Page 19 of 46 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 494

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    結局は性能の良い装備に偏るって事ですかね。効率を重視する日本人には仕方ない傾向ですよね。これはどのゲームでも見られますよね。
    確かに皆がみな同じ装備ってのは個性の面ではつまらない気がします。装備にしても職業にしてもあれじゃないと駄目そういう風潮をFF14には打破して頂きたいです。たぶん難しいと思いますが^^;
    そう、だから結局中の人の問題なんですよね。
    制限があろうがなかろうが個性出そうとする人は個性出してきますから。
    装備だけじゃなくてプレイスタイルでもね。

何にしてもこのスレの問題は上手く調整して欲しいですね。
    自分はある程度の制限や調整が必要だと思うけど
    アバター着せ替えを自由に楽しみたいって層も多い訳ですから…。

装備自体の選択肢を増やす事とマテリアクラフトの組み合わせで、例え制限が加えられたとしても
    相当自由な着せ替えは可能になると思っているんだけどな、自分は。
    (0)
    Last edited by namaste; 07-26-2011 at 06:10 PM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by namaste View Post
    アバター着せ替えを自由に楽しみたいって層も多い訳ですから…。

装備自体の選択肢を増やす事とマテリアクラフトの組み合わせで、例え制限が加えられたとしても
    相当自由な着せ替えは可能になると思っているんだけどな、自分は。
    ここの意味がつながってないってことですか?
    (0)

Player
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    ANEGOさんにレスした訳だからセットで読んでちょうだいな。

それなら意味分かってもらえるでしょ?

Quote Originally Posted by Pie View Post
    ここの意味がつながってないってことですか?
    まぁ、そこは分けて考えてもらって結構ですよ。
    (0)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by namaste View Post
    ANEGOさんにレスした訳だからセットで読んでちょうだいな。

それなら意味分かってもらえるでしょ?
    性能のお話だったんですね、失礼

つまり見た目Aの装備にマテリアルBをつけたものと
    見た目Cの装備にマテリアルDをつけたものの性能が同じであれば
    見た目AとCを選択することができる的な

それはその通りですけど
    大元の装備の種類から増えることがないという観点で、スクエニに用意できるか疑問ですね
    私は装備に性能よりも見た目を重視してますので、(攻略コンテンツは除く)街着においても
    性能はなくていいから、色々な種類の装備をつけれたほうがよい。と思ってるんですよね
    これは共存可能だと思うんですけどね
    (3)

5. 07-26-2011 07:17 PM
    Reason
    答え先に出てた為w

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    汎用とか専用と関係ない問題です。

現状でも高ランクは後衛ならヴィンテージローブだらけですから。ぜーメル行ったら後衛みんな同じ装備で改めてびっくりしました。
    自分で指摘していながら、なぜ実装しようとするのか理解できません。それが現2クラスしか適正ではないクラス専用にした結果ですよ。それを更に1クラス専用にするならば幻術士はコレ!呪術士はアレ!と拍車がかかるだけです。
    「高ランクは後衛ならヴィンテージローブだらけですから」と自分で言っている事で判っていると思いますが「AF装備だらけですから」となるのが目に見えている訳です。
    専用装備する時間があるならば、他グラフィックの別性能の装備を作る時間ぐらいあるはずです。
    人によったらPIE強化装備、INT強化装備と考える人がいるはずです。でも「結局、クラス特化したクラス制限装備が汎用性が高くて仕方ないから着てる」なんて事になり兼ねないんです。専用と言う事で縛るのなら、それなりの効果が実装されていないとゴミ装備です。取る必要もありませんからね。

意図も何も選択肢が少ないだけですし能力的にも見てもしょうがないかと。
    こだわりがあっておしゃれ着のままクラフト作業している人も自分の周りには沢山いますよ。
    解って無いなあ。クラスやランクに制限がかかると装備自体が不可能になるのですよ?
    どんなにこだわりがあっても「おしゃれ着のままクラフト作業」する事ができなくなるんです。だから、みんな右へ倣えで制限のかからない同じ装備か下着でクラフトをしなければならなくなるって事です。

その7割の賛成していた人達はもう14にもフォーラムにも残ってないって事だと思いますよ、残念ながらw
    なら尚更、過去のアンケートは意味がなく参照外ですね。現在のこのスレッドでの意見、評価を重視するべきです。

P.S.
    少しマテリアの話がでましたが、マテリアで性能アップされるならばわざわざクラス専用装備なんて実装する意味なんてないんじゃない?開発は時間かかって面倒でしょうけど全く同性能で別グラフィックの装備(例えばミコに似合うグラ、ルガに似合うグラ)のベースとなる装備を実装し、マテリアにより強化すれば良いと思うのだけど?
    だって、いくら性能がよくてもルガでフューシャー装備より同性能でアーマー装備を選ぶ事ができたら最高じゃん?
    でも、制限かけてまで、同じクラス、同ランクⓙみんなが同じ装備がいい?
    (19)
    Last edited by Thend; 07-27-2011 at 12:57 AM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    結局は性能の良い装備に偏るって事ですかね。効率を重視しがちな日本人には仕方ない傾向ですよね。これはどのゲームでも見られますね。
    確かに皆がみな同じ装備ってのは個性の面ではつまらない気がします。装備にしても職業にしてもあれじゃないと駄目そういう風潮をFF14には打破して頂きたいです。たぶん難しいと思いますが^^;
    だいたいゼーメルくる人の装備見ると、剣術以外はほとんど似たり寄ったりですね。弓ならシルバートライコーンにバッカニアシャツ、後衛ならヴィンテージローブか手に入れたばかりのレボリューショナリーブリオーあたりか。剣術はキュイラスかテンプラーかヴィンテージかその辺の選択肢はありますが。BWくらいならシルバートライコーンにバッカニアシャツの剣術でも見逃してもらえたでしょうが、IRではさすがに気まずいですよね。

戦闘がよりテクニカルになって装備性能が最大限要求されるようになれば、装備はだいたい一択に収斂してきます。そこで違いを出そうとすれば、いまある染料とか塗料で色を変えるくらいしか選択肢はないのではないでしょうか。ポリゴンモデル(?)を多数用意するのはコスト的に無理でしょうし。
    (1)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    クラス専用装備に反対です(ランクがある数値以上でないと装備不可 というのには強く反対しません)
    今でも50近くなると殆ど同じ様なパターンの装備に身を固めたファイターソーサラーがゴロゴロいて
    非常につまらないです
    ですので なるべく人が着てない物や組み合わせを考えてます 
    14のこの辺の自由度はなかなかいいと思っています

クラス専用装備で装備じたいが出来なくなってしまうとちょっと変な組み合わせが出来ないことと
    多分 職毎にみんな同じカッコしててウゼー が より顕著になるんではないですかね

勿論クラス専用装備は必要だとも おもっています
    (よりよいレアな装備への希求がモチベになるのは否定しようがありません)

でもですね 
    出来るなら他の職でも装備出来るけど「本来の力が発揮できない(今の制限のつけかた でもマイナス方向なので嫌い)」とか
    「指定の職で装備すると秘められた強大な力が発揮される」的な強力なボーナスとかのほうが
    14的で自由度も担保されてアーマリーシステムっぽい感じがするんじゃないかと
    おもったりしますけどね
    (11)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    マテリアルって外見も変わるんですか?
    単純なステータス補正だけだと思ってたんですが
    (0)

Player
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    マテリアルって外見も変わるんですか?
    単純なステータス補正だけだと思ってたんですが
    変わらない(多分)と思いますけど、それが何か?
    (0)

Page 19 of 46 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast