Results -9 to 0 of 173

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ゾディアックウェポンストーリーはエンドコンテンツなのでレベル50以降が対象なのは当たり前ですよね?
    さらにジャルザーンはこんなことを言っています(台詞調べてきました)
    この大地には、命の源たるエーテルが流れておることは、お主も知っていることだろう。
    特にここ、エオルゼアのエーテルは濃いようだ。

そのようなエーテル濃度が高い土地で、「古の武器」のように、
    「疑似魂(ぎじたましい)」が込められた武器を用いると、ある現象が起こる……。

倒された敵の命が砕け散り、エーテルとなって霧散する際、武器の「疑似魂」と共鳴し、ごく稀に結晶が生成されるのだ。
    ……これを私は、魂の欠片「アートマ」と名付けた。
    つまり、設定上、ゼニスを装備して敵と戦う必要があるのでコレも必要です。

さらにソロでも出来るようにする為に調整されている(といつだか言ってたはず(汗))ので、IDに行かずに(PTを組む必要無く)完遂出来る必要があります。

そうすると、答えは自ずと出ますよね。
    難易度を極限まで下げた結果、ソロで出来るバトルコンテンツであるFATEを利用しているにすぎません。
    FATEを使う以上、神話戦記は使えないし、ギルで解決させるにはユーザ-の不公平感は大きすぎます。

なので「現状の手段以外での入手経路を確保する」という緩和を行うにはゾディアックウェポンストーリー全体を含めた仕様・設定の変更が必要なるはずです。
    もしくはFATE以外の、ソロ用バトルコンテンツの追加でしょうか。

まぁ結局はそんなことも含めて運営次第ですけど、緩和されるのを待つより、今からFATE回ってる方が先にアートマそろうのは確かだと思いますよ。
    (23)
    Last edited by Orbea; 07-03-2014 at 09:18 PM. Reason: 誤字修正