自分はゲームカードで課金の継続をしているのですが、残りの契約日数を確認し忘れてコンテンツ中に課金が切れて落ちてしまう、ということが多々あります
ぶっちゃけモグステーションでいちいち確認するのが面倒です。なので
コンテンツ中は強制的に落ちないようにするか、残り日数をゲーム開始時かゲーム中あるいは両方で確認ができるようになったらいいなあ、と思うのですがどうでしょう?
自分はゲームカードで課金の継続をしているのですが、残りの契約日数を確認し忘れてコンテンツ中に課金が切れて落ちてしまう、ということが多々あります
ぶっちゃけモグステーションでいちいち確認するのが面倒です。なので
コンテンツ中は強制的に落ちないようにするか、残り日数をゲーム開始時かゲーム中あるいは両方で確認ができるようになったらいいなあ、と思うのですがどうでしょう?
個々により契約日が違うので難しいのではないでしょうか?
FF11の頃からウエブマネーで課金して来ましたが自分なりにカレンダー等にメモしておいて確認していました。
最近ではスマホのGoogleカレンダーに登録して置いて切れる数日前にメールが来るように自分で設定していますよ^^
全てを開発に任せるのではなく自分での工夫も必要かと思いますが如何でしょうか?
その手間を省く為のクレジットの継続課金があると思うのですが、それでは駄目なのでしょうか?
というか継続課金しているなら、例えゲームカードで課金していても毎月同じ日に契約が切れると思うのですが・・・・
私はbuntlinneさんの仰る様に解り易く残り契約日数表示された方が良いと思いますよ?
DQXなんかではログインする時に残り日数出ますよね。
大して難しくないと思うんだけどなぁ?
私にはやろうと思えばやれるけどやらないだけとしか思えないけど。
PS3/PS4はどうかわかりませんがスクエニからメールでお知らせが届いてるはずです
-----------------------------------------------------------------
スクウェア・エニックス アカウント]FFXIV ご利用料金の決済予定のお知らせ
ファイナルファンタジーXIV: モグステーション
http://sqex.to/Msp
スクウェア・エニックス アカウントをご利用いただきまして、ありがとうございます。
まもなく「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」ご利用料金の決済が行われます。
以下の内容をご確認ください。
決済予定日 : 20**/**/**
お支払方法 : Crysta
サービスアカウント名 : ファイナルファンタジーXIV
ご契約内容に関する詳細は、「ファイナルファンタジーXIV: モグステーション」内の
サービス契約状況確認画面からご確認ください。
決済予定日にCrysta残高不足、またはクレジットカード情報の不備などにより
決済が行えなかった場合、上記サービスのすべての自動継続が停止となり、
ご利用いただけなくなりますのでご注意ください。
-----------------------------------------------------------------
これは自分も不便だと思ってた。
複数アカウント課金してたりすると特に。
そりゃ工夫すりゃなんとかなる問題ではあるんだろうけど、
みんながみんなRoberiaさんみたいに工夫してる人ばかりじゃないからね。
CFや野良でバハ行ってる時にもメンバー課金切れで落ちて戻ってこないで解散、何分か待つはめになったりとか何度かあったし。
滅多にある事じゃないけど、ゲーム内で確認できるようになればそういう事も減っていいんじゃないかな。
不利益被るのは課金切れてない側でもあるんだから、改善できる点は改善してほしい。
後課金が切れる正確な時間も表示してほしい。
いつ切れるのかよくわからないから最後に一回ID行っとくかって事ができないし。
Last edited by hunamushi; 06-28-2014 at 12:40 PM.
こっちに関しては特に考えなくても大丈夫みたいですよ。
日をまたいだらアウトと覚えておけばいい感じです。
リワード報酬?まであと何日かわかるようにしてほしいな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.