Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 164
    Player
    chivi007's Avatar
    Character
    Blue Tribal
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Arms View Post
    私は空いている時間で少しずつFATEしていますが、4セット目のアートマが@4個でそろうくらいになりました。
    アチーブメントで確認すると、総FATE回数が1900回くらい。
    すごいですね。自分は総FATE回数1100くらいでまだ8個(1個だぶり)しかでてません。
    その運が欲しい・・・
    (2)

Player
    finalmacha's Avatar
    Character
    Final Macha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by liliam View Post
    中央森で500回以上やってますがまだでません!
    もう1ヶ月近くイライラしています。
    出る保証もないアートマ1個のためにあと500回、あと1000回やれというんでしょうか。
    他の人はこんなアートマなんて早々に終わらせて、何ヵ月も前に次のステップに進んでいるのに。
    開発された方はこんなところで何ヵ月も足止めを食らっている人間の気持ち分かりますか?
    あとどれぐらいゾディアックの続きを遊ばせないつもりでしょうか?
    アートマさえでればあとは努力でなんとかするんでアートマだけ早くなんとかしてください!

バハやFLは楽しく遊んでいるのでこんなことは言いたくないのですが、私はアートマのせいで初めてこのゲームに冷めましたし、腹が立ちました。
    いやならやめていいんぢゃよ?
    (8)

3. 10-09-2014 02:45 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    某ゴッフェスみたいな感じで、アートマドロップ率アップイベントとか始まるのを想像してしまった…w
    (0)

Player

ここまで運ゲーとなると

ガチャガチャを連想してしまうのは私だけだろうか。
    time is money...oh
    (2)
    Last edited by WarabiMochi; 10-09-2014 at 04:16 PM. Reason: 加筆

Player
    liliam's Avatar
    Character
    Claris Caron
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 15
    もうしばらく諦めます。

今はまだいいですが、もしこれでZWに専用スキルなどついて更なる展開があれば、嫌々やるか、嫌なら辞めるか(ゲーム自体)のどちらかになります。
    そう先の不安を感じながらZWを途中で断念した人は大勢いると思います。

すでに持っている人は持っていない人を見て満足かもしれませんが、持つ人が少なければ将来的に有用な専用スキルなどこれ以上の発展はないと思います。
    アラガン系以下の性能という無難な落としどころも変えてはいけないと思います(もし緩和もなしにZW最強になってしまったら苦手なのに嫌々やる人が増えて最悪引退ラッシュになります)

後続が楽して追い付くのは嫌だという気持ちもよくわかりますが、もう少し全体のこと考えて多くの人が楽しめる仕組みを考えないと
    自分は今で満足だから緩和するなでは、ZW延いてはFF14のさらなる発展はないと思います。
    (3)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by liliam View Post
    もうしばらく諦めます。

今はまだいいですが、もしこれでZWに専用スキルなどついて更なる展開があれば、嫌々やるか、嫌なら辞めるか(ゲーム自体)のどちらかになります。
    そう先の不安を感じながらZWを途中で断念した人は大勢いると思います。

すでに持っている人は持っていない人を見て満足かもしれませんが、持つ人が少なければ将来的に有用な専用スキルなどこれ以上の発展はないと思います。
    アラガン系以下の性能という無難な落としどころも変えてはいけないと思います(もし緩和もなしにZW最強になってしまったら苦手なのに嫌々やる人が増えて最悪引退ラッシュになります)

後続が楽して追い付くのは嫌だという気持ちもよくわかりますが、もう少し全体のこと考えて多くの人が楽しめる仕組みを考えないと
    自分は今で満足だから緩和するなでは、ZW延いてはFF14のさらなる発展はないと思います。

私は持ってませんが、とりあえず現状でいいと思っています。
    ここで反対と言ってる人も絶対に緩和しないでほしい、ではなく、今緩和しなくてもいい、がほとんどだと思います。
    全体のこと考えて多くの人が楽しめる仕組みを考えているからこそ、今の難易度であるかもしれませんよ。

何が楽しいのかなんて人それぞれですし、ポンポンでるのが楽しい、頑張って揃った瞬間が楽しい、出ない出ない言っているうちが楽しい、色々ありますし。
    アートマによる緩和は一切やらない、とは言ってませんし、時期を見て緩和するようですので
    今の取得難易度で進行できないようであれば、緩和のタイミングで再開するのがいいのではないでしょうか

「今緩和しないとダメだ」なんてのは「自分が楽しめないからダメだ、今緩和してくれ」って言ってるようなものなので
    全体の事を考えて、と思っているのであれば それこそ自分とその周りだけの視点ではダメなんだと思います。

なんにせよ、ストレスためながら嫌々するほどのモノではありませんし、しばらくアートマ集めから離れてみるのもいいかもしれません。
    距離を置いたところで誰から咎められるわけでもありませんし。
    (10)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    自分よりイン頻度・時間が短いお友達がいます。ハイエンド系の攻略進度も自分のが進んでいました。

お友達がさらっとアートマにしてた時は悔しかったですw
    でも緩和して欲しいなぁとは思いませんでした。というか考えもしなかった。

偏に緩和したとして、それは仮にものすっごい脳死でFATE回しまくってた人がいたなら、その努力を無いものとまではいいませんが蔑ろにしてしまう可能性があるということも知っておいていいかもですん(ぼくはそこまで根詰めてやらなかったので違いますが)

(追記)
    自分はここまでには集める!とか縛ってやっていた時期があり、最後の一個は苦痛でしたorz
    なので、既出だと思いますが気が向いたらやるというくらいがいいのかもです。
    (4)
    Last edited by -Elly-; 10-09-2014 at 07:54 PM. Reason: 追記の為

Player
    RevolutionBorn's Avatar
    Character
    Ryuryue Ryue
    World
    Alexander
    Main Class
    Weaver Lv 61

緩和してほしいけど単純にドロップ率UPするのはつまらない

上のほうでどなたかが書いておられましたが、出なかった時間=ムダ時間というように
    感じられてしまうのが問題なんじゃないかなと思います。

苦労して集めたいけど、途中経過に楽しい要素が少ないのです。

アートマ自体がドロップしなくても、かわりにまれにアートマドロップとかいう飴がドロップしてみたり。
    それを食べるとドロップ率が一定時間アップする効果があるかもしれなかったり。
    アートマシロップがドロップして、調理師レベル1でアートマドロップに加工できたり。
    がんばって集めてる人にプレゼントできたり(フレを応援したい時ってありません?)

したらいいなあ。
    (5)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    昨日と今日のPLLでドロップ緩和が確定したそうで。
    (0)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    PLLで緩和の話しきましたね

アートマ→ドロップ率UP
    アニムス→本の交換が神話から戦記へ但し戦記の必要枚数は神話の時より低くする
    って言っていましたね。

そうなるとZWの最難関はノウスになるのかな・・・。
    (0)

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast