Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 55
    Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    どこで書いてもそうだけど、なんでそんなにユーザーがRMTを気にするんですかね。

そんなの運営が取り締まること前提で考えればいいんじゃない、と思うわけですが。
    なぜユーザーがRMTを気にするか・・それはRMTが蔓延るゲームは色んな意味で面白く無いからです。
    そしてRMTを利用してしまうユーザーが居るからこそ私達はRMTを気にして訴えるのではないでしょうか?
    「使ってはいけない」と・・違いますか?
    安易にRMTを利用して手に入れたギルで誰もが羨望する武器を手に入れたら?
    羨ましくて他の人もRMTでカタがつくなら買っちゃおうかな~なんてなりかねないのでは?
    (今のFF14は其れをさせないためにIDでの武器や防具を誰もが入手出来るようにしている筈です)

勿論、運営の方々は業者の取り締まりはしてくれている前提での話しですよ。
    (37)
    Last edited by Roberia; 06-29-2014 at 07:52 PM. Reason: 少し加筆しました

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Sefieero View Post
    視野狭いというか、半歩前も見えてないんじゃないですかね?w
    アレキサンドライトぐらいいいじゃないかなど書いてませんが?w
    私が言いたかったのは、先に進むと「アレキサンドライトぐらいいいじゃないか」って言いだすってことです。

Quote Originally Posted by Sefieero View Post
    十二文書が出てから、結構な月日が経ったと思いますが、神話の緩和をすると運営は言っていますが、その神話でノウスの完全型が出来るわけですから、
    神話緩和=十二文書+ノウスが同時に緩和されているような感じに取れないでしょうか?
    どちらか一方のみの緩和という事を考えて、ギルで十二文書の購入のみが出来る。
    ギル購入=十二文書のみ。 神話緩和=十二文書取得+ノウスの緩和  おk?
    どちらか片方のみの緩和策を運営は見出せなかったのかっというのが、一番最初に書いた、ギル購入なわけです。
    そこまで考えた上で返答が来ると思っていましたが、そんな方は、一人や二人その程度ですよね。
    それだと次はノウスのみの緩和、ということでまた「いいじゃないか」っていう流れになりますよね、きっと。

もっと、前向きにいきませんか?
    あ、片方の緩和策として、十二文書の交換神話数を1500から引き下げて1250!1000!ぐらいに下げるような緩和策は出ないのでしょうかね?
    反対派の方々へ、反対意見ばかりではまったく進みません。
    もっとILがあがって、アニムスがもっと低い位置づけになった時に上記のような緩和はいずれ入ると思います。

全く進まないのは全体的に見て前向きだからこそ この案件に反対な人が多いのです。視野が狭いと行ったのはこの事です。
    (39)

Player

反対の意見が多いですが、
    みなさんイジワルで言っているわけではないと思います><

ギルによる解決ではなくもっと他の方法…

先ほど主さんもおっしゃったように
    『交換神話数』引き下げなら賛成する方も増えたんじゃないかな
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    緩和っていうか運ゲーに対する救済ならあっても良いと思う、ギル売買はやめて欲しいけど。
    例えば、
    「アートマは対象地域のFATEをゼニス装備で金評価クリア50回すれば確実にドロップする(救済)。
     運が良ければその前に出る(現状)」
    「古文書のFATEは対象地域でFATEを10回金評価クリアでもOK(救済)。
     運良く該当FATEが発生していたらそれクリアで即終わり(現状)」
    とか。
    ※数字はテキトー

アレキサンドライトはFATE以外にデイリークエストや神話800って救済策が既にあるので特に変更なしで。
    (13)

5. 06-28-2014 08:51 PM
    Reason
    休止のため

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    そもそもこのスレってスレ主もネタ覚悟で作ったとおもってたけど、ここまで伸びてるとは
    (4)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    だるいかもしれないけど、それを乗り越えてきた人たちが単純な緩和は反対するでしょうね。

(アニムスは乗り越えたけど、ノウスのマテリアで心が折れてしまった・・・)
    (0)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    ルーレットの神話獲得量増えたおかげで、前よりは緩和されてますよ?

白アニムス作ったのが緩和前、緩和後の現在は学者3冊目ですが、1日がんばって集めてた量を頑張らなくてもルーレットで手に入れられる感じです。

ルーレット以外の緩和がなかったので、ハイ以上のIDでボスクリア時の神話を10~20引き上げる(貰える)ようにするだけでも、体感では結構緩和されるんですけどね。。。

2.3に期待ですね。
    (5)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    公式で神話を売ってくれればok。そもそもロウェナのお店で売り買いのために
    渡してるのだから、世界観的にはギルで神話が買えても問題は無いはず。
    このギルで売り買いの部分を、公式にレート決めてリアルマネーになるだけでしょ。

ただまぁ、バランスってのもあるだろうから、1週間1500制限で。
    時間は無いけど(時間を別に使いたい人)金だしてもイイ人は買う。
    そんなの買うのばからしいIDいくわって人は買わない。
    時間もあって、金もある人、羨ましいです。

目的に到達する手段は多ければ多いほどいい。そうは思いませんか?
    (4)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    黄道文書の神話量しかり、アートマの入手確率しかり、今のままでいいと思います。
     フォーラムにおいて、文書課題の討伐mobに関しての声がまったくといっていいほどあがってきていないことがそれを証明していると思います。
     バランス絶妙だと絶賛しても言い過ぎではないくらいだと思いますよ。
    (10)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    >黄道十二文書をギルで購入できるように・・・ダメ?

反対している人の多くは
    装備自慢に楽しみを感じている人たちでしょうが
    そんな事に一切興味ない自分からしてみれば

神話集めは面白いもんじゃないし
    後続には10ギルとかで渡してもいいんじゃない?って感じです
    寧ろ10ギルで完成品が買えてしまってもいいんじゃないの
    装備を集めた後にやる楽しみのないゲームは長続きしないんじゃないかなって思いますし。
    まあもの凄い極論ですけどね10ギルで完成品かえるってのは。

現状よりも楽しいものになるのであれば
    手を加えてもいいと思います
    たとえその為に緩和が必要になろうとも

俺は苦労して作ったんだから

とか言おうとは思いません、それを言ってしまうとなぜか恥ずかしい感情が沸きそうです
    個人的には。
    (8)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast