Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 56

Hybrid View

Player
    Sefieero's Avatar
    Character
    Hades Sefieero
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 50

返信

神話そのものを取引可能とする。

返信=神話そのものを取引可能にはするべきでないと思います。

いやー予想外の回答ばかりでびっくりですww

かなりの反対意見がよく見られてなんだかなーって感じですが。

完成品を購入というのは100歩譲るとしましょう。

十二文書ぐらいいいじゃないか!と思うわけですよ。
    十二文書1冊50万ギル~100万ギルぐらいで、売る。
    十二文書の中身は自分でやってくださいね的な。
    但し、現在の旬のアレキサンドライト?はなし。

(ギャザクラばかりしてるから、そういう人たちにもちょっとはね!w)

まぁ、吉田が言っていたが、最終的に金持ってるのは戦闘者が持っている!とか言ってたので、なんとかなるんじゃないか?位の気持ちです。はい・・・・。

追記分その1
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    ギルはアニムスの後のノウス作成で結構必要になるみたいですよ?
    私はやってないのでわかりませんが、ノウスのサブステータス上昇に大量のマテリアが必要になるみたいです。
    戦闘者の方々は練成してますよね?
    ならば、マテリア変換のあのギャンブルをすればおk!
    結果は、保証できません。
    (2)
    Last edited by Sefieero; 06-28-2014 at 01:30 PM. Reason: 返信書いている合間にまた増えたから追記しました。

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Sefieero View Post
    神話そのものを取引可能とする。

返信=神話そのものを取引可能にはするべきでないと思います。

いやー予想外の回答ばかりでびっくりですww

かなりの反対意見がよく見られてなんだかなーって感じですが。

完成品を購入というのは100歩譲るとしましょう。

十二文書ぐらいいいじゃないか!と思うわけですよ。
    十二文書1冊50万ギル~100万ギルぐらいで、売る。
    十二文書の中身は自分でやってくださいね的な。
    但し、現在の旬のアレキサンドライト?はなし。

(ギャザクラばかりしてるから、そういう人たちにもちょっとはね!w)

まぁ、吉田が言っていたが、最終的に金持ってるのは戦闘者が持っている!とか言ってたので、なんとかなるんじゃないか?位の気持ちです。はい・・・・。

追記分その1

戦闘者の方々は練成してますよね?
    ならば、マテリア変換のあのギャンブルをすればおk!
    結果は、保証できません。
    視野が狭いというか、半歩前のモノしか見えてないっぽいですね。
    アートマくらいいいじゃないか
    十二文書ぐらいいいじゃないか
    神話くらいいじゃないか
    アレキサンドライトぐらいいじゃないか

今きついのであればこの先もきついんでしょうから
    100歩譲って頑張りましょう。
    結果は保証できませんが。
    (55)

Player
    Sefieero's Avatar
    Character
    Hades Sefieero
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    視野が狭いというか、半歩前のモノしか見えてないっぽいですね。
    アートマくらいいいじゃないか
    十二文書ぐらいいいじゃないか
    神話くらいいじゃないか
    アレキサンドライトぐらいいじゃないか
    視野狭いというか、半歩前も見えてないんじゃないですかね?w
    アレキサンドライトぐらいいいじゃないかなど書いてませんが?w

十二文書が出てから、結構な月日が経ったと思いますが、神話の緩和をすると運営は言っていますが、その神話でノウスの完全型が出来るわけですから、
    神話緩和=十二文書+ノウスが同時に緩和されているような感じに取れないでしょうか?
    どちらか一方のみの緩和という事を考えて、ギルで十二文書の購入のみが出来る。
    ギル購入=十二文書のみ。 神話緩和=十二文書取得+ノウスの緩和  おk?

どちらか片方のみの緩和策を運営は見出せなかったのかっというのが、一番最初に書いた、ギル購入なわけです。
    そこまで考えた上で返答が来ると思っていましたが、そんな方は、一人や二人その程度ですよね。

RMTに関してはユーザーが何を言おうと、運営が毎週報告してきているじゃないですか!
    運営が撲滅を目指して日々奮闘しているじゃないですか!(多分。

もっと、前向きにいきませんか?
    (3)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    十二文書に限らずですけど、実装からまだバージョンが1.0も上がってないものが、いくら大金でもギルで解決は無理でしょうね~。

平均IL200以上くらいになってそうな4.0くらいの頃には、買えるようにもなってそうですけどw
    はたしてロードマップではどこまで緩和が想定されているのやら。
    (7)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    アニムスを完成させた人がそのままノウスの作成を目指すのはほぼ自然な流れだと思うんですよね。
    なので、神話の入手量が増えると言う事は今現在アニムスの完成を目指している人にとっても
    充分メリットのある話だと思うのですが、何故片方だけを緩和する必要があるのでしょう?

個人的には神話の入手量が増えて、神話装備の交換がしやすくなったり、神話素材が市場に多く出回ったほうが
    後続プレイヤーにとって望ましい環境に近づくのではないかと考えているのですが。

あとRMTについては完全に撲滅に成功したMMOというのを寡聞にして知りません。
    なので、予防に努めることは充分に意味のあることだと考えています。
    それこそギルに拘らず、軍票や同盟記章での交換アイテムに十二文書を加えた方が余程マシじゃないかな、と。
    (4)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Sefieero View Post
    視野狭いというか、半歩前も見えてないんじゃないですかね?w
    アレキサンドライトぐらいいいじゃないかなど書いてませんが?w
    私が言いたかったのは、先に進むと「アレキサンドライトぐらいいいじゃないか」って言いだすってことです。

十二文書が出てから、結構な月日が経ったと思いますが、神話の緩和をすると運営は言っていますが、その神話でノウスの完全型が出来るわけですから、
    神話緩和=十二文書+ノウスが同時に緩和されているような感じに取れないでしょうか?
    どちらか一方のみの緩和という事を考えて、ギルで十二文書の購入のみが出来る。
    ギル購入=十二文書のみ。 神話緩和=十二文書取得+ノウスの緩和  おk?
    どちらか片方のみの緩和策を運営は見出せなかったのかっというのが、一番最初に書いた、ギル購入なわけです。
    そこまで考えた上で返答が来ると思っていましたが、そんな方は、一人や二人その程度ですよね。
    それだと次はノウスのみの緩和、ということでまた「いいじゃないか」っていう流れになりますよね、きっと。

もっと、前向きにいきませんか?
    あ、片方の緩和策として、十二文書の交換神話数を1500から引き下げて1250!1000!ぐらいに下げるような緩和策は出ないのでしょうかね?
    反対派の方々へ、反対意見ばかりではまったく進みません。
    もっとILがあがって、アニムスがもっと低い位置づけになった時に上記のような緩和はいずれ入ると思います。

全く進まないのは全体的に見て前向きだからこそ この案件に反対な人が多いのです。視野が狭いと行ったのはこの事です。
    (39)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ギルはアニムスの後のノウス作成で結構必要になるみたいですよ?
    私はやってないのでわかりませんが、ノウスのサブステータス上昇に大量のマテリアが必要になるみたいです。
    (0)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    確かにノウス作成のフェイズではマテリアが大量に必要になりますけど
    実際にはステータスの転写にアレキサンドライトが必要になります。
    そのアレキサンドライト自体が簡単には入手できないので
    ギルさえあれば一気に片付けられるような構造にはなっていないのですよね。

アレキサンドライトを集める過程で錬精もこなしていけば
    そこまで金銭的な負担の大きいコンテンツでは無いと思います。
    ある程度パラメータをばらけさせても良いのであれば、マテリガの必要数も抑えられますしね。
    (5)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    どこで書いてもそうだけど、なんでそんなにユーザーがRMTを気にするんですかね。

そんなの運営が取り締まること前提で考えればいいんじゃない、と思うわけですが。
    (9)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    どこで書いてもそうだけど、なんでそんなにユーザーがRMTを気にするんですかね。

そんなの運営が取り締まること前提で考えればいいんじゃない、と思うわけですが。
    なぜユーザーがRMTを気にするか・・それはRMTが蔓延るゲームは色んな意味で面白く無いからです。
    そしてRMTを利用してしまうユーザーが居るからこそ私達はRMTを気にして訴えるのではないでしょうか?
    「使ってはいけない」と・・違いますか?
    安易にRMTを利用して手に入れたギルで誰もが羨望する武器を手に入れたら?
    羨ましくて他の人もRMTでカタがつくなら買っちゃおうかな~なんてなりかねないのでは?
    (今のFF14は其れをさせないためにIDでの武器や防具を誰もが入手出来るようにしている筈です)

勿論、運営の方々は業者の取り締まりはしてくれている前提での話しですよ。
    (37)
    Last edited by Roberia; 06-29-2014 at 07:52 PM. Reason: 少し加筆しました

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast