Results 1 to 10 of 494

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    スレの本筋から脱線気味で申し訳無いですが、関連事項ですので少しお付き合い下さい。
    以前最終装備について最低でも片手位は選択肢があった方が良いと書かせて頂きましたが、ソコに至る過程に於いても選択肢は多いに越した事は無いと考えます。

装備品の性能についても所謂最適解が複数用意され、一択に成らない様に調整する事も開発チームの重要な仕事であると考えます。
    本当に必要なバランス調整ってそう云う所じゃないんですかね?

装備品制作時にファイター寄り・ソーサラー寄り等の装備品のパラメータカスタマイズを可能にするとの言が有りましたが、であればこそクラフター制作物に関してはクラス・ランクに因る装備不可制限を極力付けないで頂きたいと申し上げておきます。

蛇足です。
    私見ですが、レア度が高い装備品やイベント時に配られる様な多少見た目が派手な凡庸装備品なんぞはお洒落着にあたらないと思います。(組み合わせに因ってはお洒落になる事もありえますが。)
    単純に同系統で頭から足まで揃える様な形では無く、色でコーディネイトしてみたり、わざと”外し”の装備を着けてみたり、そう云った所謂”意気”な着こなしが出来てこそのお洒落だと考えます。
    (12)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    いやー、全くです。

本来前衛向けじゃない後衛装備にマテリアを付けることによって前衛での戦闘での使用に耐えうるようになる。でも、前衛装備に標準クラスのマテリアをセットした装備に負けないようにするにはとてもとても入手困難なマテリアをセットしないといけない。
    効率重視の方はそのレアなマテリアを前衛用装備に装着して最強を目指してもらう。

なんていうのがいいですねー。

追記:レリック級のマテリアをつけたらコーティで戦闘もできるんだぜ!っていう感じで
    (9)
    Last edited by Poice; 07-26-2011 at 09:48 PM.