Page 10 of 49 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 483
    Player
    PotaSalad's Avatar
    Character
    Pota Salad
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    カバンの量やアーマリーシステムの弊害など、いろいろ複合的な問題あって、
    一筋縄ではいかなそうな問題のようですが、

個人的な感想は、
    適正ランクより高ランク装備を着ている時は、
    適正ランク以下の装備を、適正に着ている状態より効果を下げて欲しい。

そういう状態なら必須ではない適正装備もいっぱいあってもいいかと思います。
    現状のままというのなら、
    クラフターが作るものも、すべての装備が、必須ランク&複数ジョブという形でかまわないと私は思います。
    ただ、それで起こる別の弊害を解決しなくてはいけないですが・・・。

少し前に、
    ランク22に上がったので、何か新しいいい装備ないかなぁ~と探してみたら、
    ランク15のマーモットジャケット(物理防御48)
    と比べて、
    ランク1から着てたランク38のキュイラス(物理防御111)
    のほうが良かったので、
    このまま38までこの装備か・・・(´・ω・`)と、すごくがっかりしました・・・。

「これ1着あれば他の無理に買わなくていいじゃん~。」
    と言う人がいっぱいいたら、途中の装備品作っても売れないじゃん~(´;ω;`)
    という心配もあります。
    そういうこの意見も他の弊害を出してしまいそうですが・・・。
    (5)

Player
    lalatora's Avatar
    Character
    Lala Tora
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    今後追加される全装備品のクラス・ランク制限、これには大反対です!
    今まで数少ないコンテンツの中で、色々着せ替えたり、色々作ってもらったりして楽しんできました。
    ランクが足りないと性能は落ちるけど、好きなように装備品を組み合わせる、これは14の大きな魅力だったはずです。
    クラスごとに画一的な装備ばかりになる、というのは寂しいしつまらないなぁ。。。
    あと、私は人に自分の作ったものをプレゼントするのが好きなのですけど、これもやりづらくなりますね。
    お願いですから、今後追加される全装備品のクラス・ランク制限、これだけは止めてほしいです、お願いします。。。
    (25)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    なるほどブリオ-はクラフターに着替えたら脱げますが、あんなひらひら刺繍入りの装備で仕事する職人さんなんかこの世に存在しません。

いままでの魔導士ローブ着てそのまま生産もするとかいう設定のほうがおかしすぎただけです。
    職人だって普段着やよそ行きの服を着ると思います。

とういうか、現実問題として自分で作った服を切られないとか、武器を持てないなんてことはまず無いでしょう。
    性能を発揮できなかったりマイナスになったりペナルティとしてあってもいいとは思いますが、袖も通せない持つことも出来ないなんてのは論外だと思います。
    (21)
    Last edited by maomao; 07-26-2011 at 03:07 AM.

Player

「クラス適正」「ランク適正」が実装されているのに、更にまして「装備できない」ようにしたがる理由が判りません。

ランクを上げるモチベーションが欲しいなら「装備をできなくする」のではなく「クラスやランクの適正を強化」をすれば良いだけでしょ。装備を着たくないなら勝手に脱いどけば良いんですよ。他のユーザーにまで制限や締め付けを強いる事はない。

大体、リテイナー倉庫や所持可能数が足りないから「クラスやランクを妥協しつつ、兼用しなければならなくなっている」のでしょ?装備できないから他の装備を増やさなければならないようにしたいなら、先に所持可能数を増やすべきですね。
    (23)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by PotaSalad View Post
    カバンの量やアーマリーシステムの弊害など、いろいろ複合的な問題あって、
    一筋縄ではいかなそうな問題のようですが、

個人的な感想は、
    適正ランクより高ランク装備を着ている時は、
    適正ランク以下の装備を、適正に着ている状態より効果を下げて欲しい。

そういう状態なら必須ではない適正装備もいっぱいあってもいいかと思います。
    現状のままというのなら、
    クラフターが作るものも、すべての装備が、必須ランク&複数ジョブという形でかまわないと私は思います。
    ただ、それで起こる別の弊害を解決しなくてはいけないですが・・・。

少し前に、
    ランク22に上がったので、何か新しいいい装備ないかなぁ~と探してみたら、
    ランク15のマーモットジャケット(物理防御48)
    と比べて、
    ランク1から着てたランク38のキュイラス(物理防御111)
    のほうが良かったので、
    このまま38までこの装備か・・・(´・ω・`)と、すごくがっかりしました・・・。

「これ1着あれば他の無理に買わなくていいじゃん~。」
    と言う人がいっぱいいたら、途中の装備品作っても売れないじゃん~(´;ω;`)
    という心配もあります。
    そういうこの意見も他の弊害を出してしまいそうですが・・・。
    実際にはランク補正でR22のキュイラスの防御って56くらいっぽいけどな・・・・誰か計算を・・・ってどうでもいいか・・・
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    適正クラスで調整しきれないからですか?
    大して意味のないステータス計算からやり直したほうがいいと思いますよ

今回のレイドの報酬についても、突入が45~なのに装備が50なのに納得いってません。
    現行14をプレイしてるのは唯一のメリットであるグラを楽しみたいからという人が多いと思います。
    職業を象徴する装備(11でいうAF)は専用でもかまいませんが

色違いで手抜きしてる装備に専用化?
    着替えるたびにマクロをつかって、10秒ぐらいかけて着替えるんですか?
    武器かえただけで裸になるんですか?
    現状より不便になる仕様で、喜びが増えると本気で思ってるんですか?

この発言みたとき、本当にびっくりしましたよ

なんなら適正クラスに満たない場合すべてステータス効果が0になる。でもいいんですよ?
    なんで着ること事態を無くすって発想になるだろ

今のこってるユーザー層を全然理解してませんね
    (21)

Player

以前からランク制限導入に前向きな発言をしてたから
    まぁ予想通りと云えば予想通りなのかな。

ここでは反対意見の方が多いように見受けられますが
    実際問題、現状のFF14で満足して、妥協してプレイしてるのなんて
    潜在的なFFユーザーの中でもごく一部の物好きだけなわけで・・・
    ランク制限導入に批判的な意見が集まるのもそりゃ道理ですよ。

スクエニ的な課題は
    「FF14に我慢できずに去って行ったユーザーを呼び戻す事」
    「FF14の悪評に二の足を踏んでいる層を取り込む事」

現状の珍妙な装備システムに日和ってるユーザーなんて眼中に無いわけですよ。
    てゆかさ、ぶっちゃ今いるユーザーなんてこの程度の事なら不満は言えども辞めることはないでしょ?
    (5)

Player

キャラクターの成長や装備の充実にしか、楽しみを見出せない人にとっては、ステータスを自由に振れたり、アクションが自由につけれたり、装備がペナルティ付きだとしても、自由に着けられるのが我慢ならんのでしょうね。
    (10)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by DianCecht View Post
    現状の珍妙な装備システムに日和ってるユーザーなんて眼中に無いわけですよ。
    てゆかさ、ぶっちゃ今いるユーザーなんてこの程度の事なら不満は言えども辞めることはないでしょ?
    やめるわけがない?うんうん、大丈夫だよね、で発売した結果が今なんですけど
    適正ランク、適正クラスに比べて、制限ランク、制限クラスはどれほどメリットがあるんですか?
    (13)

Player
    Bluebell's Avatar
    Character
    Momo Dione
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    ランク縛り・クラス縛りするのなら、そのクラス専用の箪笥みたいなものを実装して下さい。
    その箪笥にはメモがついていて、そのメモには着替えマクロとアクションマクロが
    保持出来るようにしてくださるのなら、賛成しちゃうかもしれません。
    そうじゃない現状の鞄のままならば、本当に勘弁して下さい。
    私は夫婦でFF14をしているので、必然的に2垢ですからそれぞれに倉庫を作ってやりくりしています。
    だけど、そういう人ばかりじゃないですよね。
    鞄きっつきつの中、なんとかやりくりしてどうにかしているんです。
    イベント装備も預けられないのに、少し考えて開発の人も発言して欲しいものです。
    少ない鞄の空きの中、せめて可愛いお洋服を着たいとやりくりしてるんですよ。
    (8)
    Last edited by Bluebell; 07-26-2011 at 06:23 AM. Reason: 書き忘れ

Page 10 of 49 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast