Page 55 of 126 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1253
    Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    個人的な所見ですけど、今って何か報酬で釣ってるだけな感じが凄くて。
    コンテンツそのものが楽しい!っていうよりは物欲煽って人気があるように見せかけているだけという感じです。
    その為、リソースの限定されてしまうフィールドコンテンツに、適正を大幅に超過したプレイヤーが集中しすぎていますね。

シルクスの塔やバハムート侵攻編では報酬を制限しているのに一方でモブハントでは無制限に放出。
    その上、長時間張り込めるプレイヤーと短時間しか遊べないプレイヤーとでは余りにも格差が拡がりすぎ。
    無制限に報酬を得られ続けられるのだから、いくらでもプレイできる人がずっと独占状態を続けたいと思うのも無理は無いです。
    目玉コンテンツとして売り出す為に明らかにバランス感覚を欠いた状態でリリースしてしまった。そういう印象でした。

モブハントそのものの改善も良いですが、強化アイテムの入手ルートを増やしたり
    GCの階級を開放して、エリート装備の交換方法を増やさない限りはプレイヤーの分散が見込めず
    いつまでもリソースの奪い合いが続くのではないかな。
    奪い合いに勝ち続けられる人にとってはかなり効率的に稼げますから、報酬の魅力が薄れない限りは居座り続けるでしょうし。
    嫌われ者の週制限ですが、モブハントに関しては制限をつけた方が週末プレイヤーがのんびり遊べるのかもしれませんね。

フィールドが好きな人はフィールドで、ダンジョンが好きな人はダンジョンで。
    思い思いのやり方でゲームを楽しめるようになって欲しいものです。
    (37)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by July7 View Post
    ツール使用者がアカ停止なだけとか緩すぎませんか?しかもフォーラムに載せた人だけとか
    使用者全員アカBANくらいしてくれないと、モチベあがんないですね

ほんとこれ
    ツールを使ってポップする場所に張ってるからポップしたって情報が出てから向かってもたどり着く前に終わってる
    昨日はほとんどこれでした
    ツール使えないPS4PS3がバカを見る時代
    (29)

Player
    SelenS's Avatar
    Character
    Selen S'
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Aをたまたま見つけてみんなでやろーとシャウトしても大群に乗り込まれ、仕方なくソロで参戦しても貢献不足で報酬1桁。

BだからなんとかソロでもやれるのでFAとって始めたら大群に乗り込まれて報酬1桁。
    (14)

Player
    Nigauri's Avatar
    Character
    Asuka Amamiya
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    実装後から、POP報告を受けて現地に走る→終わってた・・という状況が続いており参加すら出来ません。
    一度運よく近くにいて間に合った(?)ことがあるんですが、オデン状態で見えないタゲれない→終わってた・・
    デイリーやるか!→1とか2・・
    もうねwww

改善提案です。
    デイリー・ウィークリー(日制限・週制限)、共に受注をするのを前提で。

受注は所属国GC問わず3国で受けられる。

モブハンターNPCに仕事をさせる。
    受注対象のモブがPOPしているときだけモブハンターNPCが場所を教えてくれる(マップマーカーもしくはナビ上サークル表示?)。
    モブハンターNPCが大体の時間を教えてくれる。
    モブの気配は無いようだ→不穏な空気が漂っている→遂にきたか!ガタッ→無事に討伐された!・・みたいな

受注している状態で対象を討伐できた時の報酬は現状維持。

受注していない状態で討伐に参加した時の報酬は神話+記章(記章は受注時の1/5~1/10以下)のみ、手記は出ない。

手記の交換は週制限。
    (3)
    椅子に座ると寝ます。

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    でもみんな狩れるようにしたら砂も油も速攻揃ってモブハントは数ヶ月で誰もやらなくなるでしょうね
    上位陣がそろそろ飽きてくるコロなので8月には幾分増しになってると思いますよ

他MMOと違って超レア装備落とすわけじゃないしコンテンツ寿命考えると
    今の仕様でも仕方ないかなって思います。NMLSで狩れば分かるけど砂の750とかすぐたまりますし
    モブ狩れなくてイライラするでしょうけど折角作ったコンテンツですし取り合いがいやな方は少し待ちましょう。

モブ狩りは本来のMMOのあり方なんですけど14ぽく無いコンテンツでしたね
    (3)

Player
    katsumaru's Avatar
    Character
    Karen Kouzuki
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    リーブ参加中に出てくる賞金首をデイリーに絡めたり、リスキーモブのB扱いにしたりするのは同ですね?
    取り合いにならないインスタンスの部分にもなるし、リーブ券に限りがあるし必ず出るわけじゃないですし、賞金首っていうくらいだからリスキーモブと同じ扱いにもなると思うんですよねー。
    (3)

Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    ゲームシステム側に強要されて本当はソロでやりたいのにやむをえずコミュニティに入ってみたら、いつの間にか仲が良い人が増え、コミュニティの仲間たちとプレイすることが目的になっていく・・・という状況も珍しい話ではないですよ(笑)。
    やっぱ人間、だいたい最初は面倒なのでソロで出来るものを無理に他人とやりたいとはなかなか思えないもので、強制されてみないとその面白さに触れようともしない、というのはあります。

中略

人間、必要が無ければ踏み出さないですからね。
    踏み出す必要が無いうちは、そういう楽しさになかなか触れることは出来ないままになりますから、ゲームシステム側でその踏み出すきっかけを強要する、というのは悪い話ばかりではないのです。

ただゲームとして見た場合は、やっぱりそういう絆強要ゲームは時代にそぐわなくなってきてるのは事実ですしね。
    私も旧来のMMORPGで良い思い出と強要されたからこそのコミュニティはありますが、あの当時の「ゲーム」をプレイしたいとは思わないですね(笑)
    ソロでプレイしてる人は皆ソロが好きだからソロでプレイしているのです
    親切心なのか知れませんがパーティやコミュニティ強制なんてのは迷惑以外のなにものでもないんですよ、残念なことに

そもそも現状でもパーティに参加しないといけないコンテンツは多々あります
    IDやバハ、クリタワなど、FATEなんかもソロよりパーティのが効率いいですし、つーかパーティよりソロのが効率良い事なんて無いんじゃ?ってくらいにパーティゲーです
    なのでいちいち新コンテンツをパーティ強制にする意味なんて一つもないんですよ

あと、ソロよりパーティのが効率が良い、程度なら別に問題は無かったんです
    ソロじゃどうにもならないレベルだから問題なんです
    (45)

Player
    BlackCat_'s Avatar
    Character
    Black Cat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    でもみんな狩れるようにしたら砂も油も速攻揃ってモブハントは数ヶ月で誰もやらなくなるでしょうね
    上位陣がそろそろ飽きてくるコロなので8月には幾分増しになってると思いますよ
    残念ながら、モブハントで甘い汁を吸ってる層は、サブジョブ分の砂油も狙うでしょうから当分今の状況が続くと思いますよ。

概ねリスキーモブの再POP時間は把握されて即討伐されるので、ライト層では「リスキーモブって実装されてたの?」ってレベルですよ。
    吉田氏の言葉を借りるなら、「“Do you guys have actual jobs?”」と言いたくなる層しか楽しめてないみたいですね。
    (31)

Player
    NoNorem's Avatar
    Character
    Babubu Babu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    デイリーをその日のうちなら何度でもできるって仕様にしてほしい
    1でも2でも良いから、10回20回と繰り返せばAやSを狩ったのと同じくらいの稼ぎになるように
    正直、いまのデイリーウィークリーってまったくやる意味ないですよね・・・
    (24)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    FF11でも24時間ポップのNM(14でいうリスキーモブ)などライト層には全くと言っていいほど関係ない部類のがいくつかありました。現地でポップ待ちで数時間~なんてざらでした。
    ライト層でもモブハントを楽しめるように、個別のモブ狩り手帳がありますがどうにも手に入るポイントが少なすぎな感じがします。
    あとモブランクに関わらず、手記のドロップしてくれたらなおさらいいかなと。
    このペースでポイントで手記集めるとなると、先が見えないです。
    (10)

Page 55 of 126 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast