Page 85 of 126 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... LastLast
Results 841 to 850 of 1253
    Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    いまは学生さんも休みでアクティブ人数増えてると思いますが、よけいにモブハントきつくなるよね。

よしP早くシルクスに砂入れてくれーーー。モブハントが苦痛で休日のイン時間すげぇ減ってるよーーー!俺の課金が続くように緩和してくれーーーーw
    (12)

Player
    nekomimigo's Avatar
    Character
    Orenzi Soda
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 50

ちと考えてみた <改善策><色分け制度>

事実としてLS網には一般の方はかなわない。 これの対策をしなきゃ1部の人の為のコンテンツのままで終わるのがモブハント  
    ならば、コレを壊そう! 内容は まず、全員地域のモブハンター(NPC)から4時間有効の許可書を発行してもらう。この段階で強制的に毎回ランダムのグループ分けをしてしまう(7グループ程度に)。めんどくさくてもモブハントに参加する意思表示なので必須。

色違いのリスキーモブにはリーブの対象MOBのように攻撃できないようにすればリスキーに遭遇する確立はグループ分けの数分 必ず上がる。 7グループなら7倍になる。 

倒す時に即席PTでも募集でもかけなきゃならんのが面倒だがPOPしてから没までのじかんは確実にのびるまくる。

対策しなきゃイス取りゲーム   PS モブハントはおもしろいよー みんなやろーよ!
    (2)

Player
    Greed-K's Avatar
    Character
    Malice Glory
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    最近臨時LSを作って数PTでやってる人が多いと思いますが、自分もモブハンする時は、
    そうゆうPT募集に参加することが多いのですが、
    昨日もそうゆうPTでやってたら、Bが沸いたとLSで報告がありました。
    しかし「ソロがすでに戦闘中」との事やったので間に合わないと思いつつテレポして向かってたら、
    チャットで「ナイス」「よくやった」など流れてきて「?」と思いながら到着した瞬間、
    敵を範囲外まで釣って持っていき、敵のHPが満タンになるとこでした。
    このおかげで自分は記章5枚てにいれる事ができましたが・・・
    これってどうなんすか?

最初のいきさつは解りませんが(ソロの人がたまたま見つけて戦闘してたのか、他が待ってるのに勝手に戦闘始めたのか)前者の場合あきらか悪いのはこちらじゃないでしょうか?

HPがリセットされても最初の人にも貢献度ついてるなら良いですが、
    そうでないなら・・・

現状こうゆう事ができる仕様ってどうなんです?
    これなら占有権有りの方がましなのでは?
    前やってたドラクエXは占有権有りで、レアアクセ狙いでの転生モンスター狩りみたいのがあったけど
    もめごとみたいのなかったし、逆に周りで応援してる人もいてたぐらいでした。
    (85)

Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    モブハントはもう土台から腐ってるのでどうにもならないです
    腐った土台の腐臭を我慢しながら続けるしかありませんし、腐臭を吸ったプレイヤーの心も腐っていく仕様です

PLLで吉田Pはモブハントを好評ですと言い放ったらしいですが、その言葉が現状の全てなのでしょう
    つまりは、何も把握していない、と
    (118)

Player

①リスキーモブにワンタッチすれば報酬100%
    (ただし討伐時にリスキーモブ生息範囲内にいること。)
    ②リスキーモブのタゲを奪って生息範囲外へ連れ出した場合黄色ネームにならずヘイト一位の人から二位の人へ赤ネームで戻ってくる。

というので現状から多少なりとも改善されると思いますがいかがでしょうか。
    (26)

Player
    SUIT's Avatar
    Character
    Soil North
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Sとかの管理されてる(できる)ってのが気に入らないなぁと思う。
    勿論、POP間隔を開けないといけないのは理解できるが、決まりきっているのがどうかなと。
    例えば、出現したら次に出現する確率はめちゃくちゃ低いけど出現するかもって感じで時間経過で徐々にもとの出現確率に戻っていくみたいな感じにはならないだろうか。
    (23)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    わざと生息地外に持って行きHPをリセットする対策として、

Bランクのみ

ヘイトリストに2名以上いる。

を前提に、範囲外に出たらその場でリスキーモブは消滅(帰った扱い)する。
    その時点で貢献度一位と貢献度がある程度ある人は満額。ほとんどない人は報酬無し。

てのはどうでしょう?

元々殴っていた人は変わらずに楽しみは奪われますが報酬は貰えるので今よりはマシになるかなっと。
    後、後続には一切報酬が無くなりますのでやる人が減ってくれるかなと。。。
    (13)

Player
    noall's Avatar
    Character
    Noall Ronndo
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    LSが悪い訳じゃないのは解るんだけど...
    「何で、待たないんですか」とか「シャウト位しましょう」って言われたりするけど
    じゃ、LS組んでる皆もシャウトして「待って!」て言われたら待とうな(笑)

もはや普通にやっててもBすら狩れないなんて
    ホント期待してたんだけど修正!
    コンテンツとして終わってるぞ
    (97)
    Anima鯖で始めました。
    よろしくね♪

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    まあ、まずはシルクスに砂追加じゃないかな
    それはまず当然として(以前のレターでの吉田さんの口振りからするとおそらく確定事項)
    極ラムウにも、ある程度の確率(鏡とか馬みたいな非現実的な確率ではなく、クリタワと同程度)で、石砂油を仕込んで欲しいと思います。
    もしくは、以前の90武器蛮神クエストみたいなものを、ラムウ・リヴァ・邂逅5層あたりを対象としてウィークリークエストとするのもありでしょう。

兎に角、古臭い脳死プレイのTime to Winコンテンツと関わらずに遊べるようにして戴ければ有難いですね。
    (17)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Reikirika View Post
    モブハントはもう土台から腐ってるのでどうにもならないです
    腐った土台の腐臭を我慢しながら続けるしかありませんし、腐臭を吸ったプレイヤーの心も腐っていく仕様です

PLLで吉田Pはモブハントを好評ですと言い放ったらしいですが、その言葉が現状の全てなのでしょう
    つまりは、何も把握していない、と
    なんていうか、言葉が強すぎでは?
    (6)

Page 85 of 126 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... LastLast