成派は、凡用装備があっても良いが、クラス専用・ランク制限付きの装備をもっともっと導入して欲しい。
    ・反対派は、クラス専用・ランク制限付きの装備が出ても良いが、何でもかんでも制限付けるのは止めてね。
    と言っている訳で、開発側が何も言わない限り、どこまで行っても平行線のままでしょ。

両派の共通意見として、凡用・専用 どちらもあってOK  ただし、その割合が問題だ・・・ ってなる訳で。

開発側はどうしたいのか、早急に回答してくれませんか。 前回の回答は、どっち付かずで分かりません。
    (8)
    Last edited by Marigolds; 07-28-2011 at 05:20 AM.

Player

形状加工できたら良いと思うんだな
    気に入った外見の装備を引っ張ってきて、性能の良い装備の上から形状加工する
    これで、魔法使いスタイルの剣士や、鎧装備の魔法使いとか出来ます。
    中に、NM品等の隠せない程の存在のものは形状を加工できない仕様にしたら良いです。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Marigolds View Post
    開発側が何も回答をくれないせいで、この議論は絶対終わらない

もう今後は、ガッチガチにクラス専用+ランク制限の装備になって行くのか、それとも凡用装備と制限装備を両方
    増やして行くのか、ハッキリとした回答が欲しいのですよ 運営サイドの方々。   見てるんでしょ?

この回答が来ない限りは、終わらないでしょ  この議論はさ。
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

装備品にランク制限を設けてほしいという件について、パッチ1.17でクラス専用の装備品が追加され、パッチ1.18では一定のランク以上で装備できるようになるランク専用の装備品が追加されました。

そのうえで今後の専用装備について開発チームと確認をしてきましたが、今後追加される装備品については基本的に、クラス専用/ランク専用の装備品になります。
    基本的に、を普通に読めば制限装備を増やすと読めますけど、何があなたをそこまで盲目にさせているんですか?
    (4)

Player
    Kitty's Avatar
    Character
    Kitty Lavender
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 36
    専用装備はいいんですけど イベント装備や専用装備をNPCに預けられるようにならないですかね? それかリテイナーの数増やすとか
    (0)

Page 32 of 49 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast