Page 59 of 126 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... LastLast
Results 581 to 590 of 1253
    Player
    aprico's Avatar
    Character
    Apricot Tea
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    私もどちらかというとソロ嗜好なので大抵ソロで参加していますが

モブハントと言うコンテンツに関しては戦うだけでなくモブを「探す」と言うのも重要なわけで
    ソロだとPTに比べて1/6の索敵能力しかありませんから当然戦う機会も大幅に減るわけで
    報酬の差が1/6でも納得するしかないですな。

辿り着く前に倒されるってのはソロとは関係ないですし
    そもそもソロでやってたら同じエリアのシャウトくらいしかきけませんので他人の見つけたモブを追いかけるってことはそうないかと。
    (4)

2. 07-20-2014 11:05 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
     問題はリスキーに対して待っている人がいることだと思います。偶然ソロで発見しても待っている人がいるからトラブルになるのも嫌ですし手を出すことができない状況、待っているとやってくるのは数十人の人の群れです。
     それがたとえBであろうと、です。瞬間、やる気が失せてしまいます。
     空からお金が降ってくる場所に目の色を変えて群がる人々の図を想像してしまって正直、気持ちが悪くなる。
     また同時に、普通それ教えるか?とも思ってしまう。最初に待ってた人手にしたお金切れ端になってるし!
     現状、精神衛生上宜しくないです。

①待たない
    ②LSの人数 多くて32人くらいにする もしくはくらいにしかできなくする
    ③ツール使用者が所属していたもしくはしているLS及びFCの凍結

そうしてもらえれば現状よりもずっと良くなるのではないか、と思いました。
    (7)
    Last edited by Rowell; 07-21-2014 at 12:28 AM.

Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    では、ソロ可能なコンテンツだという前提もまた違ってきますよね。
    ソロ可能だというのは敵の強さを指して公式に言っていましたので。
    議論の前提が間違っているので議論にならないかと。

もちろん、ソロだと出会うことすら難しいので、その点をなんとかしてほしいということであればその通りだと思います。
    その方法はいろいろみなさんご意見出されています。

ただ、ソロ可能なコンテンツとして実装したんだからできるようにするのは当然だとか、
    最初からパーティ専用コンテンツとすればいいというのは、言い方が横柄で気持ちいいものではありませんし、
    建設的ではないと思いますよ。
    まずモブハントというコンテンツをパーティ推奨ゲーと運営が明言したわけではないですよね?
    その時点でパーティ推奨ゲーなんだからソロでは楽しめなくても仕方ないって意見は通らないのですよ

運営がこのコンテンツはパーティ推奨ゲーです
    と明言して実装されたモノならその言い分もわかりますが、
    そうではないのに現在のバランスを見てパーティ推奨ゲーと決め付け、ソロは諦めろと言わんばかりの書き込みをする方が横柄で非建設的だと思いますよ
    (15)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Reikirika View Post
    まずモブハントというコンテンツをパーティ推奨ゲーと運営が明言したわけではないですよね?
    その時点でパーティ推奨ゲーなんだからソロでは楽しめなくても仕方ないって意見は通らないのですよ

運営がこのコンテンツはパーティ推奨ゲーです
    と明言して実装されたモノならその言い分もわかりますが、
    そうではないのに現在のバランスを見てパーティ推奨ゲーと決め付け、ソロは諦めろと言わんばかりの書き込みをする方が横柄で非建設的だと思いますよ
    ・ソロで楽しめなくても仕方ない
    ・パーティ推奨ゲー

上記の2点、一言も私は言ってないのですし思ってもいないので、
    私に言われても回答できません。
    (1)
    Last edited by Coo1234; 07-21-2014 at 01:40 AM.

Player
    Nigauri's Avatar
    Character
    Asuka Amamiya
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    こういうところの意見でよく見かける 急いで駆け付けても倒せないってのあるけど

ぶらぶらしてたら みつけちゃった 一緒に倒そうっていうのじゃだめなのか?

みなさん何に追われてるんですかね?

地図堀やら クエのかえりだったりでしかたおしてないですけど割と見つけれるし 
    仕様変更とかいらないなぁ
    割と見つけられるということですが、今の状況からしてかなり運が良いと思います。
    こちらではぶらぶらしてたら見つけたなんてまぁないですw

一緒に倒そう~っていうのはホント理想だと思うんですが、現実にはイナゴのように
    PTが現れて瞬殺していきますw

Sにもなれば見えないタゲれないタゲが外れる~・・あー終わっちゃったみたいな。
    はい記章5ですw

サーバーによって状況も違うんでしょうかね、うちではこんな感じです。
    本気だしてPT組んでも記章5ですw
    (28)
    椅子に座ると寝ます。

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    夏休み、無料キャンペーン、3連休となって敵は見えないはPT組んでも評価は低いわ、到着すれば終わってるわでひどい感じになってますねw
    無料キャンペーンで戻ってきた人は果たしてこのゲームを再びやろう思うのでしょうかw
    ふと疑問が湧きました。
    (21)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    質問スレにもたくさんありますが、明日のレターライブで、現状をどう捉えているのかをお聞かせ願いたいです。吉田さん。

モブハントだけではなく、本コンテンツによる報酬体系の歪みのせいで、極ラムウが過疎化していることまで含めた
    2.3パッチ全体の自己評価を聞きたい
    (36)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    もしコレクションとして神話装備を揃えておきたいなら今のうちですね。
    2.4で神話廃止となれば入手手段がモブハントの記章のみになるでしょうから。
    今のデイリーのレートだと一箇所4日~10日かかりますから神話稼いで取った方がはるかに楽です。
    リスキー?そんなものは知らんです。
    (3)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Nigauri View Post
    割と見つけられるということですが、今の状況からしてかなり運が良いと思います。
    こちらではぶらぶらしてたら見つけたなんてまぁないですw

一緒に倒そう~っていうのはホント理想だと思うんですが、現実にはイナゴのように
    PTが現れて瞬殺していきますw

Sにもなれば見えないタゲれないタゲが外れる~・・あー終わっちゃったみたいな。
    はい記章5ですw

サーバーによって状況も違うんでしょうかね、うちではこんな感じです。
    本気だしてPT組んでも記章5ですw
    サーバーでの差は考えて発言してなかったです

ランクも抜けますね 失礼
    みかけるのはA以下のみですね Sはみたことないです

LSつくってまでやってはる人たちも取りきれば飽きる人もいるでしょうし
    もうちょっとのんびりじゃだめなんすかね

そのうちフェイトみたいにそこらで余ってきて邪魔っていう意見が出てきそうな・・・
    (1)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ゲームに時間が多くとれる人と、忙しくてほとんど取れない人では当然得られるものが違うし、多くとれる人の方が優位になるのは当たり前のことです。
    それに対して、時間をかけないで同じものを得ようとすることや張り込みもしないで同じポイントを得ようとすること自体間違っているってことに気がつかないのでしょうか。
    今までのコンテンツには大体制限ついてました。それは吉田Pが時間多くとれる人とそうでない人の差をあまり作りたくなかったからだと思います。ユーザーが制限に対して文句ばかり言うので、それを撤廃したら、今度は逆の意味で文句をつける。吉田Pもさぞかし大変でしょうね。
    (18)

Page 59 of 126 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... LastLast