Page 41 of 126 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast
Results 401 to 410 of 1253
    Player
    Cedric's Avatar
    Character
    Cima Brougham
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    SとAは強化しつつモンハ●みたいに弱リジェネ、一定割合削りの一定確率で全力逃避させれば解決しませんか?
    発見したPTは遠慮なく殴れますし逃げるまでに金はとれるでしょう。

それにワープや飛行、土中移動させてマップ内広域を1~2回探させれば多数の人間が参加出来ます。

めんどくさいという意見もあると思いますが報酬考えれば妥当な気がします。
    て言うか実装されるまでそういうのをイメージしてました。
    (0)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    リスキーモブをフィルードモンスターにしてしまったのが間違いだったのではないでしょうか、と最近強く思います。
    どうせなら人数制限があるIDやFLでイレギュラーとして突然冒険者の前に時々現れるような感じの方が、無駄な争いもなくよかったのではないでしょうか。
    Bランクは4人用ID、Aは8人用ID、SはFLやクリタワなどに出現するような感じで。
    素晴らしい案だと思います。
    IDに通う動機付けにも繋がりますしね。
    IDに出現することによる弊害もあるかもですが、現在の惨状よりも良い気がします。
    (最後のボスを討伐し、宝箱の処理が終了後にランダムに発生!)

運営としては、フィールドが賑わっている方のが、新規や公共に情報発信する際には良いのでしょうが・・・・・
    (18)
    Last edited by Himelyn; 07-17-2014 at 10:24 AM.
    サブですよ!っと

Player
    Cedric's Avatar
    Character
    Cima Brougham
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    SとAは強化しつつモンハ●みたいに弱リジェネ、一定割合削りの一定確率で全力逃避させれば解決しませんか?
    発見したPTは遠慮なく殴れますし逃げるまでに金はとれるでしょう。

それにワープや飛行、土中移動させてマップ内広域を1~2回探させれば多数の人間が参加出来ます。

めんどくさいという意見もあると思いますが報酬考えれば妥当な気がします。
    て言うか実装されるまでそういうのをイメージしてました。
    (0)

4. 07-17-2014 10:46 AM

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    個別判定のギャザラー、トリガー式のリーヴやトレジャーハントはともかくとして、フィールド上でのコンテンツは
    場合によっては今回のようになることは既に分かり切っている。

かといってMMOを名乗っている以上、単なる広大なロビーにはできない。ジレンマだよねこれって。
    (1)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    修正後、S出現報告をうけて現地に行きました
    攻撃できる余裕はありましたが

みえません
    (8)

Player
    Kurumi_Tarte's Avatar
    Character
    Nemu Micche
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    難しいことはよくわかりません!POP時間のことも、POP条件のこともちっともわかっていません。以下どうでしょうか!

Sランク:ポップ条件やHP等は現状のまま  ウィークリー制へ

同盟記章 TOTAL ----/4000
         Sランク討伐 WEEKLY 同盟記章 --/50 

※モブの手記ドロップ確率はそのまま Weekly同盟記章がカンストした時点で同盟記章 戦記 神話の入手ができなくなる

Aランク:全エリア全Aランクリスキーモブ同時ポップ 
         ポップ間隔は全Aランクモブの中で最後に倒されたAランクモブ没時間1~3時間後にリポップ。時間は偏りがない完全ランダムに。 
         ポップ場所は全てのエリアエーテライトから距離が離れた場所に設定し直す
         報酬のモブの手記ドロップは更に確率を下げるもしくはなくす モブのHPは現状のまま 

Bランク:現状のまま 報酬は、Aランクポップを待たずにBだけ管理してAランク1回の討伐報酬より高くならないように調整

とにかく戦える人を増やすという点、戦える可能性を増やすという点、ポップ管理をしづらくさせるという点、フィールドを色々移動してもらいたい、たまたまいたので戦ってみよう的なコンセプトを活かすという観点で考えてみました。システムの技術的な面やかかるコストはわからないので、ご容赦ください!
    モブ手記は開発側からみると戦える人が増えることで、簡単にIL110装備が増えすぎる可能性がでてくるので嫌がるだろうと思うのでケアしてみました。

いかがでしょうか~
    (1)

Player
    solideye's Avatar
    Character
    Es Olid
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    エリアにPOPしたリスキーモブが倒されたら「強力なモンスターと思われる気配が消えた・・・」とかメッセージが出てくれれば、
    じゃあしばらく出ないから別エリアへ行こうとかIDでも行くかーとなって
    いつまでも寒空の下でナウルを待ち続けるような悲劇が少しでも回避出来そうなんですけどどうでしょうか
    (17)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Lovely View Post
    個別判定のギャザラー、トリガー式のリーヴやトレジャーハントはともかくとして、フィールド上でのコンテンツは
    場合によっては今回のようになることは既に分かり切っている。

かといってMMOを名乗っている以上、単なる広大なロビーにはできない。ジレンマだよねこれって。
    根本的な問題としてフィールドが狭いんですよね
    各フィールド3人も走り回っていればもうそのフィールドで”たまたま出会う”なんて不可能です
    今まではID偏重で街とIDを行き来する人が多数でフィールド過疎ってましたので顕在化しませんでしたが…ね
    (3)

Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    報酬や強さのバランス以前にリスキーモブに遭遇すら出来ないって、コンテンツに参加できてないのと変わらないよね
    FATEの場合は間に合わず低評価だったりしても、すぐに次に挑戦できる(タイミングによっては少し待つこともあるけど)
    でもモスキーモブの場合は最低でも約1時間~の待ち時間がある上に、いつ倒されたのかもわからないから次がいつなのかもわからない

一日何時間もプレイできるプレイヤーから見たら制限の無いこのコンテンツは「楽に砂油が取れるコンテンツ」なのかもしれないけど、
    一般プレイヤーからしたらそもそも限られた時間では参加できるかもわからないコンテンツなんだよね
    モブハントは苦労せず(楽に)に砂や油が手に入るから遭遇難度は高くていい、という事を言ってる人を見ると正直何を言っているのかわからない・・・
    (38)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Reikirika View Post
    報酬や強さのバランス以前にリスキーモブに遭遇すら出来ないって、コンテンツに参加できてないのと変わらないよね
    FATEの場合は間に合わず低評価だったりしても、すぐに次に挑戦できる(タイミングによっては少し待つこともあるけど)
    でもモスキーモブの場合は最低でも約1時間~の待ち時間がある上に、いつ倒されたのかもわからないから次がいつなのかもわからない

一日何時間もプレイできるプレイヤーから見たら制限の無いこのコンテンツは「楽に砂油が取れるコンテンツ」なのかもしれないけど、
    一般プレイヤーからしたらそもそも限られた時間では参加できるかもわからないコンテンツなんだよね
    モブハントは苦労せず(楽に)に砂や油が手に入るから遭遇難度は高くていい、という事を言ってる人を見ると正直何を言っているのかわからない・・・
    そもそもリスキーモブって11で言うところのNM、ドラクエなんかじゃはぐれメタル?みたいな
    レアモンスター的な扱いじゃないの?
    誰でも絶対に出会えて、確実に倒せるモブハントはデイリーの役目でしょ
    デイリーハントはコンテンツに含まれてないのかな?

どうしてもリスキーモブを誰でも狩れるようにしたい!っていうなら
    報酬をデイリー並みに落として
    常に徘徊するくらいにしないと無理だと思う
    (3)

Page 41 of 126 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast