Page 54 of 126 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast
Results 531 to 540 of 1253
    Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    着く前に終わってしまうという意見が多いんですけど、
    最近モブハンLSなるものに入ったんですが、
    LSで報告もらって、誘ってください~という言葉だけが並ぶのを見ると、
    着く前に終わるのは当然だろうなぁと思ったりもします。

それまではPTを募集したりしてたので、見つけるか見つけられないかの状態でHPには特段不満もなかったですしね。

単にHP多くするだけでは解決しそうにないですし、
    デイリーのポイントを若干増やすなりして張り込む人と毎日コツコツな人とを分けないと根本的な解決にはならなそうですね。
    (5)
    Last edited by Coo1234; 07-20-2014 at 12:22 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    個々のコンテンツによっても違うでしょうが、モブハントはどれにあたるんでしょうね。
    「複数の要望があって、それぞれ個別に応えたコンテンツを設計すれば良かったものを、無理矢理一つに押し込めた結果のゴミ」でしょう
    では何故、無理矢理一つに押し込めたか・・・というのが謎で、カネが無いってのが一番説得力あるかなと。

これについては、ユーザー目線だとコストの掛け方が謎すぎます。
    例えば本当に毎回思いますが、パッチ毎にサスタシャとやることが延々と変わらない内容のIDを、3つも増やさなくていいと思うんですけどねえ。

Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    普通に制限掛けなかったのが問題だと思います
    かといって、今更モブハントの砂油を週制限下に置くわけにはいかないでしょう。
    先行有利の悪例にもなる上、コンテンツの魅力自体を殺してしまう。

なので、梃入れするなら逆の方法しかなく、週制限の無い攻略コンテンツで石砂油を供給する他無いでしょう
    ただこの場合、石砂油のレアリティ低下は避けられないので、実装タイミングは2.4直前くらいにするしかないでしょうけども。
    例えば、ラムウに砂油ドロップを仕込む・クリタワの石油を週制限から外す。この辺でしょうか。
    (1)

Player

ILの上限が上がって砂と油の価値が落ちたら
    モブハンに躍起になる人が自然と減って丁度良くなるんじゃないですかね
    (4)

Player
    lolican's Avatar
    Character
    Redo Scarlet
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Aランクのリポップ時間にもう少し幅を持たせて欲しいと思います。
    現状ほぼ3時間~4時間のリポップに偏っていますよね。
    そのため次にAランクがポップする時間が予想でき、その地域に人が集まり発見までの時間がずいぶんと短くなっています。
    たまたま歩いていて見つけて大興奮みたいなことがなかなか起きにくい現状だと思います。
    リポップ時間を30分~7時間とかにすれば時間管理も難しく、いろいろな地域に人が広がっていまよりはましになるのかなぁと思いますがどうでしょう?
    (13)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    ILの上限が上がって砂と油の価値が落ちたら
    モブハンに躍起になる人が自然と減って丁度良くなるんじゃないですかね
    そしてパッチで新砂・新油が取得可能になると、また同じ問題を繰り返すわけですか。
    コンテンツの構造的な問題は、ここでガンガン指摘して、可能なら開発には修正して戴かないと。何のためのフォーラムやらわかりませんよ。
    (29)

Player
    RiderNo1's Avatar
    Character
    Noblesse Oblige
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    いやぁ、なんだろうこのくそコンテンツw
    (52)

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    大量に余っているリーブ権を使ってのB,A,S級をわかせるトークンのようなものに交換できるようにして欲しい
    宝の地図ほどとは言わないけどもFCやフレンドとわいわいやりたいんです
    ずーっとその場で貼りこんでただただ時間を無駄にするってのはどうなんでしょうか・・・
    2.6ぐらいにはよくなっていると期待しています
    (10)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    元々のコンセプト自体は良いものだと思うのです
    たまたま今朝ナウルを発見してシャウトしてある程度集まってから狩りましたが
    発見してシャウトして軽くエモートでお辞儀とかされると見つけた甲斐があったというか楽しいものです
    レアな報酬を付けてしまった事で楽しむ前に楽しめない状態になってしまっている事が問題だと思いました
    (22)

Player
    MMMori's Avatar
    Character
    Memento Mori
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 70

各モブ一日一回制限とか

ここ2~3日ログイン時間の大部分をモブハンに費やしてみて分かりましたが
    上手いこと時間管理して連絡取り合ってやってしまうとガッツリ稼げる・・・稼ぎ過ぎる
    やったらrやった分だけってのは良いと思うけど・・・
    AランSランモブの時に良く見るトラブル(待つ待たないとか)
    ちょっとやってみよう!勢に優しくない溶け易さ・ソロ時の貢献度の問題なんかは
    記章が美味いので必死でやってる人多すぎるからだよなーっと思うんです。
    何度も繰り返し美味いなら一日中やってる勢は延々と続けるでしょうし

同モブから記章が手に入るのは一日一回、あとは同じの倒しても神話だけ、としても良いような気がします
    Sランクは毎日POPにして、いくら殴っても一定時間(3分とか)は死なないようにしたらいいんじゃないかと。
    ソロでも一定貢献度を満たしたら最高報酬GET,でも一定時間までに全体で規定ダメージ叩きこめ無かったら討伐失敗。
    とかどうでしょう
    Sラン報酬は手記記章が出るのは一週間に一回だけ、あと神話。

ずーっと繰り返し記章が手に入り続けるのを変えるだけで結構落ち着くと思うのですが・・
    (10)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    モンスターよりかわい子ちゃんを狩りたかったですね
    (3)

Page 54 of 126 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast