Page 90 of 127 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast
Results 891 to 900 of 1334

Hybrid View

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    よくよく考えると、実装当初の難易度(でいいのかな)って、ランクBはG4地図のモブ、ランクAはG5地図のモブと同じコンセプトだったのかな

あれ・・・なら現状とは別に、地図をトリガーにするのも良くない?
    そしたら激烈な取り合いの頻度も減るし、ギャザラー供給による地図特需も生まれて経済が活性化する要因になるんじゃ?
    あぁでもランクBはIL90で倒せるレベルとか見聞きした記憶あるし、それだと大幅な緩和になってしまうのかな

あとランクSは、複数PT前提でのオーディンやベヒを対象にすればと思ったりもします
    30分FATEのモブもランクSに入れれば新規モブを考えなくて済むよ!
    HPや制限時間を調節すればの話だけど
    (2)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    まあ2.35まで調整を延ばしてきたのですから、1から作り直すくらいのつもりで大幅な調整をかけるのでしょう。
    まさか「デイリーの報酬を3倍にしました」で終わるようなことはあるまい……。
    (38)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    モブハンがこうなればいいな~的な・・・。

Sランクのトリガーに、ギャザが関わってきてるものがありますよね。
    このトリガーを引いたギャザラーさんには、その時現れたSの戦闘に参加できなくても、同じエリアにいれば倒した時の最高評価同等な記章と神話が入手可能とか。

砂、油、なんかの強化アイテムは、2.4に出てくる?新しいトークン装備の強化には使わない。

アレキサンドライトから記章への逆交換を可能にしてみる・・・レートはもちろん下がっちゃいますけど。
    (モブハン自体がいや!でも装備は取りたい・・・(´・ω・)なんて人も多少は救われるかも?)

デイリーのモブハントの報酬はそのままに、FATEを絡めない形にする。

ウィークリーのモブハントは、リーヴ同様の受注の形(週に1回)にして、8人フルパで全員回す形で週に1人160貰えるように。
    (これなら、現状のモブハントに参加しなくても、デイリーとあわせて週に200の記章が手に入る計算です。)

Sが見えないとか、技術的な面に関しては、開発さん頑張って!としか言えないですけど。

これくらいじゃ不満はなくならないとは思いますけど、現状に制限を入れないでやっていく感じだと、こういうのもいいかな~とか。
    (9)

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    「冒険者が殺到して瞬殺される」っていうのは、置いといて・・・

リスキーモブとは名ばかりで、単にNMでしかないことにがっかりしています。

リスキーモブだというのであれば、もっと何かを破壊してるとか、そういった演出が欲しいです。

だってヘルメットちゃんが可愛すぎて、倒すのが可愛そう>< (でも記章欲しいから倒しちゃう・・・これが光の戦士のやることなの?野盗の集まりじゃん)
    (27)

Player
    eclipse1226's Avatar
    Character
    Michelle Azucena
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 78
    既出かもしれませんが、モブハントについて希望。

出現する地域、時間、条件、周期、全てがランダムのSS(ダブルS)・SSS(トリプルS)・L(レジェンド)といった超絶リスキーモブを実装していただきたい。
    時間によっては、BどころかAでさえほんの数秒で他界されるので、アライアンス24人PTが2つか3つ束になってかかっても、ちょっとこれムリじゃね?ってくらい絶望的な強さでもいいと思います。
    そして、奇跡的にクリアできたら、その分、報酬も超ウマイ。

・・・と、ここまでは誰でも妄想するところですが、現実的にはこういったモブが現れると、人がわんさか集まって、オーディンやベヒモスの時のように落とされるのがオチなわけでして。
    その辺がクリア出来るなら是非実装してもらいたいです。
    (2)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    最近になってPTモブ狩りやってみました。
    正直やる前は「シャウトで文句が飛び交っているとかの投稿もあったし色々めんどくさそう」と、
    期待してなかったのですが実際やってみると思いの外楽しむことができました。
    噂の暴言シャウト等は無いし、PT内で雑談しつつモブを探す為に協力しているのが何か心地よかったです。
    社交辞令とはいえ、「ありがとう」をこんなに聞けたのもこのコンテンツが初めてかもしれません・・w

内容的に見れば良く出来てるコンテンツとは言えないですし、色々修正すべき点はあると思いますが
    個人的にはこういう方向性のコンテンツも残していってもらいたいですね。

追記
    モブハントさえやっていればトークンもカンスト出来ちゃうのは流石にやり過ぎだと思います。
    戦記、神話はもっと少なく、いっそのこと無しでも良かったんじゃないかと思います。
    無しにしちゃえば戦記、神話稼ぎする為に人がバラけるでしょうし、今よりは混雑回避につながるかもしれません。
    (27)
    Last edited by Bosstaru; 08-07-2014 at 07:14 PM.

Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    最近になってPTモブ狩りやってみました。
    正直やる前は「シャウトで文句が飛び交っているとかの投稿もあったし色々めんどくさそう」と、
    期待してなかったのですが実際やってみると思いの外楽しむことができました。
    噂の暴言シャウト等は無いし、PT内で雑談しつつモブを探す為に協力しているのが何か心地よかったです。
    社交辞令とはいえ、「ありがとう」をこんなに聞けたのもこのコンテンツが初めてかもしれません・・w

内容的に見れば良く出来てるコンテンツとは言えないですし、色々修正すべき点はあると思いますが
    個人的にはこういう方向性のコンテンツも残していってもらいたいですね。

追記
    モブハントさえやっていればトークンもカンスト出来ちゃうのは流石にやり過ぎだと思います。
    戦記、神話はもっと少なく、いっそのこと無しでも良かったんじゃないかと思います。
    無しにしちゃえば戦記、神話稼ぎする為に人がバラけるでしょうし、今よりは混雑回避につながるかもしれません。
    ですよね^^ フォーラムで聞くほど現場って酷く無いどころか、一つの目標に対して皆で協力しあって、同じ方向を向いてる感が他のコンテンツと違う良さがありますよね^^

追記のトークン入手をバラけさせるってのは、とても良い案だと思います。
    始めた頃は、モブハンに完全に時間を取られる程にはまり込んだので、凄く助かるなぁ~と思ってはいたんですけど、二週間エキスパ以外のIDに行って無い事を考えるとモブハンと、FLも合わせて神話はともかく戦記の入手量は減らすのも良いかもしれない^^

規制や制限や大幅な仕様変更を望まないユーザーとして、フォーラムでこういった感想を聴けるのは嬉しい限りです。
    (7)

Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    サーバーの耐久度やゲーム環境のスペック差、ユーザー間によるギスギスを考えるとB~SまでトリガーPOPにするのが一番いい
    トリガー自体は軍票交換でもモブハントのデイリー報酬でもいいし

あくまでフィールドにランダムPOPするモンスターを狩る形を維持するのなら、
    いっそリスキーモブの活動領域をエリア全体(POP範囲ではなく移動範囲)にして、フィールドの端から端まで常に移動している感じにしたらどうだろう
    さらに敵対しても動きを止めず、常に移動しながら(リスキーモブを追いながら)戦う
    フィールド全体を移動領域にする事によってターゲットを奪ってエリア外に連れ出す迷惑行為を封じ、常に移動させることによって一気に人が集まらない状態を作る
    また目に付かない場所に持っていって占有することも出来ない形になる
    移動しながらの戦いになるので、評価はかなり甘い感じ推奨(一度触れたら最高評価でもいい)

という妄想をしてみた
    けどやっぱりトリガーのがいいな、うん・・・
    (8)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Sモブはオーディンみたいなお祭り感があっていいですね
    終わった後もありがとうございましたとかお辞儀エモとかあんまりIDでは使われないものが見られますし、個人的には結構好きです
    やっぱり大勢でわーわーやるのは楽しいです
    (5)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    リスキーモブ最大の問題点は、これだけ突出して無制限に稼げすぎるってところですしねぇ
    シルクスの週制限とか何のためにあるのやら、極ラムウの難度でIL100なのも馬鹿らしくなり、デイリーやウィークリー手配書の雀の涙のような報酬とかやるだけ時間の無駄
    何故もっと「慎重に」「慎重に」「慎重に」コンテンツ間のバランス取れなかったのでしょうか
    (40)
    Last edited by Arnval; 08-08-2014 at 05:08 AM.

Page 90 of 127 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast