アートマ集め辛いです
アートマ集め辛いです
Last edited by liliam; 01-29-2017 at 01:30 PM.
自分は仕事してて、1日三時間くらいしか遊べないけど、別にアートマはそこまで辛くなかったな(侵攻を除いて蛮神はクリア済だから他にやることはアートマ集めくらいだったしw)
皆に追いつかなきゃ!とか自分でノルマみたいな物作ってる人には辛いかもね
自分で自分の首しめてる様な気がしてならないんだが...
アートマ終わってもアニムスのfate待ちの方が三時間程度しか遊ぶ時間ない人は辛いと思う...

ノンビリペースが嫌な人は・・・人をいっぱい集め、FATEをガンガン回し続けてください。
要はFATEを回した回数で、費やした総時間ではないのです。
それでもなかなか自分に回って来ず、ソロでやった方が気が楽と思える人は
武器はどうしようもないのですが、装備やアクセをできるかぎり強くし、アクションも回し方も工夫し、MOBのHPをゴシゴシ削ってください。
DPS値を上げる練習にもなりますし、木人を殴ってるよりはメンタルを保てるかと思います。

アートマ掘りしてみました、既に5個は持ってたので7個だけですが(´・ω・`)
【南ザナラーン】 FATE 4回目でドロップ(内1回は銀)
【中央ザナラーン】 FATE 25回目でドロップ(内1回は銅)
【東部森林】 FATE 94回目でドロップ(内2回は銀、1回は失敗金)
【中央森林】 FATE 7回目でドロップ(内1回は銅)
【低地ラノシア】 FATE 46回目でドロップ(内2回は銀)
【中央ラノシア】 FATE 5回目でドロップ
【外地ラノシア】 FATE 25回目でドロップ(内1回は銅)
偏りがひどいヽ(・ω・)ノ

アートマは1つのエリアで粘らずに30分程度やってだめなら次のエリアといった具合にやると体感ドロップ率&精神的にもいいと思いました。
一部ウワサではアートマタイマーなるものがあり、月>日>時が一致するとかなりの確率でドロップするとのことで自分も試してみました。
結果としては1日3時間FATE やって1日3個ペースでした。
微妙ですが、藁にもすがる思いの方はあくまで自己責任ですがお試しあれ。
1日20~30分ペースでやっているのですが、中央森林だけ200回以上やってもでないのですよね。
時間も、月日分3つ条件の合うときを狙って回したりしました。
これが最後のひとつなので、他を回すこともしていません。
前の一つが出てから数週間立つので、もう「出る」ということ自体信じられなくて、FATEが終わっても期待する気持ちが無くなって来ました。
そもそもアートマ集めが嫌いで、実装直後から手を付けるも、出なくなっては諦めて、数ヶ月寝かせて再開を繰り返してやっと11個集まったのでものすごく焦ってやってる訳じゃないのです。それでもこのコンテンツは楽しさがなく辛いです。
スレッドに書いたらポロっと出ないかなと思って縁担ぎのつもりで書き込みましたが、やはりまだ出ません;
こういう運の悪い事態に陥る人間もいるので、せめて300やれば一回はアートマ出るとか、限度を作ってくれればそれに近づくにつれて精神衛生上いいのですが…。
今どきアートマなんて集めてもゾディアックのスタートラインに立つ為だけのものだし、もう少し緩和してくれてもいいんじゃないの?と思います。
集めれば集めるほど緩和して欲しいと強く願います
アレキサンドライトみたいに、ゼニスじゃなくてもアートマ出るようにしてくれんかのう
あとトレードできるようにしてもいいんじゃなかろうか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote