Page 17 of 49 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 483
    Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    まだ「縛り」を付ければユーザー喜ぶって考えに賛同してる人がいるのに驚きました
    あの人を信仰してらっしゃるのでしょうか?
    (35)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    モデレーターのいうパッチ1.17で実装された「クラス専用の装備品」というのは、

・ココルンメイル:剣/斧/槍専用
    ・ロイヤリストブリオー:幻/呪専用
    ・コンキスタドールエルモ:剣/斧/槍専用

とか、こういう装備ですよね。専用といっても複数職だから、AFみたいな1職限定のみが今後は実装されると言ってるわけではないと思いますよ。

確かにモデレータのコメントは間際らしい書き方ですが、今晩にでも追加のコメントが付くのではないでしょうか。わたしも全部の装備がAF化するとかなら反対ですが、上記のような装備なら問題ないのではないですか。実際パッチ1.17でも大した騒ぎになりませんでしたし。あまり極端に解釈して大騒ぎして興奮するのもどうかと思います。モデレーターの追加のコメント待ちしてはどうでしょうか。
    (4)

Player

レア度の高い装備品とかでは良いですが、一般装備品までそれをされると困りますですね…。
    特にアイテム枠に制限がありすぎる現状、育てているクラス毎に装備を用意しなければいけなくなる状態へと陥るからです。
    他の人も言ってるように、適正やランクが足りていないと、補正がつくので良いのではないでしょうか?
    もし、不満でしたら、適正やランクが足りない場合、その旨を判り易く表示する仕組みを追加して貰えるならうれしいと思います。

たまに適正なんてまるで蟲した、サバトンやガントレットを付けた呪術師とかで遊んで楽しんでることもあるので、装備できなくなる制限は欲しくなかったりします。

ランク上げて装備するをモチベーションにしてる人も、いるにはいますが、してない人もいるんですよ。

という事だったりします。
    (19)

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    断固反対します。  現状、適正外だと性能低下のデメリットがあるじゃないですか。
    それでもなお、適正外を装備したい人は、装備しても良いと思うのですが。
    デメリットに関しては自己責任な訳だし。  MMOって、本来プレーヤーの自由度の高い物じゃないの?

>Q6. 各クラスにとって必要な、魅力あるパラメータ/見た目を明確化したうえで、装備品に対して装備可能クラスやランクを制限する仕様への移行を検討しています。この方針に対して、率直な意見をお聞かせください。

コレについては、うちも賛成しました。 が、【魅力あるパラメータ/見た目を明確化した】装備に限っての事で、普通の装備品まで制限して欲しくはありません!!! AFや、強豪NMが落とす様な装備品に限っては、一部制限があっても仕方が無いとは思います。
    それ以外は、デメリットがあっても好きな装備を着させて下さい。  PT等では嫌な顔する人も居るでしょうが、そんな効率坊は効率坊どうしでPT組めば良いのですよ。  装備の色、見た目、組み合わせ、個人のこだわりまで奪わないで下さい。
    全装備が制限されると、見た目が好きじゃないのに、このランクだとコレしか装備出来ないから我慢して装備・・・って事になります。

もしどうしても制限するのであれば
    ①装備品を好きな様にカスタマイズ出来る。(このパーツは何色で・・・とか、この部分はこの柄で・・・とか)
    ②全クラスの装備品も持ち歩ける位、カバン枠問題を解決する。
    ③クラス毎に装備品・アクションを記憶し、クラス変更時に合わせて変更される。
    位の事をしてくれたら、反対している人たちも我慢出来ると思います。

運営陣の方々、もう一度アンケート取って下さいよ。  前回の時とは状況が変わってるのですから。
    もっとこまめにアンケート取った方が、良いのではないですか?
    フォーラムだけではなく、幅広く意見を聞いてもらいたいです。
    (24)

Player
    Ennea's Avatar
    Character
    En'nea Empress
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    そのうえで今後の専用装備について開発チームと確認をしてきましたが、今後追加される装備品については基本的に、クラス専用/ランク専用の装備品になります。
    装備の自由な部分がFF14で一番惹かれてただけに、個人的には死活問題になりそうな発言です。

職業らしい専用装備と、それ以外の汎用装備やおしゃれ用の装備を使い分けてほしいなーと思うのですが・・・
    同様の考えの方も多いみたいで、そこは安心しました。
    (24)

Player
    Rinsui's Avatar
    Character
    Rin Legacy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    まだ「縛り」を付ければユーザー喜ぶって考えに賛同してる人がいるのに驚きました
    「縛り」では無く、「クラスとランクの特徴」が欲しい。
    まだそれが分からない人がいるのに驚きました。
    (8)

Player

専用装備やランク縛りはありだと思います。

ある専用装備が着たいから、該当のクラスを上げる等のモチベーションもありだと思うし。

現実にお洒落な洋服を着るのにダイエットしたり、高いからお金貯めたりするのと同じでやりがいが出ると思います。

ゲームでも自分が身に着けたいと思う装備があれば、それに見合う(適正等)努力は必要だと思う。

ただ問題なのは色々装備を揃えた場合の鞄の容量が少なすぎると思います。(別件になってしまうかもしれないが)
    (5)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Rinsui View Post
    「縛り」では無く、「クラスとランクの特徴」が欲しい。
    まだそれが分からない人がいるのに驚きました。
    縛りって何でしょうね。前PとDのしたことはジョブをなくして、自由にアクション設定できるアーマリーシステムを導入したようにしたり、「緩和」だったと思うのですが……。

いつまでもプロマシアのことばかり言って、現実離れした開発批判をするのはどうかと思います。
    (7)

Player

装備増やさないとダメでしょうね
    ランク縛りつけたとして行き着く先が色違いだけなのはモチベーション上がらない・・・

今後、同じレシピ同じ見た目で前衛用後衛用できるみたいなことインタビューで言ってたけど、
    そんなもの誰も望んでない、サボるな開発、グラフィックから新しいの作れマジで・・・
    (9)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post

全クラスで着れる。ファイター、ソーサラー限定で着れる。専用クラスで着れる。
    そういう方向性で行くと自分は思い込んでいるんですけどね…違うのだろうか?
    自分がいやだったのはサービス開始当時のランク、クラス制限がなくて
    適正も関係なく誰でも全部装備出来てしまう状況に萎えてしまったんですよね。

鞄の問題解決するのが前提ですけど、せっかくグラフィックが素晴らしいのだから
    オシャレ着含めて多種多様な装備用意して欲しいかな。

後、11云々うるさいというか勘違いしている人達がいるけど11にだってジョブや
    レベル縛りがない装備なんて沢山ありましたがなw
    他のMMO全部把握している訳じゃないけどマビノギとかは制限とか関係なく色々装備出来たような…
    要するに11とか関係ないですよ、この問題は^^;
    (2)

Page 17 of 49 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast